Главная » Название категории » Голландское десертное блюдо Poffertjes – рецепт с фото мини-оладий

Голландское десертное блюдо Poffertjes – рецепт с фото мини-оладий

Десертное блюдо Poffertjes — рецепт с фото приготовления мини-оладий по-голландски

Голландское десертное блюдо Poffertjes – классический десерт голландской кухни, представляющий собой очень сладкие мини-оладьи. Иногда они действительно идут как десертное блюдо, а иногда заменяют полноценный завтрак. Особенно Poffertjes любят дети, поэтому в Голландии есть специальные детские кафе, где их подают.

Но приготовить голландские Poffertjes можно и в домашних условиях. Если вы хотите порадовать этим прекрасным десертом своих близких, то вот вам подробный рецепт с фото. По нему вы без труда приготовите очень вкусные Poffertjes с творожно-черничным кремом.

Считается, что для того, чтобы Poffertjes удались, нужна специальная сковородка из чугуна (или электрическая). В Голландии они продаются, а вот у нас… Однако не огорчайтесь, если такой сковородки у вас нет: как показывает опыт, голландские оладьи отлично готовятся и на нашей обычной, просто на голландской под них сделаны формы.

Давайте начнем готовить.


  • Мука пшеничная
    (250 г)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Молоко
    (350 мл)

  • Сухие дрожжи
    (1 пакетик)

  • Масло сливочное
    (3 ст. л.)

  • Сахар
    (1 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (щепотка)

  • Творог
    (по вкусу)

  • Черника
    (по вкусу)

  • Мед натуральный
    (по вкусу)

Из муки, яйца, пакетика сухих дрожжей, молока, растопленного сливочного масла, сахара и щепотки соли замешиваем тесто консистенцией, как на оладьи. Оставляем его на полчаса в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать.

Затем на специальной или обычной сковородке выпекаем небольшие оладушки.

Они должны приобрести золотистый цвет.

Готовые оладьи выкладываем на стол.

Начинаем готовить крем. Перебиваем в блендере размороженную чернику (или любые другие ягоды по вашему вкусу). Творог перетираем через сито (либо берем готовый творожный крем). Соединяем творог, чернику и мед, а затем перемешиваем до однородности.

Получившимся кремом покрываем оладушки. Если хотите придать им более эстетичный вид, воспользуйтесь для распределения крема кондитерским мешком или шприцем (или даже просто кульком с обрезанным уголком).

Готовые голландские подаем к столу и наслаждаемся их неповторимым вкусом.

Самые читаемые:

Баклажанная икра на зиму – домашний рецепт с фото приготовления
Домашняя баклаж...
Абрикосовое масло – применение для кожи лица и тела, а также для волос и при насморке
Абрикосовое ма...
Азербайджанский плов – пошаговый фото рецепт с сухофруктами и мясом
Плов по-азербай...
Амурский бархат – полезные свойства, противопоказания и применение в народной медицине
Амурский бархат...
Английский рождественский пудинг - традиционный рецепт с фото
Как приготовить...
Бедренец камнеломка - описание с фото растения; полезные свойства травы
Бедренец камнел...
Белая фасоль - содержание витаминов и микроэлементов, а также ее полезные и вредные свойства
О витаминах и м...
Бигоди – рецепт с фото, как приготовить корейские пирожки
Бигоди – рецепт...
Блинчики креп с яйцом и грибами - фото рецепт, как приготовить
Блинчики креп с...
Бородинский хлеб: свойства и рецепт приготовления в домашних условиях
Калорийность: ...
Бутерброды с красной икрой – праздничный рецепт с фото, как их сделать
Красивые и вкус...
Быстрый торт - домашний рецепт с фото по приготовлению вкусной выпечки
Быстрый торт - ...
Вареная свекла: рецепты, польза, вред, свойства, калорийность и хранение
Калорийность: ...
Варенье из брусники – использование в кулинарии, рецепты заготовок, состав продукта
Варенье из брус...
Вечерние укладки – на короткие, средние и длинные волосы с фото
Красивые вечерн...
Гайморит – лечение народными средствами у детей и взрослых в домашних условиях
Симптомы гаймор...
Гимнастика для лица от морщин – виды эффективных упражнений и общие рекомендации
Эффективная мим...
Гирос греческий –рецепт приготовления шаурмы с пошаговыми фото
Вкусный фастфуд...
Говядина в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с грибами
Говядина в смет...
Говяжья печень - характеристика её пользы и калорийности; как выбрать и вкусно приготовить продукт
Калорийность: ...
Горбуша в сметане – фото рецепт, как запечь в духовке
Рецепт с пошаго...
Грибы мун - характеристика, описание пользы и вреда, использование в кулинарии
Грибы мун (древ...
Грибы с фрикадельками в горшочках – рецепт приготовления в духовке
Грибы с фрикаде...
Грузди соленые горячим способом – рецепт с фото приготовления в банках
Грузди соленые ...

