Главная » Название категории » Ванильный ликер – приготовление в домашних условиях, как и с чем пить алкогольный напиток

Ванильный ликер – приготовление в домашних условиях, как и с чем пить алкогольный напиток

Калорийность: 299 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ванильный ликер:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 40 г.

Ванильный ликер является излюбленным и очень популярным спиртосодержащим напитком. Его используют для приготовления коктейлей, десертов и различных кондитерских изделий, которые приобретают новый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат конфет.

Невысокая цена продукта и возможность купить его практически в любом ликероводочном отделе супермаркета, а также его вкусовые качества делают этот напиток популярным. Особенно ценит его прекрасная половина человечества, неравнодушная к вкусняшкам.

Аромат ванили, полностью поглощающий запах спирта, не только чарует и манит к себе, но и пробуждает вкусовые рецепторы и возбуждает пищеварительную систему. Ароматного десертного напитка хочется еще и еще, только вот не стоить забывать о том, что вы употребляете алкогольный напиток.

Употребление ванильного ликера допускается как в чистом, так и в разведенном виде, ведь он имеет довольно высокую крепость, несмотря на, казалось бы, нежный десертный аромат.

С основными правилами, которых следует придерживаться для получения гастрономического удовольствия от приема этого сладкого напитка, вы можете ознакомиться ниже.

Подают в прохладном виде, оптимальная температура – 13-20 градусов Цельсия

В исключительных случаях комбинируют со льдом

Рюмки на ножках с максимальным объемом 50 мл

В составе коктейлей подается в соответствующих по объему емкостях

Диджестив (к десертам), после основного приема пищи

Залпом, чтобы иметь возможность ощутить ванильное послевкусие и тепло.

Не рекомендуется смешивать с табаком, чтобы не перебить аромат.

С чем комбинировать для снижения крепости

Молоко, сливки, кофе, фруктовые соки и горячий шоколад.

Среди многообразия различных видов ликеров с ароматом ванили особую популярность приобрели такие:

  • сливочно-ванильный;
  • кофейно-ванильный;
  • ванильно-анисовый.

Каждый из этих ванильных напитков по-своему хорош и обладает присущими только ему свойствами и неповторимым вкусом. Именно поэтому их чаще всего и используют для приготовления различных коктейлей, а также для ароматизации натурального кофе.

Удивительные качества приобретают десерты, пропитанные или обильно политые этим ароматным напитком. Новый вкус с легкостью получают:

  • мороженое;
  • муссы;
  • кремы и пропитки;
  • пирожные;
  • бисквитные торты;
  • меренги.

Одним из удачных и необычных вариантов подачи ванильного ликера считается употребление напитка с различными свежими ягодами, фруктами, а также бананами, обильно политыми растопленным черным шоколадом и сервированными на плоской тарелке из прозрачного стекла с широкими краями, украшенными «снегом» из сахарного песка, смешанного со свежевыжатым лимонным соком.

Не менее удачно сочетается ванильный ликер с шоколадом, особенно с белым, но и черный шоколад плитками станет прекрасной закуской к этому продукту. Следом за крепким напитком подавайте горячий чай с сытными заварными пирожными или хрустящими вафлями с начинкой из сливочного крема.

Приготовление в домашних условиях ванильного ликера – дело непростое, но ничего особо сложного в этом нет.

Конечно, вы не получите продукт абсолютно идентичный напиткам известных торговых марок, но и домашний напиток позволит ощутить то блаженство вкуса, которое многие хотят получить, откупорив бутылку.

Рецепт одной из разновидностей ликера, приготовленного своими руками, довольно прост и под силу многим, даже самым неопытным кулинарам. Убедитесь в этом на собственном опыте!

Для приготовления ароматного напитка понадобятся простые и всем известные компоненты и немного терпения, ведь настаиваться напиток будет в общей сложности полтора, а то и два, месяца. Итак, подготовьте:

  • один литр водки;
  • три стручка ванили;
  • около 400 граммов коричневого сахара;
  • 50 мл воды.

Первым и наиболее простым этапом приготовления считается настаивание водки с кусочками ванильных стручков в темном и прохладном месте. Это займет три недели. За это время настойку обязательно встряхивайте по нескольку раз в день. По истечении времени жидкость приобретет кремовый оттенок и сногсшибательный ванильный аромат. Умудренные опытом хозяйки на собственном опыте пришли к выводу, что чем мельче нарезать стручки ванили, тем ароматнее получается готовая настойка. А еще доказано, что самыми ароматными бывают стручки, которые не слишком пересушены. Для этого хранить натуральную ваниль нужно исключительно в герметично закрывающихся банках из темного стекла. Рекомендуем прислушаться к этим секретам для получения продукта наивысшего качества.

