Главная » Название категории » Ванильное мороженое – как сделать дома своими руками, состав продукта

Ванильное мороженое – как сделать дома своими руками, состав продукта

Состав и описание ванильного мороженого с фото, калорийность продукта; как сделать в домашних условиях; эскимо своими руками

Калорийность: 200.99 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ванильное мороженое:
Белки: 3.87 г.
Жиры: 10.94 г.
Углеводы: 21.97 г.

Ванильное мороженое – это вкусный десерт, приготовленный на основе молочных продуктов. Наверняка вы все любите побаловать себя и своих близких этим восхитительным лакомством! Особенно ценится оно летом, когда на улице достаточно жарко.

Ванильное мороженое – это классика охлажденных десертов. Его можно приправить любыми добавками, на которые у вас хватит фантазии. Так, самыми популярными являются фруктовые джемы, варенья, шоколадная или кокосовая стружка, орешки, сливки…

Основным ингредиентом для изготовления ванильного мороженого является молоко или сливки. Готовить такое лакомство дома не только выгодно, но еще и полезно, так как вы будете полностью уверены, что в составе десерта не содержится красителей или вредных Е-добавок. Кроме того, домашнее мороженое получается гораздо вкуснее, чем магазинное.

История мороженого довольно древняя. Существует мнение, что данный десерт появился около трехтысячного года до нашей эры. Еще в Древнем Китае богатые люди угощались своеобразным лакомством, которое представляло собой смесь льда и кусочков цитрусовых, а также гранатов, киви и других фруктов. Чуть позже появились смеси из молока и льда с фруктовым соком и ароматными добавками. Эти рецепты было приказано хранить в строжайшем секрете, который удалось узнать только в одиннадцатом веке до нашей эры.

Из Китая традиция готовить десерт перешла в такие страны, как Иран, Ирак, Сирия, а уже оттуда – во все остальные страны.

Сейчас же ванильное мороженое является классическим десертом практически во всех кафе и ресторанах, а количество его разновидностей не поддается подсчету. Однако, если вы научитесь готовить его в домашних условиях, можете выбрать любую добавку по своему вкусу. Подробнее о том, как это сделать, вы можете узнать из нашей статьи.

Сделать ванильное мороженое дома сможет любая хозяюшка. Для этого вам понадобится всего лишь готовый набор определенных продуктов, а также холодильник.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкусное домашнее лакомство качественно и правильно:

  • Настойчиво рекомендуем вам приобрести мороженицу, чтобы значительно упростить процесс готовки десерта.
  • Используйте только самые свежие ингредиенты, а также натуральные добавки.
  • Чем жирнее будут сливки или молоко, тем вкуснее получится мороженое. Если вы тщательно считаете калории и следите за фигурой, лучше оставьте идею о приготовлении десерта до лучших времен.
  • Добавлять ароматные ингредиенты вроде ванили, алкоголя или экстрактов лучше только после того, как мороженое остынет. Заварной крем тоже лучше остудить перед добавлением.
  • Орехи, фрукты или шоколад нужно добавлять в уже готовый десерт непосредственно перед употреблением.
  • Большинство хозяюшек знает, что при длительном хранении в мороженом может образоваться лед. Чтобы этого не произошло, необходимо добавить в лакомство немного ароматного алкоголя.

Воспользовавшись этими советами, вы сможете приготовить очень вкусный домашний десерт, который порадует вас и вашу семью. Для приготовления вам понадобится молоко, сливки, сахар, ваниль, кукурузный крахмал, а также сухое молоко.

Процесс приготовления прост: смешайте сухое молоко и сахар, добавьте теплое молоко, растворив в нем крахмал, и хорошенько вымешивайте смесь до однородности. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После этого снимите мороженое с огня и оставьте остывать, после чего влейте взбитые холодные сливки. Перемешайте смесь и отправьте в морозилку.

Обратите внимание, что мороженое нужно помешивать каждые двадцать минут, пока оно не загустеет полностью. Затем переложите его в заранее подготовленные стаканчики или в емкость для десертов, посыпьте шоколадной крошкой, полейте клубничным джемом или другими ароматными добавками – и можете лакомиться вкусным домашним угощением.

Вкусное эскимо можно тоже сделать своими руками в домашних условиях. Для этого вам понадобятся специальные формочки для мороженого, а также деревянные палочки.

Процесс готовки прост: не до конца застывшую сливочную смесь влейте в стаканы или специальные формы, вставьте палочки и отправьте в морозилку до полного загустения. Глазурь можно приготовить из шоколада и сливочного масла. Возьмите ингредиенты в равных пропорциях, растопите на среднем огне, постоянно помешивая. В готовую глазурь опустите застывшее мороженое буквально на секунду, после чего дождитесь, пока она возьмется, и отправьте назад в морозилку. Через несколько минут домашнее эскимо готов к употреблению.

Самые читаемые:

Алоэ, мед, кагор – рецепт приготовления и противопоказания
Алоэ, мед, каго...
Ароматические масла: свойства и применение
Ароматические м...
Атеросклероз сосудов головного мозга – лечение народными средствами в домашних условиях
Симптомы и приз...
Бараний желудок – как его почистить; рецепты, как приготовить блюда
Бараний желудок...
Бисквитный рулет с клубникой - домашний рецепт с фото
Бисквитный рул...
Брусничный соус - рецепты приготовления своими руками в домашних условиях
Калорийность: ...
Брюшки семги – как вкусно засолить и использовать в кулинарии, польза и вред
Брюшки семги – ...
Верашчака - фото рецепт приготовления мясного соуса по-белорусски
Мясной соус Вер...
Виды челок – для разных типов лица и под любую длину волос
Виды челок на к...
Гайморит – лечение народными средствами у детей и взрослых в домашних условиях
Симптомы гаймор...
Голубика: свойства ягоды, польза и вред; состав витаминов и минералов; описание сортов
Калорийность: ...
Голубцы - пошаговые рецепты с фото приготовления в домашних условиях
Голубцы - вкусн...
Грушевый сок – полезные свойства, состав продукта, как приготовить и закрыть на зиму
Калорийность: ...
Жульен в горшочках – рецепт с фото, как приготовить с курицей и грибами в духовке
Жульен в горшоч...
Загар - польза и вред; подготовка кожи к загару и ее восстановление после загара
Загар - его пол...
Закваска для йогурта: виды и приготовление в домашних условиях
Калорийность: ...
Заливное из говяжьего языка – фото рецепт, как приготовить с желатином
Рецепт с пошаго...
Замороженные грибы - полезные свойства и рецепты заморозки в домашних условиях
Калорийность: ...
Земклуника: польза, сорта, секреты посадки и ухода
Калорийность: ...
Как избавиться от черных точек? – причины появления, народные средства и салонные процедуры
Как избавиться ...
Каракатица – применение продукта в разных отраслях, правильное приготовление
Калорийность: ...
Карбонара в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото, как приготовить спагетти
Паста карбонара...
Киш с курицей и грибами – рецепт приготовления пирога с фото
Пошаговый фото ...
Консерванты пищевые (безопасные, опасные, запрещенные) - их список
Консерванты пищ...

О admin

x

Check Also

Кондитерская глазурь – как растопить и приготовить правильно, состав продукта

Калорийность: 393 кКал. Энергетическая ценность продукта Кондитерская глазурь: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 98.2 г. Кондитерская глазурь является сладким полуфабрикатом, который предназначен для покрытия различных кондитерских изделий. Данный продукт добавляет десертам более привлекательный ...

Компресс при ангине и бронхите

Компресс с димексидом и спиртовой для лечения ангины и бронхита у взрослых и детей Компресс при ангине и бронхите является очень эффективным терапевтическим лечением, при помощи которого можно справиться с описываемыми заболеваниями. В рамках данной ...

Компресс от кашля

Компресс детям и взрослым от сильного или сухого кашля (из меда, картошки, горчицы, соли, капусты, димексида) — текстовая и видео инструкция Компресс от кашля будет максимально эффективным, если комбинировать его с другими народными методами лечения. ...

Компресс на горло и на ухо

Компресс на горло и на ухо при болях взрослому и ребенку (спиртовой, солевой, камфорный) Компресс на горло и на ухо – это один из самых распространенных способов лечения воспаления ушей и дыхательной системы. Интересен тот ...

Компоты на зиму — рецепты с фото, как сварить и закрыть

Вкусные компоты заготовленные на зиму — простые рецепты с пошаговыми фото, как сварить и закрыть Компот из вишни на зиму 4459 0 60 мин. 2 Компот из клубники на зиму 2976 0 60 мин. 3 ...

Компот из яблок (свежих) — рецепт с фото, как приготовить с корицей

Рецепт с пошаговыми фото, как приготовить простой компот из свежих яблок с корицей Компот из яблок — это освежающий напиток, который приводит в тонус, и даже зимними холодными вечерами он дарит теплые воспоминания о лете. ...

Компот из черешни с косточками на зиму — рецепт приготовления с фото

Как приготовить и закатать на зиму вкусный компот из красной черешни с косточками? Компот из черешни на зиму – это один из лучших витаминных напитков, которые можно заготовить летом. Такой компот будет куда полезнее магазинных ...

Компот из слив на зиму — рецепт, как приготовить (варить и закрывать) с фото

Концентрированный компот из слив на зиму — простой рецепт, как приготовить (варить и закрывать) с фото Компот из слив на зиму необходимо готовить только из самых спелых и плотных фруктов. Выберите для закупорки правильное время, ...

Компот из слив

Рецепт приготовления компота из слив на зиму без косточек в домашних условиях с фото Компот из слив славится своим приятным ароматом и вкусом. Если правильно сохранять пропорции, следуя которым на 500 г слив нужно 3/4 ...

Компот из персиков на зиму — простой рецепт с фото, как приготовить

Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото, как приготовить на зиму Компот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот ...

Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото

Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото Компот из красной смородины на зиму можно закрыть как в чистом виде, так и с добавлением других ягод. Однако, если вы большой любитель ...

Компот из клубники на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления с фото

Вкусный компот из клубники на зиму — простой и быстрый рецепт с фото, как приготовить (сварить) и закрыть консервированную заготовку Компот из клубники на зиму — идеальная замена любому десертному напитку. Такой консервированный компот получится ...

Компот из груш на зиму — простой рецепт, как приготовить и закрыть

Компот из груш на зиму — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить и закрыть Компот из груш на зиму – достаточно распространенный вид консервирования. В наше время рецептов приготовления всевозможных компотов на зиму огромное ...

Компот из вишни на зиму — рецепт, как приготовить и закатать вкусно

Компот из вишни с косточками на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить и закатать его вкусным (не концентрированным) Компот из вишен с косточками на зиму мы сегодня будем готовить невероятно простым и ...

Компот из винограда на зиму — рецепты приготовления с пошаговыми фото

Компот из винограда на зиму — рецепты приготовления с пошаговыми фото Компот из винограда на зиму вызовет просто настоящий фурор, если подать его на какой-нибудь праздник. Даже просто так открыв баночку такого виноградного компота где-нибудь ...

Компот из абрикосов на зиму — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Компот из абрикосов на зиму — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Компот из абрикосов на зиму мы сегодня будем готовить не самым обычным способом. Поможет нам в сегодняшней готовке обычная мультиварка, которая простерилизует банки, ...

Рейтинг@Mail.ru