Главная » Название категории » Консервированная горбуша – полезные свойства продукта, что из него приготовить и как сделать в домашних условиях

Консервированная горбуша – полезные свойства продукта, что из него приготовить и как сделать в домашних условиях

Консервированная горбуша — калорийность, польза и вред

Калорийность: 136 кКал.

Энергетическая ценность продукта Консервированная горбуша:
Белки: 20.9 г.
Жиры: 5.8 г.
Углеводы: 0 г.

Консервированная горбуша (см. фото) – это один из самых востребованных и широко известных продуктов большинства стран мира. Благодаря своему превосходному аромату и изумительному вкусу консервированный продукт отлично сочетается со многими блюдами.

На прилавках магазинов можно найти натуральную консервированную горбушу, приготовленную в растительном масле или в томатном соусе.

Специалисты рекомендуют выбирать консервированную горбушу, которая была изготовлена на Востоке, поскольку там используют свежую рыбу. В странах нашего региона в производство идет свежемороженая горбуша. Также при покупке консервы следует внимательно читать, когда эта рыба была выловлена. Оптимальным сезоном для ловли горбуши является лето, поэтому на банке тоже должен указываться летний период.

В состав консервированной горбуши входит много полезных для здоровья веществ:

  • витамины группы А, В, С, Е;
  • жирные кислоты;
  • кислота фолиевая;
  • минералы (кальций, магний, фосфор, натрий, йод).

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не навредить здоровью.

Согласно действующему ГОСТу консервированная горбуша должна соответствовать следующим техническим требованиям:

Должны соответствовать данному виду рыбы, без каких-либо дополнительных привкусов и запахов.

Мясо рыбы должно быть мягким, нежным и сочным. Мелкие косточки легко разламываются при нажатии на них. Кусочки туши целые, при вытаскивании из консервы не разламываются. Бульон должен быть светлого цвета. Допускается наличие небольшого количества жира или масла на поверхности бульона.

Рыбные кусочки складывают на дно консервы поперечным срезом очень плотно.

Дополнительные примеси не допускаются.

В консервы кладется только тушка, без головы, плавников, внутренних органов, без крови, без чешуи.

Учтя все требования, можно без труда выбрать качественную натуральную консервированную горбушу.

Полезные свойства натуральной консервированной горбуши благотворно воздействуют на работу организма, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

Ее употребляют для:

  • нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • поддержания уровня питательных веществ, необходимых организму;
  • улучшения сердечно-сосудистой деятельности.

Также данный консервированный продукт подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Его можно использовать для приготовления не очень жирного салата по рецепту известного диетолога Дюкана.

Единственное, чем может навредить данный вид продукта организму, – это пищевым отравлением, если горбуша была неправильно приготовлена или закончился срок годности консервы, а также при индивидуальной непереносимости рыбного продукта.

Приготовить из консервированной горбуши можно достаточно много разнообразных и очень вкусных блюд. Главное – пошагово следовать рецепту с добавлением натуральной консервированной горбуши, и тогда все получится.

Очень часто консервированную горбушу используют для приготовления разнообразных супов (ухи, сливочного, с плавленым сыром). Консервированная горбуша в горячих блюдах наиболее хорошо сочетается с пшеном и перловкой. Также такой рыбный суп можно приготовить в мультиварке.

Кроме этого, консервированная горбуша в виде закуски отлично подходит для праздничного стола. Ее используют как начинку для тарталеток, как паштет для бутербродов.

Также из консервированной горбуши можно приготовить вторые блюда (рыбные котлеты, запеканку, омлет).

Продукт является неотъемлемой частью приготовления выпечки (пирогов заливных, на кефире, рулетов, пирожков, лавашей, пиццы).

