Главная » Название категории » Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна?

Калорийность: 58 кКал.

Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза:
Белки: 2.2 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 11.2 г.

Консервированная кукуруза – это достаточно популярный продукт питания. Вы можете купить ее в магазине, а также приготовить в домашних условиях. Зерна должны быть яркого желтого цвета (см. фото) и иметь сладкий вкус.

Сегодня на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент консервированной кукурузы, поэтому чтобы не купить некачественный продукт и не принести вред организму стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  • При покупке консервированной кукурузы стоит обязательно обращать внимание на срок годности. К примеру, если вы увидели, что продукт был произведен зимой, значит, кукуруза была восстановленной, то есть зерна сначала сушили, затем замочили, отварили и только потом законсервировали. Выбирайте варианты, которые производились летом или осенью.
  • Сегодня на прилавках магазинов можно найти консервированную кукурузу в банках из стекла и жести. В первом случае у вас есть возможность визуально оценить качестве кукурузных зерен. Посмотрите, чтобы на них не было темных пятен, дефектов и повреждений. Если вы выбираете консервированную кукурузу в жестяной банке, то смотрите, чтобы на самой банке не было вмятин, так как внутри может начаться реакция, которая испортит продукт.
  • Состав консервированной кукурузы достаточно простой и в нее входит вода, соль, сахар и непосредственно сами зерна кукурузы. Выбирайте варианты, сделанные по ГОСТу, а не по ТУ.
  • Открыв банку, посмотрите на цвет заливки, она не должна быть прозрачной. О качестве и вкусе говорит именно мутная жидкость. Запах заливки должен быть приятным и сладким. Посторонние ароматы – признак порчи продукта.

В закрытом состоянии консервированная кукуруза в жестяной банке будет сохранять свежесть в течение 2-х лет, а в стеклянной в течение 3-х. Если вы открыли банку, то употребить зерна стоит в течение 2-х дней не больше.

Польза консервированной кукурузы заключается в ее химическом составе, так как даже после термической обработки полезные вещества сохраняются в продукте. В состав продукта входит клетчатка, которая очищает кишечник от продуктов распада. В большом количестве в кукурузные зерна содержат магний, который особенно важен для сердечной мышцы и для стареющего организма. Благодаря наличию витаминов группы В консервированная кукуруза действует, как антистрессовое средство, улучшая работу нервной системы.

В состав зерен входит витамин Е, который предотвращает склероз и улучшает состояние кожи. При регулярном употреблении консервированной кукурузы снижается риск развития проблем с сердцем, а также снижается риск развития рака. В отличие от свежих зерен консервированные не вызывают вздутие живота.

Консервированная кукуруза является популярным продуктом питания. Ее используют для приготовления салатов, закусок и различных гарниров. Хорошо сочетается консервированная кукуруза с мясом и с другими овощами. Еще зерна используют в качестве украшения различных блюд.

Чтобы быть уверенными в качестве консервированной кукурузы ее можно закрыть самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять кукурузу, 9% уксус, сахар, соль и воду. Для начала початки стоит отварить, почистить и распределить по 0,5 л банки. В каждую банку добавьте по 1 ст. ложке уксуса. В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого стоит соединить воду с солью и сахаром в расчете: на 1 л по 1 десертной ложке ранее названных компонентов. Рассол нужно довести до кипения, разлить по банкам и простерилизовать в течение получаса. Осталось закатать и укутать до полного остывания.

Вред консервированная кукуруза может принести людям, у которых повышена свертываемость крови и у увеличен риск возникновения тромбозов. Ограничить количество потребляемых зерен стоит при обострении язвы и воспалений ЖКТ.

Самые читаемые:

Витамин E (альфа-токоферол) - для чего он нужен и в чем содержится?
Витамин E (альф...
Активированный уголь от прыщей – рецепты приготовления масок
Активированный ...
Альгинатные маски для лица – что это такое, как наносить правильно
Альгинатные мас...
Бигуди-липучки – правильная укладка на длинные и короткие волосы
Бигуди-липучки ...
Быстрые маринованные помидоры (с чесноком и зеленью) - рецепт приготовления
Быстрые маринов...
Вечерние прически на каре
Вечерние причес...
Гайморит – лечение народными средствами у детей и взрослых в домашних условиях
Симптомы гаймор...
Говяжий гуляш с чипетками – венгерский рецепт с фото, как приготовить
Венгерский говя...
Гурьевская каша – классический пошаговый рецепт с фото приготовления
Манная каша гур...
Домашний торт Наполеон - слоеный со сгущенкой: рецепт с фото
Домашний торт ...
Домашняя бастурма - рецепт с фото приготовления из говядины
Домашняя бастур...
Дряблая кожа – причины появления и способы избавиться в домашних условиях
Дряблая кожа –...
Желе из йогурта – фото рецепт приготовления с ягодами вишни и агар-агаром
Пошаговый фото ...
Замороженная вишня – фото рецепт домашней заморозки ягод без косточек
Свежая замороже...
Запеканка из куриного филе – рецепт приготовления с фото в духовке
Запеканка из ку...
Имбирь от кашля
Народные рецепт...
Индейка в сливочном соусе – рецепт приготовления с фото
Филе индейки в ...
Йогурт козий - польза, вред и противопоказания; приготовление дома
Козий йогурт - ...
Как сделать компресс
Как правильно с...
Картофельные драники - пошаговый рецепт с фото белорусского блюда
Вкусные картофе...
Китайская кухня - фото рецепты приготовления блюд в домашних условиях
Китайская кухня...
Классическая яичница на завтрак - вкусная, красивая и полезная!
Рецепт приготов...
Княженика - описание ягоды с фото: ее польза и вред, лечебные свойства
Княженика - опи...
Коктал – пошаговый фото рецепт приготовления из сазана
Пошаговый фото ...

