Главная » Название категории » Ванильное мороженое – как сделать дома своими руками, состав продукта

Ванильное мороженое – как сделать дома своими руками, состав продукта

Состав и описание ванильного мороженого с фото, калорийность продукта; как сделать в домашних условиях; эскимо своими руками

Калорийность: 200.99 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ванильное мороженое:
Белки: 3.87 г.
Жиры: 10.94 г.
Углеводы: 21.97 г.

Ванильное мороженое – это вкусный десерт, приготовленный на основе молочных продуктов. Наверняка вы все любите побаловать себя и своих близких этим восхитительным лакомством! Особенно ценится оно летом, когда на улице достаточно жарко.

Ванильное мороженое – это классика охлажденных десертов. Его можно приправить любыми добавками, на которые у вас хватит фантазии. Так, самыми популярными являются фруктовые джемы, варенья, шоколадная или кокосовая стружка, орешки, сливки…

Основным ингредиентом для изготовления ванильного мороженого является молоко или сливки. Готовить такое лакомство дома не только выгодно, но еще и полезно, так как вы будете полностью уверены, что в составе десерта не содержится красителей или вредных Е-добавок. Кроме того, домашнее мороженое получается гораздо вкуснее, чем магазинное.

История мороженого довольно древняя. Существует мнение, что данный десерт появился около трехтысячного года до нашей эры. Еще в Древнем Китае богатые люди угощались своеобразным лакомством, которое представляло собой смесь льда и кусочков цитрусовых, а также гранатов, киви и других фруктов. Чуть позже появились смеси из молока и льда с фруктовым соком и ароматными добавками. Эти рецепты было приказано хранить в строжайшем секрете, который удалось узнать только в одиннадцатом веке до нашей эры.

Из Китая традиция готовить десерт перешла в такие страны, как Иран, Ирак, Сирия, а уже оттуда – во все остальные страны.

Сейчас же ванильное мороженое является классическим десертом практически во всех кафе и ресторанах, а количество его разновидностей не поддается подсчету. Однако, если вы научитесь готовить его в домашних условиях, можете выбрать любую добавку по своему вкусу. Подробнее о том, как это сделать, вы можете узнать из нашей статьи.

Сделать ванильное мороженое дома сможет любая хозяюшка. Для этого вам понадобится всего лишь готовый набор определенных продуктов, а также холодильник.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкусное домашнее лакомство качественно и правильно:

  • Настойчиво рекомендуем вам приобрести мороженицу, чтобы значительно упростить процесс готовки десерта.
  • Используйте только самые свежие ингредиенты, а также натуральные добавки.
  • Чем жирнее будут сливки или молоко, тем вкуснее получится мороженое. Если вы тщательно считаете калории и следите за фигурой, лучше оставьте идею о приготовлении десерта до лучших времен.
  • Добавлять ароматные ингредиенты вроде ванили, алкоголя или экстрактов лучше только после того, как мороженое остынет. Заварной крем тоже лучше остудить перед добавлением.
  • Орехи, фрукты или шоколад нужно добавлять в уже готовый десерт непосредственно перед употреблением.
  • Большинство хозяюшек знает, что при длительном хранении в мороженом может образоваться лед. Чтобы этого не произошло, необходимо добавить в лакомство немного ароматного алкоголя.

Воспользовавшись этими советами, вы сможете приготовить очень вкусный домашний десерт, который порадует вас и вашу семью. Для приготовления вам понадобится молоко, сливки, сахар, ваниль, кукурузный крахмал, а также сухое молоко.

Процесс приготовления прост: смешайте сухое молоко и сахар, добавьте теплое молоко, растворив в нем крахмал, и хорошенько вымешивайте смесь до однородности. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После этого снимите мороженое с огня и оставьте остывать, после чего влейте взбитые холодные сливки. Перемешайте смесь и отправьте в морозилку.

