Главная » Название категории » Гренки с яйцом и молоком – рецепт с фото, как их приготовить из батона

Гренки с яйцом и молоком – рецепт с фото, как их приготовить из батона

Гренки из батона с яйцом и молоком – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить

Гренки с яйцом и молоком – такое привычное для нас блюдо, некая разновидность американских тостов. Кроме того, они являются дальними родственниками сладкого испанского десерта торриха.

Наш рецепт гренок с яйцом и молоком практически не отличается от американского, разве что вместо тостов мы используем батон и жарим наши греночки на сковороде.

Этот простой и сытный гарнир подойдет к горячим блюдам, к супам, к крупам и макаронам, и даже к чаю. Самые ярые любители гренок и вовсе едят их вместо основного блюда. Мы же поделимся с вами секретом, как приготовить простые сладкие гренки с яйцом и молоком. А для того чтобы вам было еще более понятно и наглядно, мы предоставим пошаговый рецепт с фото.

Мы расскажем, как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком всего за пятнадцать минут в домашних условиях. Наверняка у вас в холодильнике найдутся все необходимые ингредиенты. К слову, батон для готовки гренок лучше использовать не слишком свежий.

Приступим к приготовлению.

Продукты подготовим и выложим на стол. Убедимся, что ничего не забыли. Для готовки можно использовать совершенно любой белый хлеб, обычно используют батон. Булки слишком мягкие и гренки из них потеряют свою форму. Нарезаем 4 кусочка хлеба шириной примерно 1,5-2 сантиметра.

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар. Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.

Нагреем сковороду вместе с растительным маслом. Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать. Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока. Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду. Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.

Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны. Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Остужаем или горячими подаем к столу. Гренки с яйцом и молоком готовы!

Самые читаемые:

Австралийский мясной пирог - вкусный рецепт приготовления с фото
Австралийский м...
Агар-агар – состав, полезные свойства и применение в кулинарии
Агар-агар – сос...
Аджика – как приготовить вкусно, состав продукта, польза и вред
Аджика – описан...
Алтайский бальзам – виды и способ применения в домашних условиях
Разновидности А...
Алюминий: применение, химические и физические свойства элемента
...
Антицеллюлитное мыло - рецепт, как сделаеть его своими руками в домашних условиях
Рецепт, как сде...
Антицеллюлитные программы - в салонах и в домашних условиях
Антицеллюлитные...
Антрекот свиной – рецепт с фото, как приготовить на сковороде на косточке
Антрекот свиной...
Арника горная – лечебные свойства цветка; противопоказания к применению
Арника горная –...
Баиль - характеристика пользы и вреда экзотического фрукта; использование в кулинарии
Экзотический фр...
Бараньи ребрышки – рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке и на мангале
Бараньи ребрышк...
Белые грибы маринованные – фото продукта с описанием, состав и калорийность; что приготовить и рецеп...
Белые грибы мар...
Белый шоколад: состав, полезные свойства и вред
Калорийность: ...
Блюда приготовленные на газовой плите - вкусные рецепты
Блюда приготовл...
Бризоль с грибами – пошаговый рецепт приготовления блюда с фото
Вкусный бризоль...
Буженина из куриной грудки – домашний рецепт приготовления с фото
Домашняя бужени...
Варенье – виды и рецепты домашнего приготовления, полезные свойства
Варенье – польз...
Вермишель паутинка – состав и калорийность, как вкусно приготовить продукт
Вермишель паути...
Виноград Мерло - описание этого технического сорта с фото, применение в кулинарии, польза и вред
Виноград Мерло ...
Виноград Шардоне – описание сорта с фото; полезные свойства, вред, противопоказания
Виноград Шардон...
Витамины - список названий с общей характеристикой, суточные нормы их приема
Витамины - полн...
Горчица черная (французская) – применение продукта в кулинарии и косметологии, состав и калорийность
Горчица черная ...
Грибное рагу - с овощами: фото рецепт приготовления
Простой рецепт ...
Груша - калорийность, описание, выращивание, польза и вред для здоровья
Калорийность: ...

О admin

x

Check Also

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне; рецепты народных средств

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне и в домашних условиях; рецепты народных средств Появление грубой кожи и трещин на пятках – это проблема, с которой сталкиваются в какой-то момент практически все. ...

