Главная » Название категории » Голубцы — пошаговые рецепты с фото приготовления в домашних условиях

Голубцы — пошаговые рецепты с фото приготовления в домашних условиях

Голубцы — вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях

Секреты рецептов приготовления в домашних условиях

Голубцы – это одна из разновидностей фаршированных овощей, в частности, – лист капусты, в который завернута какая-либо начинка, как правило, мясной фарш с рисом. История появления блюда доподлинно не известна, однако все-таки известно оно с давних времен. Так, например, некоторые письмена Древнего Рима упоминают о похожем на голубцы ястве.

Более всего голубцы распространены в странах Восточной Европы. Кроме того похожее блюдо существует в кулинарии ближневосточных стран.

Умение девушки готовить голубцы всегда считалось мерилом того, готова ли она выйти замуж и сможет ли стать хорошей хозяйкой. Считалось, что лучший результат – пять голубцов, умещающихся на одной столовой ложке.

На сегодняшний день таких строгих критериев оценки голубцов нет. Они вполне могут быть большими. Кроме того многократно изменялась и традиционная рецептура блюда. Некоторые продукты из него исключались, а некоторые, напротив, добавлялись. Также появились, так называемые, ленивые голубцы, которые и вовсе не нужно сворачивать конвертиком. Представляют собой они нашинкованную капусту тушеную вместе с рисом и мясным фаршем. По сути, вкус тот же, но блюдо визуально голубцы совсем не напоминает. Таким образом, на сегодняшний день существуют сотни разнообразных рецептов по приготовлению голубцов в домашних условиях. Поэтому даже самый привередливый гурман найдет себе вариант голубцов по вкусу!

Испортить вкус голубцов практически невозможно, но все-таки некоторые секреты в их приготовлении существуют. Так, например, чтобы блюдо получилось красивее – нужно правильно выбрать капусту. Она должна быть особой – рыхлой. Листы такой капусты лучше держат форму, и работать с ним проще всего. Продавцы овощей даже называют такую капусту «на голубцы».

Впрочем, даже обычная капуста сгодится для приготовления вкусных домашних голубцов, вот только ее нужно правильно подготовить. После ошпаривания жесткие прожилки капустных листов необходимо аккуратно отбить. Использовать для этого можно деревянную толкушку. А вот совсем толстые прожилки рекомендуют даже аккуратно срезать ножом. Кроме того качан капусты перед приготовлением можно заморозить, поместив в целлофановый пакет. Затем его следует разморозить, не вынимая из пакета. Благодаря такой манипуляции листы капусты для голубцов станут значительно мягче.

Секретом приготовления в домашних условиях действительно вкусных голубцов является добавление нескольких кусочков сливочного масла при тушении, а также использование овощной подушки под голубцами в процессе готовки.

Многие рецепты по приготовлению голубцов не дают такого совета, но его нужно знать обязательно. Для тушения следует выбирать толстодонную посуду, а иначе голубцы будут пригорать. Кроме того готовят блюдо на умеренном огне.

Голубцы можно приготовить не только методом тушения, их также можно отварить или запечь в духовке или мультиварке, на что потребуется чуть дольше времени. Однако последний способ приготовления поможет добиться более насыщенного вкуса. О том, как правильно запекать голубцы читайте в соответствующих рецептах с пошаговыми фото.

Что касается начинки для голубцов, то может быть она самой разнообразной. Может использоваться разная крупа и разные виды мясного фарша. Кроме того начинка может быть исключительно крупяной, рыбной, грибной, овощной или состоять из той или иной вариации ингредиентов. Секреты приготовления каждой из них можно найти в соответствующих пошаговых рецептах с фото данного раздела сайта.

Подавать голубцы, приготовленные в домашних условиях, лучше всего, посыпав их свежей зеленью и заправив сметаной.

Голубцы, приготовленные в домашних условиях, – одно из вкуснейших блюд в домашней кулинарии. С большой охотой едят его все: от мала до велика. Кроме того приготовление голубцов не вызывает особых трудностей, а потому справиться с ними сможет даже тот человек, который не умеет готовить вовсе.

Если готовить голубцы вам приходится впервые или есть какие-либо сомнения относительного того или иного этапа готовки, то добро пожаловать в данный раздел сайта! Здесь можно найти подходящий рецепт по приготовлению голубцов и уточнить все интересующие моменты. Кстати, все рецепты содержат не только текстовые инструкции, но и пошаговые фото. Это означает, что процесс готовки точно не вызовет особых трудностей!

Самые читаемые:

Азимина (Пау Пау или банановое дерево) - описание с фото; сорта растения и его выращивание
Азимина трехлоп...
Антрекот на косточке - рецепт готовки в духовке с пошаговыми фото
Рецепт приготов...
Арбуз – польза и вред, состав, хранение, сорта и выращивание
Калорийность: ...
Багет – как приготовить своими руками в домашних условиях, виды и начинки
Багет – описани...
Баклава турецкая - фото рецепт, как приготовить
Баклава турецк...
Безоперационная подтяжка лица – наиболее эффективные методы
Самые эффективн...
Бигос польский – традиционный рецепт с фото, как приготовить блюдо
Традиционный по...
Блинчики из рисовой муки - рецепт с фото, как приготовить
Блинчики из рис...
Бочковые огурцы в банке – рецепт с фото, как засолить хрустящими
Хрустящие бочко...
Бразильский орех – полезные и лечебные свойства; противопоказания и вред; применение
Бразильский оре...
Вареники с картошкой и сушеными грибами - фото рецепт, как делать
Вареники с карт...
Виды пирсинга – для мужчин и женщин
Виды мужского и...
Виды эпиляции – самый эффективные и популярные
Самые лучшие и ...
Виноградный уксус – польза, лечебные свойства и вред; рецепты, как сделать домашний
Виноградный укс...
Вода газированная – как сделать в домашних условиях, польза и вред продукта
Вода газированн...
Выпадение волос у женщин: причины и лечение в домашних условиях
Выпадение воло...
Выпечка (сладкая и несладкая) - простые домашние рецепты приготовления на скорую руку с фото
Сладкая и несла...
Гаспачо – пошаговые рецепты с фото приготовления в домашних условиях
Испанский суп Г...
Горошек зеленый консервированный: калорийность, состав, полезные свойства и варианты приготовления
Консервированны...
Горчица зернистая – состав и калорийность, приготовление соуса в домашних условиях
Горчица зернист...
Горчичный порошок – применение в кулинарии, косметологии и для лечения простуды
Калорийность: ...
Готовые бисквитные коржи – состав продукта, рецепты приготовления и использование в десертах
Готовые бисквит...
Граппа виноградная – виды напитка с фото; производство водки; как пить
Калорийность: ...
Гуава - описание с фото пользы и вреда экзотического фрукта
Гуава - описани...

