Главная » Название категории » Брокколи в кляре – приготовление по фото рецепту на сковороде

Брокколи в кляре – приготовление по фото рецепту на сковороде

Капуста брокколи в кляре – вкусный пошаговый фото рецепт приготовления на сковороде

Брокколи в кляре — это любимое многими лакомство. Впервые готовить такое блюдо начали французы. Брокколи в кляре представляет собой вкусный хрустящий гарнир, который можно подавать с мясными блюдами. Интересно сочетание цветной и капусты брокколи. Помните, что если используется замороженная капуста, то перед готовкой ее нужно разморозить, чтобы она равномерно прожарилась.

Часто дети не очень любят брокколи, но предложенный рецепт поможет это исправить. Вкусный и хрустящий гарнир, особенно если сочетать его с соусом, очень понравится детям. А для украшения можно использовать кунжут. Пожарить блюдо не составляет никакого труда, можно превратить процесс готовки в увлекательную игру с ребенком.

Совет! Предложенный кляр предполагает использование яиц, но от них можно и отказаться. Альтернативными вариантами станут яичный или пивной кляр, кляр с майонезом или сыром. Аналог без муки станет отличным фитнес-рецептом. Брокколи можно делать не жареной, а приготовить в мультиварке или сделать запеченной в духовке, чтобы ее калорийность была минимальна.

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления брокколи в кляре на сковороде с фото, благодаря которому готовка будет предельно простой и понятной. В результате получится вкусная брокколи. Кстати, ее можно делать и в постном кляре, и запекать в духовке — в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи.

Первый шаг пошагового рецепта с фото предполагает подготовку брокколи. Если она замороженная, ее нужно разморозить, чтобы варка капусты не отняла много времени. Далее нужно подготовить кастрюлю, залить воду и добавить немного соли. Воду следует довести до кипения и кинуть в нее соцветия. Варка занимает примерно 4-6 минут. Ориентироваться нужно на размер соцветий.

Как только брокколи приготовилась, ее нужно откинуть на дуршлаг. Далее соцветия следует обдать холодной водой. Это позволит остановить процесс готовки.

Теперь необходимо приготовить панировку. Готовится она очень просто. Необходимо разбить в емкость яйца и хорошо разболтать вилкой или венчиком. В заключение нужно добавить немного соли.

Далее начинается само приготовление брокколи в кляре. Каждое соцветие необходимо обмакнуть в подготовленную панировку.

В отдельную тарелку нужно высыпать сухари и добавить специи по вкусу. Можно использовать и готовую смесь.

В это же время стоит поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла и разогреть. Соцветия необходимо после яичной панировки обмакнуть в сухари.

Теперь осталось только пожарить брокколи со всех сторон, чтобы корочка панировки получилась румяной. Не стоит класть на сковороду много брокколи, чтобы обеспечить нормальную прожарку капусты.

По мере необходимости масло нужно менять, если в нем скопилось много панировочных сухарей, или подливать. Готовые жареные соцветия рекомендуется сначала выложить на салфетку, которая впитает в себя лишний жир. А затем брокколи в кляре перекладывают в миску. Многих волнует вопрос, с чем подавать брокколи в кляре. Можно добавить к ней мясные блюда или свежие овощи. Но лучшим вариантом станет любимый соус.

Самые читаемые:

Абрикос - виды и сорта; описание пользы, пищевой ценности и вреда
Калорийность: ...
Абрикосовое масло – применение для кожи лица и тела, а также для волос и при насморке
Абрикосовое ма...
Абрикосовое пюре - описание полезных свойств, рецепт его приготовления
Калорийность: ...
Английская (британская) кухня - традиционные классические рецепты блюд с фото
Английская (бри...
Базилик фиолетовый - полезные свойства и вред; выращивание; кулинарные фото рецепты
Базилик фиолето...
Бальзам Караваева – разновидности и инструкция по применению
Разновидности б...
Банановые пакоры - простой пошаговый фото рецепт приготовления
Банановые пакор...
Барсучий жир
Барсучий жир — ...
Бигос польский – традиционный рецепт с фото, как приготовить блюдо
Традиционный по...
Блинчики с фаршем - фото рецепт, как приготовить мясные блины
Блинчики с мясн...
Блины – как вкусно и быстро приготовить в домашних условиях, польза и вред
Калорийность и ...
Блины на пиве - вкусный рецепт с фото, как приготовить
Блины на пиве т...
Блюда приготовленные на гриле (газ сковорода и мангал решетка) - вкусные рецепты с фото
Блюда приготовл...
Булочки – приготовление в домашних условиях, виды и хранение продукта
Булочки – описа...
Бутерброды с печенью трески – вкусный рецепт с фото, как сделать с яйцом
Вкусные бутербр...
Вареная колбаса - сорта; состав и технология приготовления в домашних условиях
Калорийность: ...
Варенье из черники пятиминутка – рецепт, как варить ягоды на зиму
Варенье из ягод...
Варенье целыми яблоками – рецепт с фото, как сварить их прозрачными
Варенье целыми ...
Вафельные рожки – рецепт, как сделать; описание пользы и вреда; калорийность
Вафельные рожки...
Виноград Мерло - описание этого технического сорта с фото, применение в кулинарии, польза и вред
Виноград Мерло ...
Витамины и минералы, а также витаминные маски в борьбе с выпадением волос
Витамины и мине...
Водка – описание с фото напитка и его видов; свойства и применение
Калорийность: ...
Говяжий жир-сырец – состав продукта, его применение в кулинарии и народной медицине
Говяжий жир-сыр...
Гренки с яйцом и молоком – рецепт с фото, как их приготовить из батона
Гренки из батон...