Большой популярностью натуральная консервированная горбуша пользуется в приготовлении очень вкусных слоеных салатов (мимозы, с рисом, кукурузой, крабовыми палочками, помидорами, грибами, маслом, солеными огурцами, морковью). Также можно приготовить постный салат с добавлением консервированного продукта, который подходит для диетического питания. Рецепты таких салатов очень простые, поэтому приготовить рыбные блюда сможет каждая хозяйка.

Кроме этого, консервированная горбуша отлично сочетается с рисом, макаронами, картошкой, консервированной фасолью, спагетти, пастой.

Блюда из консервированной горбуши получаются очень вкусными и ароматными.

Сделать консервированную горбушу в домашних условиях очень просто. Главное – пошагово следовать рецепту, и тогда все получится.

Самые читаемые:

Абрикосовое масло – применение для кожи лица и тела, а также для волос и при насморке
Абрикосовое ма...
Абрикосовый ликер – выбор качественного напитка, как приготовить в домашних условиях
Абрикосовый лик...
Айран - польза и вред; похудение с его помощью; домашнее приготовление
Калорийность: ...
Антицеллюлитное масло – популярнее фабричные марки и домашние рецепты
Антицеллюлитное...
Арманьяк – история и виды напитка; чем отличается от коньяка; как пить
Калорийность: ...
Артишок: инструкция по применению, полезные свойства и противопоказания
Калорийность: ...
Блины с припеком - рецепт с фото, как их приготовить в домашних условиях
Блины с припеко...
Бульон даси (даши) – состав и калорийность, рецепт приготовления в домашних условиях
Бульон даси (да...
Бутерброды со шпротами с черным хлебом – приготовление по рецепту с фото
Вкусные бутербр...
Вареники с гречкой и грибами - пошаговый рецепт, как приготовить
Вареники с греч...
Вино из смородинового варенья – домашний рецепт
Домашнее вино и...
Гимнастика для лица от морщин – виды эффективных упражнений и общие рекомендации
Эффективная мим...
Говядина по-тайски - с овощами и пряностями: рецепт приготовления
Говядина по-та...
Горбуша в сметане – фото рецепт, как запечь в духовке
Рецепт с пошаго...
Грибной бульон – как сделать в домашних условиях, использование в кулинарии, калорийность
Калорийность: ...
Гуарана - описание фрукта с фото; полезные свойства, вред и противопоказания
Калорийность: ...
Домашние козинаки из овсянки - рецепт, как сделать из хлопьев Геркулес
Домашние козина...
Жареные грибы дождевики - рецепт, как вкусно приготовить данное блюдо
Пошаговый фото ...
Запеканки - пошаговые рецепты с фото приготовления в домашних условиях различных их видов
Запеканки - вку...
Как правильно подобрать бюстгальтер – по форме и размеру груди
Как правильно п...
Кальцоне с курицей – рецепт приготовления пиццы с фото
Пицца кальцоне ...
Каперсы консервированные – польза и вред; описание, как выбрать и хранить; рецепты с фото
Калорийность: ...
Картофельная запеканка с фаршем - мясным: фото рецепт того, как ее приготовить
Как приготовить...
Картофельные клецки – простой рецепт приготовления с фото
Картофельные кл...

О admin

x

Check Also

Компот из слив на зиму — рецепт, как приготовить (варить и закрывать) с фото

Концентрированный компот из слив на зиму — простой рецепт, как приготовить (варить и закрывать) с фото Компот из слив на зиму необходимо готовить только из самых спелых и плотных фруктов. Выберите для закупорки правильное время, ...

Компот из слив

Рецепт приготовления компота из слив на зиму без косточек в домашних условиях с фото Компот из слив славится своим приятным ароматом и вкусом. Если правильно сохранять пропорции, следуя которым на 500 г слив нужно 3/4 ...

Компот из персиков на зиму — простой рецепт с фото, как приготовить

Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото, как приготовить на зиму Компот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот ...

Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото

Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото Компот из красной смородины на зиму можно закрыть как в чистом виде, так и с добавлением других ягод. Однако, если вы большой любитель ...

