Главная » Название категории » Карамелизированные апельсины – фото рецепт приготовления

Карамелизированные апельсины – фото рецепт приготовления

Карамелизированные апельсины – простой рецепт с пошаговыми фото, как сделать в домашних условиях

Карамелизированные апельсины — это шикарное, вкусное, янтарного цвета блюдо, которое необычно смотрится как отдельное лакомство, а также как декоративное украшение в тортах, желе и напитках. Такие фрукты – лучший десерт к чаю, а также пикантное дополнение к слабоалкогольным напиткам.

Готовятся апельсины быстро и просто. Изначально их необходимо сварить в концентрированном растворе сахара, а после этого высушить в духовке. Во время варки в сладкую жидкость можно добавить пряности и специи. А затем в процессе сушки на апельсиновых дольках появляется невероятно вкусная сахарная корочка. Сироп, который впитался во всю поверхность апельсинов, карамелизируется, и цитрусовые кружки застывают. А если своими руками макнуть апельсины в топленый шоколад, то получится восхитительное лакомство.

Остатки апельсинового сиропа выливать не обязательно, его можно использовать впоследствии как соус. Такой соус хранится достаточно долго и применяется с десертами, употребляется в виде варенья или подливка к несладким блюдам.

Мы предлагаем вам рецепт цитрусового лакомства в домашних условиях — карамелизированных долек апельсинов, вкус которых непременно вас порадует. Пусть вас не пугает время приготовления: вашего непосредственного участия понадобится совсем немного.


  • Апельсин
    (2 шт.)

  • Сахар
    (400 г)

  • Вода
    (300 мл)

  • Бадьян
    (3 звездочки)

  • Гвоздика
    (4 бутона)

  • Корица
    (1 палочка)

  • Масло сливочное
    (2 ст. л.)

  • Молоко
    (50 мл)

Подготовить все продукты. Апельсины тщательно вымыть в проточной воде, высушить и порезать на кружки 5 мм толщиной. Нарезанные апельсины положить в глубокую емкость с кипящей водой. Продержать их там около 3 минут для того, чтобы убрать горечь. Выложить апельсины на пергамент или полотенце и дать стечь воде.

В глубокой посуде на средней температуре растворить сахар в воде, добавить апельсины и пряности. Довести до кипения и убавить огонь до минимальной температуры. Варить дольки в сахарном сиропе 1 час при закрытой крышке, потом 15 минут – при открытой. Потом снова увеличить огонь до бурлящего состояния сиропа и продержать так фрукты 15-20 минут. При таком подходе жидкость немного испарится, загустеет и закарамелизирует апельсиновые кружки. Проваренные апельсины выложить на решетку и дать стечь лишнему сиропу.

Проверить готовность карамельного сиропа можно, капнув каплю сладкой жидкости в кружку с холодной водой. Если образовался сгусток, то сироп достиг состояния карамели, а значит, готов. Убрать из карамельного сиропа все пряности, добавить сливочное масло и перемешать. Снять с огня, влить молоко и снова перемешать. Карамельный соус будет густеть по мере остывания.

После того как апельсины подсохли на решетке, их следует поставить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовую печь. Под решеткой с апельсинами разместить дополнительный противень с пергаментной бумагой, чтобы избежать карамельной накипи на дне печки. Запекать десерт в течение часа, затем оставить в духовке застывать.

Карамелизированные апельсины для украшения торта готовы. А можно просто подать их как десерт, украсив взбитыми сливками и веточкой мяты. Еще можно полить цитрус растопленным шоколадом. Как известно, карамелизированные апельсины в шоколаде – это вдвойне изысканнее и вкуснее.

Самые читаемые:

Анчо - полезные свойства и вред, пищевая ценность (содержание витаминов и минералов)
Калорийность: ...
Арахисовая халва – рецепт, как она делается в домашних условиях
Как делается ар...
Ароматерапия - процедура в условиях спа-салона и в домашних условиях; ее польза
Ароматерапия - ...
Белые грибы (боровики): виды, описание полезных свойств, как найти или правильно выбрать при покупке
Калорийность: ...
Блюда приготовленные в микроволновке - простые (легкие) и вкусные рецепты с фото
Блюда приготовл...
Брусника: описание с фото, пищевая ценность, полезные свойства и вред
Ягода брусника ...
Булгур: что это за крупа, полезные свойства, вред и противопоказания
Калорийность: ...
Бутерброды с баклажанами – рецепт, как приготовить с помидором и сыром
Бутерброд с бак...
Вермишель паутинка – состав и калорийность, как вкусно приготовить продукт
Вермишель паути...
Вечерние прически на каре
Вечерние причес...
Гребень для волос – виды и пошаговая инструкция создания
Гребень для вол...
Гуляш из говядины в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить с подливкой
Гуляш из говяди...
Десерт Снежки - новогодний рецепт с фото: простой и вкусный
Новогодний дес...
Домашние сухарики в духовке – пошаговый фото рецепт приготовления с чесноком
Домашние сухари...
Домашний яблочный сидр
Домашний яблочн...
Европейская кухня - традиционные национальные рецепты популярных блюд с фото
Европейская кух...
Елка из шампанского и конфет – мастер-класс, как сделать своими руками
Новогодняя елка...
Женские стрижки на длинные волосы: подбор по форме лица и структуре волос
Женские стрижки...
Имбирь, мед, лимон для повышения иммунитета
Рецепт смеси с ...
Как восстановить ресницы после наращивания – с помощью трав и масле
Как можно быстр...
Канапе с рыбой на шпажках – простой рецепт с фото на праздничный стол
Канапе с рыбой ...
Карпаччо из говядины – приготовление по рецепту с пошаговыми фото
Карпаччо из гов...
Козий сыр – полезные свойства и вред; описание, как приготовить; фото
Козий сыр - кал...
Консерванты пищевые (безопасные, опасные, запрещенные) - их список
Консерванты пищ...

