Консервированная горбуша — калорийность, польза и вред
Калорийность: 136 кКал.
Энергетическая ценность продукта Консервированная горбуша:
Белки: 20.9 г.
Жиры: 5.8 г.
Углеводы: 0 г.
Консервированная горбуша (см. фото) – это один из самых востребованных и широко известных продуктов большинства стран мира. Благодаря своему превосходному аромату и изумительному вкусу консервированный продукт отлично сочетается со многими блюдами.
На прилавках магазинов можно найти натуральную консервированную горбушу, приготовленную в растительном масле или в томатном соусе.
Специалисты рекомендуют выбирать консервированную горбушу, которая была изготовлена на Востоке, поскольку там используют свежую рыбу. В странах нашего региона в производство идет свежемороженая горбуша. Также при покупке консервы следует внимательно читать, когда эта рыба была выловлена. Оптимальным сезоном для ловли горбуши является лето, поэтому на банке тоже должен указываться летний период.
В состав консервированной горбуши входит много полезных для здоровья веществ:
- витамины группы А, В, С, Е;
- жирные кислоты;
- кислота фолиевая;
- минералы (кальций, магний, фосфор, натрий, йод).
Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не навредить здоровью.
Согласно действующему ГОСТу консервированная горбуша должна соответствовать следующим техническим требованиям:
Должны соответствовать данному виду рыбы, без каких-либо дополнительных привкусов и запахов.
Мясо рыбы должно быть мягким, нежным и сочным. Мелкие косточки легко разламываются при нажатии на них. Кусочки туши целые, при вытаскивании из консервы не разламываются. Бульон должен быть светлого цвета. Допускается наличие небольшого количества жира или масла на поверхности бульона.
Рыбные кусочки складывают на дно консервы поперечным срезом очень плотно.
Дополнительные примеси не допускаются.
В консервы кладется только тушка, без головы, плавников, внутренних органов, без крови, без чешуи.
Учтя все требования, можно без труда выбрать качественную натуральную консервированную горбушу.
Полезные свойства натуральной консервированной горбуши благотворно воздействуют на работу организма, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.
Ее употребляют для:
- нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
- поддержания уровня питательных веществ, необходимых организму;
- улучшения сердечно-сосудистой деятельности.
Также данный консервированный продукт подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Его можно использовать для приготовления не очень жирного салата по рецепту известного диетолога Дюкана.
Единственное, чем может навредить данный вид продукта организму, – это пищевым отравлением, если горбуша была неправильно приготовлена или закончился срок годности консервы, а также при индивидуальной непереносимости рыбного продукта.
Приготовить из консервированной горбуши можно достаточно много разнообразных и очень вкусных блюд. Главное – пошагово следовать рецепту с добавлением натуральной консервированной горбуши, и тогда все получится.
Очень часто консервированную горбушу используют для приготовления разнообразных супов (ухи, сливочного, с плавленым сыром). Консервированная горбуша в горячих блюдах наиболее хорошо сочетается с пшеном и перловкой. Также такой рыбный суп можно приготовить в мультиварке.
Кроме этого, консервированная горбуша в виде закуски отлично подходит для праздничного стола. Ее используют как начинку для тарталеток, как паштет для бутербродов.
Также из консервированной горбуши можно приготовить вторые блюда (рыбные котлеты, запеканку, омлет).
Продукт является неотъемлемой частью приготовления выпечки (пирогов заливных, на кефире, рулетов, пирожков, лавашей, пиццы).
Большой популярностью натуральная консервированная горбуша пользуется в приготовлении очень вкусных слоеных салатов (мимозы, с рисом, кукурузой, крабовыми палочками, помидорами, грибами, маслом, солеными огурцами, морковью). Также можно приготовить постный салат с добавлением консервированного продукта, который подходит для диетического питания. Рецепты таких салатов очень простые, поэтому приготовить рыбные блюда сможет каждая хозяйка.
Кроме этого, консервированная горбуша отлично сочетается с рисом, макаронами, картошкой, консервированной фасолью, спагетти, пастой.
Блюда из консервированной горбуши получаются очень вкусными и ароматными.
Сделать консервированную горбушу в домашних условиях очень просто. Главное – пошагово следовать рецепту, и тогда все получится.
Самые читаемые:
Абрикосовое ма...
Абрикосовый лик...
Калорийность: ...
Антицеллюлитное...
Калорийность: ...
Калорийность: ...
Блины с припеко...
Бульон даси (да...
Вкусные бутербр...
Вареники с греч...
Домашнее вино и...
Эффективная мим...
Говядина по-та...
Рецепт с пошаго...
Калорийность: ...
Калорийность: ...
Домашние козина...
Пошаговый фото ...
Запеканки - вку...
Как правильно п...
Пицца кальцоне ...
Калорийность: ...
Как приготовить...
Картофельные кл...