О admin

x

Check Also

Компот из слив на зиму — рецепт, как приготовить (варить и закрывать) с фото

Концентрированный компот из слив на зиму — простой рецепт, как приготовить (варить и закрывать) с фото Компот из слив на зиму необходимо готовить только из самых спелых и плотных фруктов. Выберите для закупорки правильное время, ...

Компот из слив

Рецепт приготовления компота из слив на зиму без косточек в домашних условиях с фото Компот из слив славится своим приятным ароматом и вкусом. Если правильно сохранять пропорции, следуя которым на 500 г слив нужно 3/4 ...

Компот из персиков на зиму — простой рецепт с фото, как приготовить

Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото, как приготовить на зиму Компот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот ...

Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото

Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото Компот из красной смородины на зиму можно закрыть как в чистом виде, так и с добавлением других ягод. Однако, если вы большой любитель ...

Компот из клубники на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления с фото

Вкусный компот из клубники на зиму — простой и быстрый рецепт с фото, как приготовить (сварить) и закрыть консервированную заготовку Компот из клубники на зиму — идеальная замена любому десертному напитку. Такой консервированный компот получится ...

Компот из груш на зиму — простой рецепт, как приготовить и закрыть

Компот из груш на зиму — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить и закрыть Компот из груш на зиму – достаточно распространенный вид консервирования. В наше время рецептов приготовления всевозможных компотов на зиму огромное ...

Компот из вишни на зиму — рецепт, как приготовить и закатать вкусно

Компот из вишни с косточками на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить и закатать его вкусным (не концентрированным) Компот из вишен с косточками на зиму мы сегодня будем готовить невероятно простым и ...

Компот из винограда на зиму — рецепты приготовления с пошаговыми фото

Компот из винограда на зиму — рецепты приготовления с пошаговыми фото Компот из винограда на зиму вызовет просто настоящий фурор, если подать его на какой-нибудь праздник. Даже просто так открыв баночку такого виноградного компота где-нибудь ...

Компот из абрикосов на зиму — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Компот из абрикосов на зиму — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Компот из абрикосов на зиму мы сегодня будем готовить не самым обычным способом. Поможет нам в сегодняшней готовке обычная мультиварка, которая простерилизует банки, ...

Компот – польза и вред, виды и рецепты приготовления

Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Компот: Белки: 0.2 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 22.3 г. Компот — полезный напиток с фруктовым или ягодным вкусом, который наверняка знаком каждому. Можно вспомнить из детства компот в ...

Кольца Венеры на шее – причины появления, косметические и домашние способы избавления от морщин

Кольца Венеры на шее — это морщины, расположенные горизонтально и появляющиеся с возрастом. Они начинают формироваться примерно в 20-25 лет, показывая настоящий или даже больший возраст женщины, когда другие изменения возрастного характера во внешности еще ...

Кольраби — состав овоща и содержание в нем витаминов, а также его полезные свойства и противопоказания

Состав капусты кольраби и описание ее полезных свойств Калорийность: 44 кКал. Энергетическая ценность продукта Кольраби: Белки: 2.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 7.9 г. Кольраби – ботаническая разновидность капусты белокочанной. В переводе на русский язык ...

Колбасный сыр — фото продукта, его состав, польза и вред

Колбасный сыр — описание пользы и вреда этого продукта, а также его состав Калорийность: 275 кКал. Энергетическая ценность продукта Колбасный сыр: Белки: 21.2 г. Жиры: 19.4 г. Углеводы: 3.7 г. Колбасный сыр пользуется огромной популярностью ...

Колбаса чоризо – применение продукта в кулинарии, выбор и хранение

Описание колбасы чоризо с фото, калорийность и пищевая ценность; как приготовить в домашних условиях; выбор и хранение продукта; применение в кулинарии Калорийность: 455 кКал. Энергетическая ценность продукта Колбаса чоризо: Белки: 24.1 г. Жиры: 38.27 г. ...

Колбаса сервелат — состав, отличительные черты и калорийность копченой колбасы

Состав колбасы сервелат и отличитльные черты с фото, её калорийность; как выбрать качественную копченую колбасу Калорийность: 461 кКал. Энергетическая ценность продукта Колбаса сервелат: Белки: 24 г. Жиры: 40.5 г. Углеводы: 0.2 г. Колбаса сервелат впервые ...

Колбаса салями — состав и калорийность; фото продукта

Особенный состав колбасы салями, её калорийность и противопоказания; советы по выбору и хранению сырокопченой колбасы, фото продукта Калорийность: 566 кКал. Энергетическая ценность продукта Колбаса салями: Белки: 13 г. Жиры: 57 г. Углеводы: 0.2 г. Колбаса ...