О admin

x

Check Also

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне; рецепты народных средств

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне и в домашних условиях; рецепты народных средств Появление грубой кожи и трещин на пятках – это проблема, с которой сталкиваются в какой-то момент практически все. ...

Грог — состав и описание с фото; рецепт приготовления в домашних условиях

Грог – описание и свойства напитка; польза и вред; как его пить; рецепты, как приготовить грог с ромом в домашних условиях Калорийность: 220 кКал. Энергетическая ценность продукта Грог: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: ...

Грибы эноки — описание, как правильно готовить; рецепты с фото; характеристика пользы и вреда

Грибы эноки — подробная характеристика пользы, вреда и противопоказаний, а также описание того, как эти грибы правильно готовить; рецепты с фото Калорийность: 42 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы эноки: Белки: 2.7 г. Жиры: 0.41 г. ...

Грибы фаршированные гречкой – приготовление в духовке по фото рецепту

Вкусные грибы шампиньоны, фаршированные гречкой – как приготовить просто в духовке, рецепт с пошаговыми фото Грибы, фаршированные гречкой, — вкусное блюдо с интересной подачей. Кушанье получается эффектным внешне и напоминает тарталетки. Такое кушанье можно подавать ...

Грибы сушеные – как варить и что приготовить из продукта, как сушить в домашних условиях

Калорийность: 286 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы сушеные: Белки: 30.3 г. Жиры: 14.3 г. Углеводы: 9 г. Грибы сушеные – это одна из самых популярных заготовок. При этом сушить их можно не только на зиму. ...

Грибы с фрикадельками в горшочках – рецепт приготовления в духовке

Грибы с фрикадельками в горшочках – пошаговый рецепт с фото приготовления опят с мясом, картошкой и другими овощами в духовке Грибы с фрикадельками в горшочках мы будем готовить очень простым и доступным способом. Блюда в ...

Грибы с овощами в горшочках – рецепт с фото приготовления в духовке

Грибы с овощами в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Грибы с овощами в горшочках — неплохой способ разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Блюдо, приготовленное в духовке, ...

Грибы рядовки – описание с фото, как отличить съедобные и несъедобные виды

Съедобные и несъедобные грибы рядовки, применение в кулинарии и полезные свойства Калорийность: 19 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы рядовки: Белки: 1.7 г. Жиры: 0.7 г. Углеводы: 1.5 г. Грибы рядовки – это собирательное название целого ...

Грибы портобелло — характеристика пользы и вреда, пищевой ценности (витамины и минералы); калорийность

Калорийность: 22 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы портобелло: Белки: 2.11 г. Жиры: 0.35 г. Углеводы: 2.57 г. Грибы портобелло – это не что иное, как один из сортов привычных и любимых многими шампиньонов. Отличает этот ...

Грибы намеко — фото китайских опят, описание их свойств, использование в кулинарии

Грибы намеко — детальное описание свойств (польза, вред, противопоказания), а также фото этих китайских опят; использование в кулинарии и лечении Калорийность: 22 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы намеко: Белки: 2.2 г. Жиры: 1.2 г. Углеводы: ...

Грибы мун — характеристика, описание пользы и вреда, использование в кулинарии

Грибы мун (древесные грибы) — характеристика пользы и вреда, противопоказания к употреблению, описание использования в кулинарии Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы мун (древесные грибы): Белки: 4.8 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 2.4 г. ...

Грибы в сливочном соусе – рецепт с фото приготовления

Грибы в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Грибы в сливочном соусе — одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии, рецепт которого чрезвычайно распространен во всем мире. И неспроста. ...

Грибы – описание видов с фото, калорийность и применение

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы: Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: 1.1 г. Грибы (см. фото) – это организмы, растущие в царстве живой природы. Некоторые виды этих низших растений сочетают несколько признаков ...

Грибной пирог — из дрожжевого теста: очень простой рецепт с фото

Как приготовить грибной пирог с основой из дрожжевого теста? Грибной пирог – блюдо замечательное во всех отношениях. Его главным достоинством, бесспорно, является вкус, который собственно и делает его столь популярным. Кроме того такой пирог получается ...

Грибной жульен из шампиньонов – рецепт с фото, как приготовить в горшочках

Грибной жульен из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в горшочках Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ ...

Грибной бульон – как сделать в домашних условиях, использование в кулинарии, калорийность

Калорийность: 3 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибной бульон: Белки: 0.5 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 0 г. Грибной бульон представляет собой удивительно вкусный и полезный отвар, получаемый в результате варки грибов (см. фото). Как правило, ...

Рейтинг@Mail.ru