О admin

x

Check Also

Грибы – описание видов с фото, калорийность и применение

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы: Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: 1.1 г. Грибы (см. фото) – это организмы, растущие в царстве живой природы. Некоторые виды этих низших растений сочетают несколько признаков ...

Грибной пирог — из дрожжевого теста: очень простой рецепт с фото

Как приготовить грибной пирог с основой из дрожжевого теста? Грибной пирог – блюдо замечательное во всех отношениях. Его главным достоинством, бесспорно, является вкус, который собственно и делает его столь популярным. Кроме того такой пирог получается ...

Грибной жульен из шампиньонов – рецепт с фото, как приготовить в горшочках

Грибной жульен из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в горшочках Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ ...

Грибной бульон – как сделать в домашних условиях, использование в кулинарии, калорийность

Калорийность: 3 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибной бульон: Белки: 0.5 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 0 г. Грибной бульон представляет собой удивительно вкусный и полезный отвар, получаемый в результате варки грибов (см. фото). Как правило, ...

Грибной бульон

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и насыщенного грибного бульона в домашних условиях Классический грибной бульон станет вам отличным помощником в приготовлении различных блюд и поможет разнообразить пищевой рацион. Готовится он легко и быстро, имеет замечательный ...

Грибное рагу — с овощами: фото рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления грибного рагу с овощами Грибное рагу – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое чрезвычайно просто. Потому с ним справится даже начинающий кулинар. Готовить грибное рагу можно круглый год. Зимой можно ...

Грибная подлива — вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке

Грибная подлива — вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке Грибная подлива готовится очень просто и примечательно то, что создать её можно совершенно из любых грибов. Неважно из свежих шампиньонов ли будет ...

Грибная икра из маслят – приготовление на зиму по вкусному фото рецепту

Вкусная грибная икра из маслят – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях Грибная икра из маслят – это по-настоящему вкусное угощение! Вы можете использовать блюдо как в качестве самостоятельной закуски, так и ...

Грибная икра – самый вкусный рецепт, как приготовить из замороженных грибов

Самая вкусная грибная икра из замороженных грибов – пошаговый рецепт с фото, как приготовить Грибная икра — это очень вкусная закуска из разряда домашних рецептов, которая готовится довольно быстро. Для приготовления грибной икры можно использовать ...

Гриб-баран (грифола курчавая) — польза и вред; калорийность; описание с фото; рецепты

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Гриб-баран (грифола курчавая): Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: 1.1 г. Гриб-баран (грифола курчавая) – редкий и очень интересный вид. Обычно он выбирает для своего местообитания леса с ...

Гриб порховка — описание с фото полезных свойств и вреда, использования в кулинарии

Гриб порховка — описание с фото полезных свойств, вреда, противопоказаний к употреблению, а также использования в кулинарии Калорийность: 27 кКал. Энергетическая ценность продукта Гриб порховка: Белки: 4.3 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 1 г. Гриб ...

Гриб майтаке – характеристика полезных свойств; применение для лечения и в кулинарии

Майтаке – характеристика полезных свойств, вреда, противопоказаний; применение для лечения и в кулинарии; фото гриба и отзывы о нем Калорийность: 31 кКал. Энергетическая ценность продукта Гриб майтаке: Белки: 1.94 г. Жиры: 0.19 г. Углеводы: 4.27 ...

Гриб дождевик – описание с фото полезных свойств, применения в лечении и кулинарии

Гриб дождевик – описание с фото полезных свойств, вреда противопоказаний, применения в лечении и кулинарии Калорийность: 27 кКал. Энергетическая ценность продукта Гриб дождевик: Белки: 4.3 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 1 г. Гриб дождевик имеет ...

Гриб говорушка — описание с фото полезных свойств и вреда; использование в кулинарии

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Гриб говорушка: Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: 1.1 г. Гриб говорушка – это общее название целого отряда грибов, часть из которых считается несъедобными, а некоторые даже ядовитыми. ...

Гречневый торт – рецепт с фото приготовления с творогом

Торт из гречневой муки с творогом – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Гречневый торт по вкусу не похож ни на один десерт, который вы когда-либо пробовали. Один только факт того, что для ...

Гречневый пудинг — рецепт с фото, как приготовить из крупы десерт

Гречневый пудинг — рецепт с фото, как приготовить из крупы десерт Гречневый пудинг станет для вас настоящим открытием в области десертов. Требует такое лакомство минимального набора ингредиентов, а получается оно просто невероятно вкусным и необычным. ...

Рейтинг@Mail.ru