По истечении оговоренного выше времени приступайте к следующему, самому ответственному и наиболее трудоемкому процессу – варке сахарного сиропа. Готовить его следует из указанного количества сахара и воды на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая всю массу, чтобы быстрее и более качественно растворить сахар. Как только результат будет получен и сахар превратится в мягкую карамель, следует малыми порциями вливать в нее процеженную через несколько слоев марли алкогольную настойку.

Напиток получится очень сладким и ароматным, как и подобает настоящему ликеру, произведенному в промышленных условиях. Но не спешите употреблять настой сразу же по приготовлении, ведь он должен еще хотя бы месяц (а лучше два) настояться в закупоренной таре в темном и прохладном помещении.

Готовый домашний ликер употребляйте точно так, как и аналогичный покупной продукт. Этот напиток будет базовым, на его основе вы сможете приготовить много вкусных напитков и десертов.

Но если вы не желаете ждать, то обратите внимание еще на один способ приготовления ароматного напитка со сливочно-ванильным вкусом.

Для его приготовления нужно запарить на протяжении часа в 250 мл молока семена ванили. Проще всего это сделать в глубокой кастрюльке из нержавеющей стали. По истечении времени в отдельной тарелке нужно смешать пять столовых ложек какао-порошка и 250 грамм коричневого сахара, а затем эту массу медленно пересыпать в ковшик с молоком.

Полученную заготовку нужно довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании и проварить около двух минут. По окончании отведенного времени в горячий напиток нужно влить 70 мл чистого спирта и перемешать. Готовую ароматную густую массу после этого необходимо осторожно перелить в стеклянную бутылку, охладить до комнатной температуры и отправить затем на два-три часа в холодильник. Использовать такой ликер можно для декорирования пирожных, свежих фруктов и мороженого. При подаче напиток нужно несколько раз встряхнуть, чтобы вернуть ему исходную консистенцию.

Противопоказаниями к употреблению ванильного напитка являются беременность и грудное вскармливание, заболевания центральной нервной системы, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и аллергия на алкоголь. Как и любой другой спиртосодержащий напиток, ванильный ликер не следует употреблять лицам, занятым на работах, требующих особой концентрации внимания, а также при работе с оборудованием и механизмами. Не позволяйте употреблять напиток детям и подросткам, не достигшим совершеннолетия.

Умеренное и правильное использование ванильного ликера в любой его разновидности способно не только придать новый вкус простым и десертам, но и доставить огромное удовольствие дегустаторам этого ароматного и благородного напитка.

Самые читаемые:

Варенье из боярышника и малины - рецепт, как варить на зиму
Рецепт, как вар...
Аварсике хинкали - простой рецепт с фото, как приготовить на кефире
Аварсике хинкал...
Австралийская кухня - рецепты национальных блюд с фото
Австралийская к...
Антицеллюлитный массаж живота – ручной и вакуумный банками в домашних условиях
Антицеллюлитный...
Антрекот жареный - простой рецепт приготовления с фото на сковороде
Простой рецепт ...
Апельсиновое печенье - с цедрой и начинкой из джема: рецепт с фото
Рецепт приготов...
Аппаратная косметология - процедуры, проводимые в центрах красоты и в домашних условиях
Аппаратная косм...
Бадяга от прыщей и пятен: способы ее применения и рецепты масок
Бадяга от прыще...
Белое десертное вино – описание с фото, свойства пользы и вреда, калорийность
Белое десертное...
Белые пятна на языке – причины появления и способы лечения
Белые или крас...
Бигос польский – традиционный рецепт с фото, как приготовить блюдо
Традиционный по...
Билимби (огуречное дерево) – описание с фото пользы и вреда, использования в кулинарии
Билимби (огуреч...
Биточки из куриного филе – рецепт с фото, как приготовить рубленые
Биточки из кури...
Бифштекс с яйцом - рецепт и технология приготовления с пошаговыми фото
Рецепт и технол...
Бишофитные ванны – полезные свойства и противопоказания к применению
Бишофитные ванн...
Блинная мука – состав; как сделать; рецепты блинов, пирожков и торта
Блинная мука – ...
Блины - и начинки для блинов: фото рецепты в домашних условиях
Блины - и начин...
Блюда во фритюре - рецепты приготовления с фото в домашних условиях
Блюда во фритюр...
Блюда приготовленные в микроволновке - простые (легкие) и вкусные рецепты с фото
Блюда приготовл...
Бограч венгерский - рецепт с фото, как приготовить гуляш по-венгерски
Блюдо бограч - ...
Боорсок – вкусный киргизский рецепт приготовления с фото
Боорсок – пошаг...
Бризоль из фарша – рецепт с фото, как приготовить пошагово
Бризоль из мясн...
Бутерброды с киви на День рождения – простой и вкусный рецепт с фото
Простые и вкусн...
Ватрушки с повидлом – приготовление из дрожжевого теста по рецепту с фото
Вкусные и сдобн...