О admin

x

Check Also

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне; рецепты народных средств

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне и в домашних условиях; рецепты народных средств Появление грубой кожи и трещин на пятках – это проблема, с которой сталкиваются в какой-то момент практически все. ...

Грог — состав и описание с фото; рецепт приготовления в домашних условиях

Грог – описание и свойства напитка; польза и вред; как его пить; рецепты, как приготовить грог с ромом в домашних условиях Калорийность: 220 кКал. Энергетическая ценность продукта Грог: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: ...

Грибы эноки — описание, как правильно готовить; рецепты с фото; характеристика пользы и вреда

Грибы эноки — подробная характеристика пользы, вреда и противопоказаний, а также описание того, как эти грибы правильно готовить; рецепты с фото Калорийность: 42 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы эноки: Белки: 2.7 г. Жиры: 0.41 г. ...

Грибы фаршированные гречкой – приготовление в духовке по фото рецепту

Вкусные грибы шампиньоны, фаршированные гречкой – как приготовить просто в духовке, рецепт с пошаговыми фото Грибы, фаршированные гречкой, — вкусное блюдо с интересной подачей. Кушанье получается эффектным внешне и напоминает тарталетки. Такое кушанье можно подавать ...

Грибы сушеные – как варить и что приготовить из продукта, как сушить в домашних условиях

Калорийность: 286 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы сушеные: Белки: 30.3 г. Жиры: 14.3 г. Углеводы: 9 г. Грибы сушеные – это одна из самых популярных заготовок. При этом сушить их можно не только на зиму. ...

Грибы с фрикадельками в горшочках – рецепт приготовления в духовке

Грибы с фрикадельками в горшочках – пошаговый рецепт с фото приготовления опят с мясом, картошкой и другими овощами в духовке Грибы с фрикадельками в горшочках мы будем готовить очень простым и доступным способом. Блюда в ...

Грибы с овощами в горшочках – рецепт с фото приготовления в духовке

Грибы с овощами в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Грибы с овощами в горшочках — неплохой способ разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Блюдо, приготовленное в духовке, ...

Грибы рядовки – описание с фото, как отличить съедобные и несъедобные виды

Съедобные и несъедобные грибы рядовки, применение в кулинарии и полезные свойства Калорийность: 19 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы рядовки: Белки: 1.7 г. Жиры: 0.7 г. Углеводы: 1.5 г. Грибы рядовки – это собирательное название целого ...

Грибы портобелло — характеристика пользы и вреда, пищевой ценности (витамины и минералы); калорийность

Калорийность: 22 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы портобелло: Белки: 2.11 г. Жиры: 0.35 г. Углеводы: 2.57 г. Грибы портобелло – это не что иное, как один из сортов привычных и любимых многими шампиньонов. Отличает этот ...

Грибы намеко — фото китайских опят, описание их свойств, использование в кулинарии

Грибы намеко — детальное описание свойств (польза, вред, противопоказания), а также фото этих китайских опят; использование в кулинарии и лечении Калорийность: 22 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы намеко: Белки: 2.2 г. Жиры: 1.2 г. Углеводы: ...

Грибы мун — характеристика, описание пользы и вреда, использование в кулинарии

Грибы мун (древесные грибы) — характеристика пользы и вреда, противопоказания к употреблению, описание использования в кулинарии Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы мун (древесные грибы): Белки: 4.8 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 2.4 г. ...

Грибы в сливочном соусе – рецепт с фото приготовления

Грибы в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Грибы в сливочном соусе — одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии, рецепт которого чрезвычайно распространен во всем мире. И неспроста. ...

Грибы – описание видов с фото, калорийность и применение

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы: Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: 1.1 г. Грибы (см. фото) – это организмы, растущие в царстве живой природы. Некоторые виды этих низших растений сочетают несколько признаков ...

Грибной пирог — из дрожжевого теста: очень простой рецепт с фото

Как приготовить грибной пирог с основой из дрожжевого теста? Грибной пирог – блюдо замечательное во всех отношениях. Его главным достоинством, бесспорно, является вкус, который собственно и делает его столь популярным. Кроме того такой пирог получается ...

Грибной жульен из шампиньонов – рецепт с фото, как приготовить в горшочках

Грибной жульен из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в горшочках Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ ...

Грибной бульон – как сделать в домашних условиях, использование в кулинарии, калорийность

Калорийность: 3 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибной бульон: Белки: 0.5 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 0 г. Грибной бульон представляет собой удивительно вкусный и полезный отвар, получаемый в результате варки грибов (см. фото). Как правило, ...

Рейтинг@Mail.ru