О admin

x

Check Also

Консервированные виноградные листья – состав и калорийность, применение в кулинарии

Консервированные виноградные листья — рецепт, польза и вред Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные виноградные листья: Белки: 5.6 г. Жиры: 2.12 г. Углеводы: 6.31 г. Консервированные виноградные листья являются основным ингредиентом при приготовлении блюд ...

Консервированные анчоусы – состав, полезные свойства и вред; консервация в домашних условиях

Консервированные анчоусы — калорийность, польза и рецепт Калорийность: 1353 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные анчоусы: Белки: 20.1 г. Жиры: 6.1 г. Углеводы: 0 г. Консервированные анчоусы (см. фото) – один из самых популярных продуктов, который ...

Консервированные ананасы – что можно приготовить с продуктом, полезные свойства и вред

Консервированные ананасы — калорийность, свойства и польза Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные ананасы: Белки: 0.51 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 14.26 г. Консервированные ананасы (см. фото) являются одним из самых востребованных и широко ...

Консервированные абрикосы – калорийность и состав, использование продукта в кулинарии

Консервированные абрикосы – состав, калорийность и описание продукта с фото; использование в кулинарии Калорийность: 68.1 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные абрикосы: Белки: 1.23 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 15.41 г. Консервированные абрикосы – очень вкусный ...

Консервированная черешня – как приготовить в домашних условиях, применение ягод в кулинарии

Консервированная черешня – состав и калорийность, описание продукта; использование в кулинарии; как консервировать ягоды в домашних условиях Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная черешня: Белки: 0.77 г. Жиры: 0.13 г. Углеводы: 10.26 г. Консервированная ...

Консервированная скумбрия – как сделать в домашних условиях, выбор и хранение продукта

Консервированная скумбрия — калорийность, польза и вред Калорийность: 317.7 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная скумбрия: Белки: 14.4 г. Жиры: 28.9 г. Углеводы: 0 г. Консервированная скумбрия относится к категории универсальных продуктов питания, которые могут одновременно ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная кукуруза – это достаточно популярный ...

Консервированная горбуша – полезные свойства продукта, что из него приготовить и как сделать в домашних условиях

Консервированная горбуша — калорийность, польза и вред Калорийность: 136 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная горбуша: Белки: 20.9 г. Жиры: 5.8 г. Углеводы: 0 г. Консервированная горбуша (см. фото) – это один из самых востребованных и ...

Консервированная баклажанная икра – вкусный домашний рецепт на зиму

Вкусная домашняя консервированная баклажанная икра – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Консервированная баклажанная икра — старейший украинский рецепт приготовления вкусных домашних баклажанов на зиму. Многие очень любят эту икру за ее необычный вкус ...

Консервирование яблок белый налив — целыми плодами с сахаром

Как осуществить консервацию яблок белый налив целыми с добавлением сахара? Консервация яблок белый налив – это самый лучший способ сохранить вкусные и полезные плоды на зиму. В данном случае мы предлагаем приготовить компот. Яблочки при ...

Консервирование – рецепты с фото на зиму в домашних условиях

Пошаговые вкусные рецепты с фото разных видов консервирования на зиму в домашних условиях (грибы, овощи, фрукты и ягоды, мясо, рыба), основные принципы и методы технологии приготовления Технология рецептов консервирования – основные принципы и методы Консервирование ...

Консерванты пищевые (безопасные, опасные, запрещенные) — их список

Консерванты пищевые — список их видов (безопасные, опасные, запрещенные), применение в пищевой промышленности Консерванты – специальные пищевые добавки, позволяющие значительно увеличить сроки хранения продуктов. Их действие заключается в препятствовании развитию патогенных микроорганизмов (бактерии, плесень и ...

Кондитерский крем – виды и классификация продукта, рецепты приготовления и использование в кулинарии

Калорийность: 422.05 кКал. Энергетическая ценность продукта Кондитерский крем: Белки: 1.17 г. Жиры: 32.74 г. Углеводы: 32.43 г. Кондитерский крем считается одним из самых востребованных кулинарных изделий, которое используется для прослойки сладкой выпечки, а также для ...

Кондитерский бисер – описание с фото; рецепты блюд

Кондитерский бисер – описание с фото кулинарного продукта; рекомендации, где купить и как использовать в кулинарии; рецепты блюд Калорийность: 416 кКал. Энергетическая ценность продукта Кондитерский бисер: Белки: 4.8 г. Жиры: 6.3 г. Углеводы: 85.2 г. ...

Кондитерская глазурь – как растопить и приготовить правильно, состав продукта

Калорийность: 393 кКал. Энергетическая ценность продукта Кондитерская глазурь: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 98.2 г. Кондитерская глазурь является сладким полуфабрикатом, который предназначен для покрытия различных кондитерских изделий. Данный продукт добавляет десертам более привлекательный ...

Компресс при ангине и бронхите

Компресс с димексидом и спиртовой для лечения ангины и бронхита у взрослых и детей Компресс при ангине и бронхите является очень эффективным терапевтическим лечением, при помощи которого можно справиться с описываемыми заболеваниями. В рамках данной ...

Рейтинг@Mail.ru