Главная » Название категории » Бризоли куриные – рецепт с фото, как приготовить из филе

Бризоли куриные – рецепт с фото, как приготовить из филе

Бризоли из куриного филе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях из фарша

Бризоли куриные – обжаренные во взбитом яйце мясные блинчики. Такой способ приготовления ингредиентов характерен для французской кухни, откуда и получил свое название. Готовят не только мясные, но и овощные бризоли. Их подают в чистом виде или дополняют разнообразной подходящей начинкой.

Этот пошаговый подробный рецепт с фото расскажет, как приготовить непосредственно курицу в яйце и вкуснейшую для неё начинку. Фарш мы будем готовить самостоятельно, ведь в домашних условиях он получается куда вкуснее и натуральнее магазинного. Ничего сложного в приготовлении бризолей нет: просто куриная лепешка из фарша панируется в муке и яйце, а затем обжаривается на сковороде.

Изюминкой блюда станет начинка, а также соус. Для начинки мы будем использовать хрустящий лук-шалот и свежие шампиньоны, обжарим ингредиенты в сливках и получим невероятно вкусную и нежную смесь. Пармезан только подчеркнет сливочный вкус гарнира. Сметанный соус мы сделаем просто: добавим немного соли и зубчики чеснока. Идеальным такое блюдо будет на завтрак или ужин, к тому же приготовить бризоль из куриного фарша можно очень быстро и просто.


  • Куриное филе
    (500 г)

  • Куриное яйцо
    (5 шт.)

  • Мука пшеничная
    (150 г)

  • Шампиньоны
    (500 г)

  • Лук-порей
    (1 шт.)

  • Сливки
    (50 мл)

  • Сыр пармезан
    (50 г)

  • Сметана
    (150 мл)

  • Чеснок
    (2-3 зубчика)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Промытую курятину и разрезанный на четвертины лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу. Фарш из куриного филе готов.

Лук-порей моем и нарезаем широкими колечками. Грибы моем в холодной воде, сушим бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами вдоль. На разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде обжариваем ингредиенты до мягкости и румяной корочки на грибах.

Вливаем в сковороду сливки комнатной температуры и доводим их до кипения, добавляем немного соли и черного перца, снимаем с огня. Натираем сыр на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем.

Яйца разбиваем в широкую миску и взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы, немного солим по вкусу.

Разделим весь получившийся фарш на 5 равных частей. Из каждой части сформируем шарик, а затем раскатаем его в тонкую круглую лепешку. Погрузим блинчик из фарша в муку, затем в яйцо и опустим на разогретую сковороду.

Обжариваем блинчик с двух сторон до румяности.

Выкладываем готовую лепешку на тарелку или любую другую чистую поверхность. На одну сторону бризоля чайной ложкой накладываем приготовленную ранее начинку.

Накрываем начинку второй половиной лепешки так, как показано на фото.

Зубчики чеснока очистите и измельчите в блендере или пропустите через пресс в миску со сметаной, добавьте немного соли и перемешайте соус.

Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и овощами, подаем к столу в горячем виде вместе со сметанным соусом. Бризоль из куриного филе с грибной начинкой готов.

Самые читаемые:

Агар-агар – состав, полезные свойства и применение в кулинарии
Агар-агар – сос...
Ассиметричные стрижки боб, каре и другие – на длинные и короткие волосы с челкой или без
Ассиметричные с...
Барбарис: польза и вред для здоровья; применение ягод в кулинарии и косметологии
Калорийность: ...
Безалкогольный мохито – рецепт с фото, как сделать домашний коктейль
Коктейль мохито...
Белорусская кухня - традиционные национальные (народные) рецепты блюд с фото
Белорусская кух...
В какой цвет покрасить волосы – темные, светлые или рыжие
В какой цвет лу...
Ванадий - характеристика с фото; его биологическая роль; источники
Ванадий - харак...
Витамины в ампулах для лица – как применять в домашних условиях, рецепты масок, противопоказания
Применение вита...
Высокие прически на длинные, средние и короткие волосы своими руками
Высокие прическ...
Гвоздика: полезные свойства и вред; использование в кулинарии, косметологии и лечении
Гвоздика - поле...
Голень куриная – как выбрать и хранить, блюда, которые можно приготовить из продукта
Голень куриная ...
Голубика: свойства ягоды, польза и вред; состав витаминов и минералов; описание сортов
Калорийность: ...
Гриб порховка - описание с фото полезных свойств и вреда, использования в кулинарии
Гриб порховка -...
Гусиная печень - польза и вред; описание с фото, как выбрать, приготовить и хранить
Гусиная печень ...
Гювеч – рецепт с фото, как приготовить блюдо по-болгарски
Гювеч по-болгар...
Душица обыкновенная (орегано) – описание с фото травы; ее свойства
Калорийность: ...
Жмых кедрового ореха – состав, полезные свойства и применение
Жмых кедрового ...
Замороженная вишня – полезные свойства, как заготовить в домашних условиях на зиму
Замороженная ви...
Зерна пшеницы – польза и вред; описание, как выбрать и хранить; фото
Зерна пшеницы –...
Как правильно красить губы – помадой, карандашом или блеском
Как правильно к...
Картофельные запеканки – рецепты с фото пошагово, как просто приготовить
Картофельные за...
Кексы с кремом – приготовление по фото рецепту
Кексы со сливоч...
Клопс - пошаговый рецепт с фото приготовления блюда из говядины
Клопс из говяди...
Кокосовая стружка - польза и вред; приготовление (описание с фото); применение
Кокосовая струж...

