Главная » Название категории » Бризоли куриные – рецепт с фото, как приготовить из филе

Бризоли куриные – рецепт с фото, как приготовить из филе

Бризоли из куриного филе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях из фарша

Бризоли куриные – обжаренные во взбитом яйце мясные блинчики. Такой способ приготовления ингредиентов характерен для французской кухни, откуда и получил свое название. Готовят не только мясные, но и овощные бризоли. Их подают в чистом виде или дополняют разнообразной подходящей начинкой.

Этот пошаговый подробный рецепт с фото расскажет, как приготовить непосредственно курицу в яйце и вкуснейшую для неё начинку. Фарш мы будем готовить самостоятельно, ведь в домашних условиях он получается куда вкуснее и натуральнее магазинного. Ничего сложного в приготовлении бризолей нет: просто куриная лепешка из фарша панируется в муке и яйце, а затем обжаривается на сковороде.

Изюминкой блюда станет начинка, а также соус. Для начинки мы будем использовать хрустящий лук-шалот и свежие шампиньоны, обжарим ингредиенты в сливках и получим невероятно вкусную и нежную смесь. Пармезан только подчеркнет сливочный вкус гарнира. Сметанный соус мы сделаем просто: добавим немного соли и зубчики чеснока. Идеальным такое блюдо будет на завтрак или ужин, к тому же приготовить бризоль из куриного фарша можно очень быстро и просто.


  • Куриное филе
    (500 г)

  • Куриное яйцо
    (5 шт.)

  • Мука пшеничная
    (150 г)

  • Шампиньоны
    (500 г)

  • Лук-порей
    (1 шт.)

  • Сливки
    (50 мл)

  • Сыр пармезан
    (50 г)

  • Сметана
    (150 мл)

  • Чеснок
    (2-3 зубчика)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Промытую курятину и разрезанный на четвертины лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу. Фарш из куриного филе готов.

Лук-порей моем и нарезаем широкими колечками. Грибы моем в холодной воде, сушим бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами вдоль. На разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде обжариваем ингредиенты до мягкости и румяной корочки на грибах.

Вливаем в сковороду сливки комнатной температуры и доводим их до кипения, добавляем немного соли и черного перца, снимаем с огня. Натираем сыр на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем.

Яйца разбиваем в широкую миску и взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы, немного солим по вкусу.

Разделим весь получившийся фарш на 5 равных частей. Из каждой части сформируем шарик, а затем раскатаем его в тонкую круглую лепешку. Погрузим блинчик из фарша в муку, затем в яйцо и опустим на разогретую сковороду.

Обжариваем блинчик с двух сторон до румяности.

Выкладываем готовую лепешку на тарелку или любую другую чистую поверхность. На одну сторону бризоля чайной ложкой накладываем приготовленную ранее начинку.

Накрываем начинку второй половиной лепешки так, как показано на фото.

Зубчики чеснока очистите и измельчите в блендере или пропустите через пресс в миску со сметаной, добавьте немного соли и перемешайте соус.

Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и овощами, подаем к столу в горячем виде вместе со сметанным соусом. Бризоль из куриного филе с грибной начинкой готов.

Самые читаемые:

Арахисовая паста – рецепт с фото, как ее сделать в домашних условиях
Домашняя арахис...
Алопеция: виды, симптомы, причины болезни и методы лечения
Алопеция – это...
Антицеллюлитный массаж живота – ручной и вакуумный банками в домашних условиях
Антицеллюлитный...
Антрекот на косточке - рецепт готовки в духовке с пошаговыми фото
Рецепт приготов...
Аппаратная косметология - процедуры, проводимые в центрах красоты и в домашних условиях
Аппаратная косм...
Аскорутин для лица – польза и применение, рецепты масок для кожи
Аскорутин для к...
Багульник – полезные, лечебные свойства и противопоказания
Лечебные и поле...
Бадьян: полезные свойства и противопоказания, применение в кулинарии и народной медицине
Калорийность: ...
Баклава турецкая - фото рецепт, как приготовить
Баклава турецк...
Беляши с мясом - пошаговый фото рецепт, как приготовить на дрожжах
Беляши с мясом ...
Бешбармак из говядины – рецепт с фото, как приготовить
Бешбармак из го...
Бешбармак с фаршем – рецепт с фото приготовления с лапшой
Бешбармак с фар...
Бисквитное печенье Савоярди, или Дамские пальчики, рецепт с фото
Бисквитное пече...
Бисквитный рулет с клубникой - домашний рецепт с фото
Бисквитный рул...
Биточки мясные - пошаговый рецепт приготовления с фото
Простой и быстр...
Блины на манке – рецепт приготовления с фото на молоке
Толстые блины н...
Болит косточка на ноге – причины и способы лечения народными средствами
Причины, почему...
Боорсок – вкусный киргизский рецепт приготовления с фото
Боорсок – пошаг...
Борщевик – описание с фото растения; его виды и свойства, польза и вред
Борщевик - поле...
Бульоны мясной, рыбный, овощной, грибной - домашние рецепты приготовления с фото
Хорошие мясные,...
Бутерброды со шпротами с черным хлебом – приготовление по рецепту с фото
Вкусные бутербр...
Быстрые маринованные помидоры (с чесноком и зеленью) - рецепт приготовления
Быстрые маринов...
Ванильная эссенция – как сделать и чем заменить в рецептах, применение в кулинарии
Ванильная эссен...
Вареники с гречкой и грибами - пошаговый рецепт, как приготовить
Вареники с греч...