Обратите внимание, что мороженое нужно помешивать каждые двадцать минут, пока оно не загустеет полностью. Затем переложите его в заранее подготовленные стаканчики или в емкость для десертов, посыпьте шоколадной крошкой, полейте клубничным джемом или другими ароматными добавками – и можете лакомиться вкусным домашним угощением.

Вкусное эскимо можно тоже сделать своими руками в домашних условиях. Для этого вам понадобятся специальные формочки для мороженого, а также деревянные палочки.

Процесс готовки прост: не до конца застывшую сливочную смесь влейте в стаканы или специальные формы, вставьте палочки и отправьте в морозилку до полного загустения. Глазурь можно приготовить из шоколада и сливочного масла. Возьмите ингредиенты в равных пропорциях, растопите на среднем огне, постоянно помешивая. В готовую глазурь опустите застывшее мороженое буквально на секунду, после чего дождитесь, пока она возьмется, и отправьте назад в морозилку. Через несколько минут домашнее эскимо готов к употреблению.

Самые читаемые:

Абрикосовый торт
Пошаговый рецеп...
Аджика – как приготовить вкусно, состав продукта, польза и вред
Аджика – описан...
Азербайджанская пахлава (с орехами) – пошаговый рецепт приготовления с фото
Пошаговый фото ...
Алыча: полезные свойства и вред фрукта, какие сорта и виды предпочтительны?
Калорийность: ...
Американский яблочный пирог - классический рецепт приготовления с фото
Американский яб...
Арбузное масло – польза и вред, а также применение для лица и волос
Масло из семече...
Атеросклероз сосудов головного мозга – лечение народными средствами в домашних условиях
Симптомы и приз...
Бабако - характеристика экзотического фрукта и его фото
Калорийность: ...
Багет – как приготовить своими руками в домашних условиях, виды и начинки
Багет – описани...
Баиль - характеристика пользы и вреда экзотического фрукта; использование в кулинарии
Экзотический фр...
Баклажанная икра
Рецепт приготов...
Банановый чизкейк – рецепт с фото, как приготовить выпечку с творогом
Творожно-банано...
Блины фаршированные творогом - рецепт, как приготовить в домашних условиях
Блины фарширова...
Блюда для пикника - рецепты приготовления блюд на природе с фото
Блюда для пикни...
Блюда приготовленные на гриле (газ сковорода и мангал решетка) - вкусные рецепты с фото
Блюда приготовл...
Бограч венгерский - рецепт с фото, как приготовить гуляш по-венгерски
Блюдо бограч - ...
Боорсок – вкусный киргизский рецепт приготовления с фото
Боорсок – пошаг...
Бритье для женщин - основные правила, а также борьба с врастанием волос
Бритье для женщ...
Брускетта с авокадо – итальянский рецепт домашнего приготовления с фото
Итальянская бру...
Бутерброды со шпротами с черным хлебом – приготовление по рецепту с фото
Вкусные бутербр...
Валериана – состав и лечебные свойства растения; его польза и вред, посадка и уход
Валериана - леч...
Вареный нут - рецепт приготовления этого гороха с фото
Вареный нут – ...
Варенье из ежевики и яблок - фото рецепт, как сварить варенье на зиму
Варенье из ежев...
Ветчина – описание как выбрать и хранить, как сделать в домашних условиях
Калорийность: ...

О admin

x

Check Also

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Вегетарианский гамбургер — очень сытная и полностью натуральная закуска. Основным ингредиентом в этом бургере станет котлета из сладкой картошки и фасоли. Очень сытная, приготовленная ...

Вегетарианский бургер — домашний рецепт с фото приготовления

Вкусный вегетарианский бургер — рецепт с фото, как приготовить американский бутерброд в домашних условиях Вегетарианский бургер – разновидность американского бутерброда, основой для которого служит специальная булочка, а начинкой – простые и доступные всем овощные ингредиенты. ...

Вегетарианская лазанья – рецепт с фото приготовления с баклажанами и шпинатом

Вегетарианская лазанья с баклажанами, кабачками и шпинатом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Вегетарианская лазанья — несколько нетрадиционный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Неклассическим в данном случае является то, что ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото Вафельный торт – это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении торт, который только существует. Все его составляющие можно купить в готовом ...

