Главная » Название категории » Бризоль с грибами – пошаговый рецепт приготовления блюда с фото

Бризоль с грибами – пошаговый рецепт приготовления блюда с фото

Вкусный бризоль с грибами и курицей – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке в домашних условиях

Бризоль с грибами является вкусным и сытным блюдом, которое можно легко приготовить своими руками не только на сковороде, но и в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях сделать это традиционное блюдо французской кухни. В данной вариации мы будем использовать куриную грудку. Совсем необязательно готовить цельную филейную часть мяса птицы, так как угощение можно сделать из куриного фарша. Для придания лакомству пикантности блюдо можно разнообразить грибами и сыром, что мы и будем делать.

Экзотическое название блюда говорит о том, что в его составе непременно присутствует какая-то «фишка», присущая французам. Ею могут быть самые разные грибы на ваш вкус, твердый сыр или какие-то иные компоненты. Если немного поэкспериментировать, то куриные филейные кусочки можно дополнить еще свежими овощами и зеленью. Помимо предложенной приправы, можно использовать свои любимые специи и пряности. От этого готовое лакомство только станет еще вкуснее и аппетитнее.

Легкое и некалорийное блюдо является омлетом, который сворачивают рулетиком и фаршируют измельченным куриным мясом или фаршем, а также грибами. Несмотря на то, что питательное кушанье не содержит много калорий, мясное блюдо является вполне сытным лакомством. Бризоль с курицей и грибами можно готовить на завтрак, чтобы вкусно накормить им с утра домочадцев и зарядить близких энергией на весь день.

Непременно воспользуйтесь идеей, предложенной нами в пошаговом рецепте, чтобы разнообразить ежедневное утреннее или обеденное меню. Сделав впервые бризоль с грибами, вы непременно влюбитесь в это блюдо и захотите снова порадовать изысканным угощением свою семью.


  • Куриная грудка
    (1 шт.)

  • Шампиньоны
    (100 г)

  • Лук репчатый
    (1/2 шт.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Твердый сыр
    (60 г)

  • Молоко
    (2 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Майонез
    (1 ст. л.)

  • Растительное масло
    (для жарки)

Чтобы приготовить французский бризоль с грибами и мясом на русский манер, необходимо приобрести кусочек свежего куриного филе или грудку, а затем как следует промыть продукт под струей холодной воды. Лишней влаге нужно дать стечь либо просто промакнуть воду одноразовой бумажной салфеткой или полотенцем. Далее следует разбить яйцо в глубокую емкость.

После этого нужно добавить в яичную массу молоко.

Необходимо тщательно перемещать смесь с помощью вилки или венчика до однородной массы. Солить основу для блинчиков не стоит. Совет. Желательно каждый обжаренный блин выкладывать отдельно на тарелку, чтобы его можно было легко наполнить начинкой и завернуть трубочкой.

Тем временем нужно поставить на плиту сковороду, разогреть ее и добавить туда подсолнечное масло. Исключение составляет емкость для жарки с антипригарным покрытием, в которую вливать масло не нужно.

Блинчики из яичной смеси нужно обжаривать с 2-х сторон. Не стоит лить слишком много массы в сковородку, чтобы блинец мог равномерно прожариться до золотистой корочки и не порваться, ведь данный продукт достаточно хрупкий и нежный. Излишне добавленную массу лучше сразу слейте и оставьте ее до следующей партии. Из указанного количества яиц у вас должно получиться 2 экземпляра будущих рулетов (две порции). Иногда бывает, что из яичной смеси получается гораздо больше омлетиков (3 или даже 4), поскольку размер сковородки у каждой хозяйки свой. Обычно после первого неудачного блинчика хозяйка уже понимает, какая доза яичной смеси будет наиболее оптимальной, а потом уже действует со знанием дела. Старайтесь печь тоненькие яичные заготовки, чтобы потом было удобно их сворачивать.