О admin

x

Check Also

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Вегетарианский гамбургер — очень сытная и полностью натуральная закуска. Основным ингредиентом в этом бургере станет котлета из сладкой картошки и фасоли. Очень сытная, приготовленная ...

Вегетарианский бургер — домашний рецепт с фото приготовления

Вкусный вегетарианский бургер — рецепт с фото, как приготовить американский бутерброд в домашних условиях Вегетарианский бургер – разновидность американского бутерброда, основой для которого служит специальная булочка, а начинкой – простые и доступные всем овощные ингредиенты. ...

Вегетарианская лазанья – рецепт с фото приготовления с баклажанами и шпинатом

Вегетарианская лазанья с баклажанами, кабачками и шпинатом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Вегетарианская лазанья — несколько нетрадиционный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Неклассическим в данном случае является то, что ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото Вафельный торт – это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении торт, который только существует. Все его составляющие можно купить в готовом ...

Вафельные трубочки с начинкой – какие бывают крема, как сделать, калорийность продукта

Вафельные трубочки с начинкой – как сделать в домашних условиях; описание и виды, калорийность продукта Калорийность: 491 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные трубочки с начинкой: Белки: 4.6 г. Жиры: 22.9 г. Углеводы: 69.1 г. Вафельные ...

Вафельные рожки – рецепт, как сделать; описание пользы и вреда; калорийность

Вафельные рожки — полезные свойства и рецепт приготовления Калорийность: 319.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные рожки: Белки: 4.8 г. Жиры: 18.6 г. Углеводы: 35.5 г. Вафельные рожки являются своего рода съедобной упаковкой для многих лакомств. ...

Вафельные коржи – состав и рецепты приготовления блюд из этого продукта

Вафельные коржи – описание и состав продукта; что можно приготовить и как сделать в домашних условиях с фото и видео Калорийность: 341 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные коржи: Белки: 10.2 г. Жиры: 4.2 г. Углеводы: ...

Ватрушки с повидлом – приготовление из дрожжевого теста по рецепту с фото

Вкусные и сдобные ватрушки из дрожжевого теста с повидлом – рецепт с фото, как испечь в духовке в домашних условиях Ватрушки с повидлом – это круглые лепешки с открытой начинкой. Изделие русской, украинской и древнеславянской ...

Васильки – описание с фото; полезные свойства и противопоказания

Васильки – описание с фото цветка; его полезные свойства и противопоказания (польза и вред); сбор и хранение; использование в лечении и кулинарии Калорийность: 0 кКал. Энергетическая ценность продукта Васильки: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. ...

Васаби: полезные свойства и вред, как сделать в домашних условиях

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Васаби : Белки: 4.8 г. Жиры: 0.63 г. Углеводы: 23.54 г. Васаби представляет собой вид растения, которое относится к семейству Капустные. Приправу делают из корня растения, которому не больше ...

Варенья и джемы — домашние фото рецепты приготовления на зиму

Как приготовить (сварить) варенья и джемы на зиму — домашние фото рецепты приготовления? Варенье и джемы – это фруктовые, ягодные, а порой даже овощные лакомства, сваренные в сладкой среде (сахар или сахарозаменитель, мед, патока). Кроме ...

Варенье целыми яблоками – рецепт с фото, как сварить их прозрачными

Варенье целыми прозрачными яблоками – пошаговый рецепт с фото, как его сварить Варенье целыми яблоками — это отличный рецепт приготовления свежих яблочек, которые остались без надобности. Правда, сварить это лакомство быстро не получится, ведь фрукты ...

Варенье из шелковицы — фото рецепт приготовления в домашних условиях

Домашний пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и полезного варенья из шелковицы Варенье из шелковицы – это один из лучших десертов домашнего приготовления на зиму. Получается оно не только вкусным, но еще и полезным. Конечно, свежие ...

Варенье из черной смородины – полезные свойства и противопоказания, как сделать в домашних условиях

Варенье из черной смородины — рецепт, калорийность, польза и вред Калорийность: 284 кКал. Энергетическая ценность продукта Варенье из черной смородины: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 72.9 г. Варенье из черной смородины (см. фото) ...

Варенье из черники с лимоном – рецепт с фото, как приготовить на зиму

Варенье из черники с лимоном – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях Варенье из черники с лимоном наверняка станет вашим любимым лакомством сразу после того, как вы его отведаете. Насыщенный вкус ягод ...

Варенье из черники пятиминутка – рецепт, как варить ягоды на зиму

Варенье из ягод черники пятиминутка – пошаговый рецепт с фото, как его варить на зиму Варенье из черники пятиминутка – это один из наиболее быстрых по приготовлению видов варенья. Готовили его еще с давних времен, ...

Рейтинг@Mail.ru