О admin

x

Check Also

Кондитерская глазурь – как растопить и приготовить правильно, состав продукта

Калорийность: 393 кКал. Энергетическая ценность продукта Кондитерская глазурь: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 98.2 г. Кондитерская глазурь является сладким полуфабрикатом, который предназначен для покрытия различных кондитерских изделий. Данный продукт добавляет десертам более привлекательный ...

Компресс при ангине и бронхите

Компресс с димексидом и спиртовой для лечения ангины и бронхита у взрослых и детей Компресс при ангине и бронхите является очень эффективным терапевтическим лечением, при помощи которого можно справиться с описываемыми заболеваниями. В рамках данной ...

Компресс от кашля

Компресс детям и взрослым от сильного или сухого кашля (из меда, картошки, горчицы, соли, капусты, димексида) — текстовая и видео инструкция Компресс от кашля будет максимально эффективным, если комбинировать его с другими народными методами лечения. ...

Компресс на горло и на ухо

Компресс на горло и на ухо при болях взрослому и ребенку (спиртовой, солевой, камфорный) Компресс на горло и на ухо – это один из самых распространенных способов лечения воспаления ушей и дыхательной системы. Интересен тот ...

Компоты на зиму — рецепты с фото, как сварить и закрыть

Вкусные компоты заготовленные на зиму — простые рецепты с пошаговыми фото, как сварить и закрыть Компот из вишни на зиму 4459 0 60 мин. 2 Компот из клубники на зиму 2976 0 60 мин. 3 ...

Компот из яблок (свежих) — рецепт с фото, как приготовить с корицей

Рецепт с пошаговыми фото, как приготовить простой компот из свежих яблок с корицей Компот из яблок — это освежающий напиток, который приводит в тонус, и даже зимними холодными вечерами он дарит теплые воспоминания о лете. ...

Компот из черешни с косточками на зиму — рецепт приготовления с фото

Как приготовить и закатать на зиму вкусный компот из красной черешни с косточками? Компот из черешни на зиму – это один из лучших витаминных напитков, которые можно заготовить летом. Такой компот будет куда полезнее магазинных ...

Компот из слив на зиму — рецепт, как приготовить (варить и закрывать) с фото

Концентрированный компот из слив на зиму — простой рецепт, как приготовить (варить и закрывать) с фото Компот из слив на зиму необходимо готовить только из самых спелых и плотных фруктов. Выберите для закупорки правильное время, ...

Компот из слив

Рецепт приготовления компота из слив на зиму без косточек в домашних условиях с фото Компот из слив славится своим приятным ароматом и вкусом. Если правильно сохранять пропорции, следуя которым на 500 г слив нужно 3/4 ...

Компот из персиков на зиму — простой рецепт с фото, как приготовить

Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото, как приготовить на зиму Компот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот ...

Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото

Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото Компот из красной смородины на зиму можно закрыть как в чистом виде, так и с добавлением других ягод. Однако, если вы большой любитель ...

Компот из клубники на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления с фото

Вкусный компот из клубники на зиму — простой и быстрый рецепт с фото, как приготовить (сварить) и закрыть консервированную заготовку Компот из клубники на зиму — идеальная замена любому десертному напитку. Такой консервированный компот получится ...

Компот из груш на зиму — простой рецепт, как приготовить и закрыть

Компот из груш на зиму — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить и закрыть Компот из груш на зиму – достаточно распространенный вид консервирования. В наше время рецептов приготовления всевозможных компотов на зиму огромное ...

Компот из вишни на зиму — рецепт, как приготовить и закатать вкусно

Компот из вишни с косточками на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить и закатать его вкусным (не концентрированным) Компот из вишен с косточками на зиму мы сегодня будем готовить невероятно простым и ...

Компот из винограда на зиму — рецепты приготовления с пошаговыми фото

Компот из винограда на зиму — рецепты приготовления с пошаговыми фото Компот из винограда на зиму вызовет просто настоящий фурор, если подать его на какой-нибудь праздник. Даже просто так открыв баночку такого виноградного компота где-нибудь ...

Компот из абрикосов на зиму — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Компот из абрикосов на зиму — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Компот из абрикосов на зиму мы сегодня будем готовить не самым обычным способом. Поможет нам в сегодняшней готовке обычная мультиварка, которая простерилизует банки, ...

Рейтинг@Mail.ru