Вафельные трубочки с начинкой – какие бывают крема, как сделать, калорийность продукта

Вафельные трубочки с начинкой – как сделать в домашних условиях; описание и виды, калорийность продукта Калорийность: 491 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные трубочки с начинкой: Белки: 4.6 г. Жиры: 22.9 г. Углеводы: 69.1 г. Вафельные ...

Вафельные рожки – рецепт, как сделать; описание пользы и вреда; калорийность

Вафельные рожки — полезные свойства и рецепт приготовления Калорийность: 319.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные рожки: Белки: 4.8 г. Жиры: 18.6 г. Углеводы: 35.5 г. Вафельные рожки являются своего рода съедобной упаковкой для многих лакомств. ...

Вафельные коржи – состав и рецепты приготовления блюд из этого продукта

Вафельные коржи – описание и состав продукта; что можно приготовить и как сделать в домашних условиях с фото и видео Калорийность: 341 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные коржи: Белки: 10.2 г. Жиры: 4.2 г. Углеводы: ...

Ватрушки с повидлом – приготовление из дрожжевого теста по рецепту с фото

Вкусные и сдобные ватрушки из дрожжевого теста с повидлом – рецепт с фото, как испечь в духовке в домашних условиях Ватрушки с повидлом – это круглые лепешки с открытой начинкой. Изделие русской, украинской и древнеславянской ...

Васильки – описание с фото; полезные свойства и противопоказания

Васильки – описание с фото цветка; его полезные свойства и противопоказания (польза и вред); сбор и хранение; использование в лечении и кулинарии Калорийность: 0 кКал. Энергетическая ценность продукта Васильки: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. ...

Васаби: полезные свойства и вред, как сделать в домашних условиях

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Васаби : Белки: 4.8 г. Жиры: 0.63 г. Углеводы: 23.54 г. Васаби представляет собой вид растения, которое относится к семейству Капустные. Приправу делают из корня растения, которому не больше ...

Варенья и джемы — домашние фото рецепты приготовления на зиму

Как приготовить (сварить) варенья и джемы на зиму — домашние фото рецепты приготовления? Варенье и джемы – это фруктовые, ягодные, а порой даже овощные лакомства, сваренные в сладкой среде (сахар или сахарозаменитель, мед, патока). Кроме ...

Варенье целыми яблоками – рецепт с фото, как сварить их прозрачными

Варенье целыми прозрачными яблоками – пошаговый рецепт с фото, как его сварить Варенье целыми яблоками — это отличный рецепт приготовления свежих яблочек, которые остались без надобности. Правда, сварить это лакомство быстро не получится, ведь фрукты ...

Варенье из шелковицы — фото рецепт приготовления в домашних условиях

Домашний пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и полезного варенья из шелковицы Варенье из шелковицы – это один из лучших десертов домашнего приготовления на зиму. Получается оно не только вкусным, но еще и полезным. Конечно, свежие ...

Варенье из черной смородины – полезные свойства и противопоказания, как сделать в домашних условиях

Варенье из черной смородины — рецепт, калорийность, польза и вред Калорийность: 284 кКал. Энергетическая ценность продукта Варенье из черной смородины: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 72.9 г. Варенье из черной смородины (см. фото) ...

Варенье из черники с лимоном – рецепт с фото, как приготовить на зиму

Варенье из черники с лимоном – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях Варенье из черники с лимоном наверняка станет вашим любимым лакомством сразу после того, как вы его отведаете. Насыщенный вкус ягод ...

Варенье из черники пятиминутка – рецепт, как варить ягоды на зиму

Варенье из ягод черники пятиминутка – пошаговый рецепт с фото, как его варить на зиму Варенье из черники пятиминутка – это один из наиболее быстрых по приготовлению видов варенья. Готовили его еще с давних времен, ...

Рейтинг@Mail.ru