О admin

x

Check Also

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Вегетарианский гамбургер — очень сытная и полностью натуральная закуска. Основным ингредиентом в этом бургере станет котлета из сладкой картошки и фасоли. Очень сытная, приготовленная ...

Вегетарианский бургер — домашний рецепт с фото приготовления

Вкусный вегетарианский бургер — рецепт с фото, как приготовить американский бутерброд в домашних условиях Вегетарианский бургер – разновидность американского бутерброда, основой для которого служит специальная булочка, а начинкой – простые и доступные всем овощные ингредиенты. ...

Вегетарианская лазанья – рецепт с фото приготовления с баклажанами и шпинатом

Вегетарианская лазанья с баклажанами, кабачками и шпинатом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Вегетарианская лазанья — несколько нетрадиционный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Неклассическим в данном случае является то, что ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото Вафельный торт – это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении торт, который только существует. Все его составляющие можно купить в готовом ...

Вафельные трубочки с начинкой – какие бывают крема, как сделать, калорийность продукта

Вафельные трубочки с начинкой – как сделать в домашних условиях; описание и виды, калорийность продукта Калорийность: 491 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные трубочки с начинкой: Белки: 4.6 г. Жиры: 22.9 г. Углеводы: 69.1 г. Вафельные ...

Вафельные рожки – рецепт, как сделать; описание пользы и вреда; калорийность

Вафельные рожки — полезные свойства и рецепт приготовления Калорийность: 319.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные рожки: Белки: 4.8 г. Жиры: 18.6 г. Углеводы: 35.5 г. Вафельные рожки являются своего рода съедобной упаковкой для многих лакомств. ...

Вафельные коржи – состав и рецепты приготовления блюд из этого продукта

Вафельные коржи – описание и состав продукта; что можно приготовить и как сделать в домашних условиях с фото и видео Калорийность: 341 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные коржи: Белки: 10.2 г. Жиры: 4.2 г. Углеводы: ...

Ватрушки с повидлом – приготовление из дрожжевого теста по рецепту с фото

Вкусные и сдобные ватрушки из дрожжевого теста с повидлом – рецепт с фото, как испечь в духовке в домашних условиях Ватрушки с повидлом – это круглые лепешки с открытой начинкой. Изделие русской, украинской и древнеславянской ...

Васильки – описание с фото; полезные свойства и противопоказания

Васильки – описание с фото цветка; его полезные свойства и противопоказания (польза и вред); сбор и хранение; использование в лечении и кулинарии Калорийность: 0 кКал. Энергетическая ценность продукта Васильки: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. ...

Васаби: полезные свойства и вред, как сделать в домашних условиях

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Васаби : Белки: 4.8 г. Жиры: 0.63 г. Углеводы: 23.54 г. Васаби представляет собой вид растения, которое относится к семейству Капустные. Приправу делают из корня растения, которому не больше ...

Варенья и джемы — домашние фото рецепты приготовления на зиму

Как приготовить (сварить) варенья и джемы на зиму — домашние фото рецепты приготовления? Варенье и джемы – это фруктовые, ягодные, а порой даже овощные лакомства, сваренные в сладкой среде (сахар или сахарозаменитель, мед, патока). Кроме ...

Варенье целыми яблоками – рецепт с фото, как сварить их прозрачными

Варенье целыми прозрачными яблоками – пошаговый рецепт с фото, как его сварить Варенье целыми яблоками — это отличный рецепт приготовления свежих яблочек, которые остались без надобности. Правда, сварить это лакомство быстро не получится, ведь фрукты ...

Варенье из шелковицы — фото рецепт приготовления в домашних условиях

Домашний пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и полезного варенья из шелковицы Варенье из шелковицы – это один из лучших десертов домашнего приготовления на зиму. Получается оно не только вкусным, но еще и полезным. Конечно, свежие ...

Варенье из черной смородины – полезные свойства и противопоказания, как сделать в домашних условиях

Варенье из черной смородины — рецепт, калорийность, польза и вред Калорийность: 284 кКал. Энергетическая ценность продукта Варенье из черной смородины: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 72.9 г. Варенье из черной смородины (см. фото) ...

Варенье из черники с лимоном – рецепт с фото, как приготовить на зиму

Варенье из черники с лимоном – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях Варенье из черники с лимоном наверняка станет вашим любимым лакомством сразу после того, как вы его отведаете. Насыщенный вкус ягод ...

Варенье из черники пятиминутка – рецепт, как варить ягоды на зиму

Варенье из ягод черники пятиминутка – пошаговый рецепт с фото, как его варить на зиму Варенье из черники пятиминутка – это один из наиболее быстрых по приготовлению видов варенья. Готовили его еще с давних времен, ...

Рейтинг@Mail.ru