Поскольку в нашем рецепте блюда мы используем не куриный фарш (как было задумано в классической французской вариации мясного угощения), а филейную часть курицы, по желанию можно перекрутить мясо через мясорубку самостоятельно или измельчить его ножом не очень крупно. Нарезанные пласты или кубики обязательно должны быть тонкими. Вы можете сделать филе такого же размера, как показано на фото, или же измельчить мясо ножом как-то иначе.

Далее нужно очистить лук и половину овоща нарезать полукольцами. Измельченный продукт следует отправить в раскаленный сотейник, а затем немного обжарить лук на подсолнечном масле.

Тем временем пока обжаривается лук, можно нарезать грибочки тонкими пластами. Через некоторое время в сковороду нужно отправить и шампиньоны. В самом конце жарки необходимо добавить соль и специи по вкусу.

Горячую начинку нужно переложить в тарелку и дождаться, пока она остынет.

По краю яичного блина нужно выложить сырое измельченное мясо курицы. Сверху начинку следует немного посолить (по желанию). Слишком много добавлять поваренной соли не стоит, потому как она уже присутствует в шампиньонах.

С правой стороны от курятины (поближе к центру блинчика) нужно выложить обжаренную начинку из грибов и лука (см. фото).

После того как наполнение будет выложено, нужно аккуратно завернуть яичный блинчик трубочкой. Края рулетика заворачивать не стоит. Необходимо добиться того, чтобы начинка не выглядывала наружу. Далее заготовку следует выложить на смазанный маслом лист для запекания.

Верхнюю часть рулетов нужно обмазать майонезом, который легко можно заменить сметаной (по желанию). Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для этой цели можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Прослойка из майонеза не должна быть слишком толстой.

Затем нужно мелко натереть сыр и присыпать им рулеты. Если вы не хотите, чтобы сыр во время запекания пригорел или стек вниз, по расположите рулетики вплотную друг к другу.

В разогретую духовку нужно поставить противень на полчаса. Вначале следует запекать блюдо на нижнем уровне, а через время поднять лист чуть выше. Это позволит придать сыру аппетитную корочку. Блюдо нужно запекать до полной готовности.

Готовое сытное и вкусное лакомство можно разделить на порции, так как резать рулет довольно легко. Подавать угощение на стол можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве самостоятельного блюда или вместе с любым гарниром. Если украсить еду свежей зеленью и соусом, то угощение заиграет новыми красками и дополнительными нотками вкуса. Вкусный бризоль с грибами, приготовленный в духовке, готов.

Самые читаемые:

Базилик зеленый – выращивание и полезные свойства; рецепты применения
Калорийность: ...
Безоперационная подтяжка лица – наиболее эффективные методы
Самые эффективн...
Бесбармачная лапша (листы для бешбармака) - как приготовить (описание с фото)
Бесбармачная ла...
Биточки из круп - простой рецепт приготовления с пошаговыми фото
Биточки из кру...
Бифштекс из фарша – рецепт с фото, как приготовить говядину
Бифштекс из гов...
Бифштекс на сковороде - рецепт с пошаговыми фото, как правильно жарить
Рецепт с пошаго...
Бишофитные ванны – полезные свойства и противопоказания к применению
Бишофитные ванн...
Вертута с творогом и зеленью - молдавский традиционный рецепт
Вертута с твор...
Говяжий фарш - описание состава и калорийности с фото, рецепты с ним
Калорийность: ...
Горчица баварская – свойства; рецепт приготовления в домашних условиях
Горчица баварск...
Горячие бутерброды в духовке – рецепт с фото, как приготовить с помидорами и сыром
Горячие бутербр...
Гренки с корицей в духовке – рецепт с фото, как сделать из белого хлеба
Гренки из белог...
Гуава - описание с фото пользы и вреда экзотического фрукта
Гуава - описани...
Домашние пончики Суфганиет - пошаговый рецепт приготовления с фото
Как приготовить...
Дряблая кожа – причины появления и способы избавиться в домашних условиях
Дряблая кожа –...
Желудки индейки тушеные - рецепт приготовления этого блюда с фото
Рецепт того, ка...
Загар - польза и вред; подготовка кожи к загару и ее восстановление после загара
Загар - его пол...
Зеленый горошек – описание пользы, вреда, пищевой ценности (витамины и минералы); рецепты с фото
Горошек зеленый...
Ивишень (подвишенник) - фото гриба и описание его пользы и вреда
Ивишень (подвиш...
Как сделать настойку прополиса в домашних условиях – на водке, спирту или воде
Как сделать нас...
Карамелизированные апельсины – фото рецепт приготовления
Карамелизирован...
Каранда – пищевая ценность, польза и вред; использование в кулинарии; фото экзотического фрукта
Каранда - описа...
Карп запеченный в сметане – рецепт приготовления с картошкой в духовке
Вкусный карп за...
Кокосовый сахар – его состав и калорийность; польза и вред
Кокосовый сахар...