Компот из клубники на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления с фото

Вкусный компот из клубники на зиму — простой и быстрый рецепт с фото, как приготовить (сварить) и закрыть консервированную заготовку Компот из клубники на зиму — идеальная замена любому десертному напитку. Такой консервированный компот получится ...

Компот из груш на зиму — простой рецепт, как приготовить и закрыть

Компот из груш на зиму — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить и закрыть Компот из груш на зиму – достаточно распространенный вид консервирования. В наше время рецептов приготовления всевозможных компотов на зиму огромное ...

Компот из вишни на зиму — рецепт, как приготовить и закатать вкусно

Компот из вишни с косточками на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить и закатать его вкусным (не концентрированным) Компот из вишен с косточками на зиму мы сегодня будем готовить невероятно простым и ...

Компот из винограда на зиму — рецепты приготовления с пошаговыми фото

Компот из винограда на зиму — рецепты приготовления с пошаговыми фото Компот из винограда на зиму вызовет просто настоящий фурор, если подать его на какой-нибудь праздник. Даже просто так открыв баночку такого виноградного компота где-нибудь ...

Компот из абрикосов на зиму — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Компот из абрикосов на зиму — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Компот из абрикосов на зиму мы сегодня будем готовить не самым обычным способом. Поможет нам в сегодняшней готовке обычная мультиварка, которая простерилизует банки, ...

Компот – польза и вред, виды и рецепты приготовления

Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Компот: Белки: 0.2 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 22.3 г. Компот — полезный напиток с фруктовым или ягодным вкусом, который наверняка знаком каждому. Можно вспомнить из детства компот в ...

Кольца Венеры на шее – причины появления, косметические и домашние способы избавления от морщин

Кольца Венеры на шее — это морщины, расположенные горизонтально и появляющиеся с возрастом. Они начинают формироваться примерно в 20-25 лет, показывая настоящий или даже больший возраст женщины, когда другие изменения возрастного характера во внешности еще ...

Кольраби — состав овоща и содержание в нем витаминов, а также его полезные свойства и противопоказания

Состав капусты кольраби и описание ее полезных свойств Калорийность: 44 кКал. Энергетическая ценность продукта Кольраби: Белки: 2.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 7.9 г. Кольраби – ботаническая разновидность капусты белокочанной. В переводе на русский язык ...

Колбасный сыр — фото продукта, его состав, польза и вред

Колбасный сыр — описание пользы и вреда этого продукта, а также его состав Калорийность: 275 кКал. Энергетическая ценность продукта Колбасный сыр: Белки: 21.2 г. Жиры: 19.4 г. Углеводы: 3.7 г. Колбасный сыр пользуется огромной популярностью ...

Колбаса чоризо – применение продукта в кулинарии, выбор и хранение

Описание колбасы чоризо с фото, калорийность и пищевая ценность; как приготовить в домашних условиях; выбор и хранение продукта; применение в кулинарии Калорийность: 455 кКал. Энергетическая ценность продукта Колбаса чоризо: Белки: 24.1 г. Жиры: 38.27 г. ...

Колбаса сервелат — состав, отличительные черты и калорийность копченой колбасы

Состав колбасы сервелат и отличитльные черты с фото, её калорийность; как выбрать качественную копченую колбасу Калорийность: 461 кКал. Энергетическая ценность продукта Колбаса сервелат: Белки: 24 г. Жиры: 40.5 г. Углеводы: 0.2 г. Колбаса сервелат впервые ...

Колбаса салями — состав и калорийность; фото продукта

Особенный состав колбасы салями, её калорийность и противопоказания; советы по выбору и хранению сырокопченой колбасы, фото продукта Калорийность: 566 кКал. Энергетическая ценность продукта Колбаса салями: Белки: 13 г. Жиры: 57 г. Углеводы: 0.2 г. Колбаса ...