Грог — состав и описание с фото; рецепт приготовления в домашних условиях

Грог – описание и свойства напитка; польза и вред; как его пить; рецепты, как приготовить грог с ромом в домашних условиях Калорийность: 220 кКал. Энергетическая ценность продукта Грог: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: ...

Грибы эноки — описание, как правильно готовить; рецепты с фото; характеристика пользы и вреда

Грибы эноки — подробная характеристика пользы, вреда и противопоказаний, а также описание того, как эти грибы правильно готовить; рецепты с фото Калорийность: 42 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы эноки: Белки: 2.7 г. Жиры: 0.41 г. ...

Грибы фаршированные гречкой – приготовление в духовке по фото рецепту

Вкусные грибы шампиньоны, фаршированные гречкой – как приготовить просто в духовке, рецепт с пошаговыми фото Грибы, фаршированные гречкой, — вкусное блюдо с интересной подачей. Кушанье получается эффектным внешне и напоминает тарталетки. Такое кушанье можно подавать ...

Грибы сушеные – как варить и что приготовить из продукта, как сушить в домашних условиях

Калорийность: 286 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы сушеные: Белки: 30.3 г. Жиры: 14.3 г. Углеводы: 9 г. Грибы сушеные – это одна из самых популярных заготовок. При этом сушить их можно не только на зиму. ...

Грибы с фрикадельками в горшочках – рецепт приготовления в духовке

Грибы с фрикадельками в горшочках – пошаговый рецепт с фото приготовления опят с мясом, картошкой и другими овощами в духовке Грибы с фрикадельками в горшочках мы будем готовить очень простым и доступным способом. Блюда в ...

Грибы с овощами в горшочках – рецепт с фото приготовления в духовке

Грибы с овощами в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Грибы с овощами в горшочках — неплохой способ разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Блюдо, приготовленное в духовке, ...

Грибы рядовки – описание с фото, как отличить съедобные и несъедобные виды

Съедобные и несъедобные грибы рядовки, применение в кулинарии и полезные свойства Калорийность: 19 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы рядовки: Белки: 1.7 г. Жиры: 0.7 г. Углеводы: 1.5 г. Грибы рядовки – это собирательное название целого ...

Грибы портобелло — характеристика пользы и вреда, пищевой ценности (витамины и минералы); калорийность

Калорийность: 22 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы портобелло: Белки: 2.11 г. Жиры: 0.35 г. Углеводы: 2.57 г. Грибы портобелло – это не что иное, как один из сортов привычных и любимых многими шампиньонов. Отличает этот ...

Грибы намеко — фото китайских опят, описание их свойств, использование в кулинарии

Грибы намеко — детальное описание свойств (польза, вред, противопоказания), а также фото этих китайских опят; использование в кулинарии и лечении Калорийность: 22 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы намеко: Белки: 2.2 г. Жиры: 1.2 г. Углеводы: ...

Грибы мун — характеристика, описание пользы и вреда, использование в кулинарии

Грибы мун (древесные грибы) — характеристика пользы и вреда, противопоказания к употреблению, описание использования в кулинарии Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы мун (древесные грибы): Белки: 4.8 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 2.4 г. ...

Грибы в сливочном соусе – рецепт с фото приготовления

Грибы в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Грибы в сливочном соусе — одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии, рецепт которого чрезвычайно распространен во всем мире. И неспроста. ...

Грибы – описание видов с фото, калорийность и применение

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы: Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: 1.1 г. Грибы (см. фото) – это организмы, растущие в царстве живой природы. Некоторые виды этих низших растений сочетают несколько признаков ...

Грибной пирог — из дрожжевого теста: очень простой рецепт с фото

Как приготовить грибной пирог с основой из дрожжевого теста? Грибной пирог – блюдо замечательное во всех отношениях. Его главным достоинством, бесспорно, является вкус, который собственно и делает его столь популярным. Кроме того такой пирог получается ...

Грибной жульен из шампиньонов – рецепт с фото, как приготовить в горшочках

Грибной жульен из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в горшочках Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ ...

Грибной бульон – как сделать в домашних условиях, использование в кулинарии, калорийность

Калорийность: 3 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибной бульон: Белки: 0.5 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 0 г. Грибной бульон представляет собой удивительно вкусный и полезный отвар, получаемый в результате варки грибов (см. фото). Как правило, ...

Рейтинг@Mail.ru