О admin

x

Check Also

Кондитерская глазурь – как растопить и приготовить правильно, состав продукта

Калорийность: 393 кКал. Энергетическая ценность продукта Кондитерская глазурь: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 98.2 г. Кондитерская глазурь является сладким полуфабрикатом, который предназначен для покрытия различных кондитерских изделий. Данный продукт добавляет десертам более привлекательный ...

Компресс при ангине и бронхите

Компресс с димексидом и спиртовой для лечения ангины и бронхита у взрослых и детей Компресс при ангине и бронхите является очень эффективным терапевтическим лечением, при помощи которого можно справиться с описываемыми заболеваниями. В рамках данной ...

Компресс от кашля

Компресс детям и взрослым от сильного или сухого кашля (из меда, картошки, горчицы, соли, капусты, димексида) — текстовая и видео инструкция Компресс от кашля будет максимально эффективным, если комбинировать его с другими народными методами лечения. ...

Компресс на горло и на ухо

Компресс на горло и на ухо при болях взрослому и ребенку (спиртовой, солевой, камфорный) Компресс на горло и на ухо – это один из самых распространенных способов лечения воспаления ушей и дыхательной системы. Интересен тот ...

Компоты на зиму — рецепты с фото, как сварить и закрыть

Вкусные компоты заготовленные на зиму — простые рецепты с пошаговыми фото, как сварить и закрыть Компот из вишни на зиму 4459 0 60 мин. 2 Компот из клубники на зиму 2976 0 60 мин. 3 ...

Компот из яблок (свежих) — рецепт с фото, как приготовить с корицей

Рецепт с пошаговыми фото, как приготовить простой компот из свежих яблок с корицей Компот из яблок — это освежающий напиток, который приводит в тонус, и даже зимними холодными вечерами он дарит теплые воспоминания о лете. ...

Компот из черешни с косточками на зиму — рецепт приготовления с фото

Как приготовить и закатать на зиму вкусный компот из красной черешни с косточками? Компот из черешни на зиму – это один из лучших витаминных напитков, которые можно заготовить летом. Такой компот будет куда полезнее магазинных ...

Компот из слив на зиму — рецепт, как приготовить (варить и закрывать) с фото

Концентрированный компот из слив на зиму — простой рецепт, как приготовить (варить и закрывать) с фото Компот из слив на зиму необходимо готовить только из самых спелых и плотных фруктов. Выберите для закупорки правильное время, ...

Компот из слив

Рецепт приготовления компота из слив на зиму без косточек в домашних условиях с фото Компот из слив славится своим приятным ароматом и вкусом. Если правильно сохранять пропорции, следуя которым на 500 г слив нужно 3/4 ...

Компот из персиков на зиму — простой рецепт с фото, как приготовить

Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото, как приготовить на зиму Компот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот ...

Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото

Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото Компот из красной смородины на зиму можно закрыть как в чистом виде, так и с добавлением других ягод. Однако, если вы большой любитель ...

Компот из клубники на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления с фото

Вкусный компот из клубники на зиму — простой и быстрый рецепт с фото, как приготовить (сварить) и закрыть консервированную заготовку Компот из клубники на зиму — идеальная замена любому десертному напитку. Такой консервированный компот получится ...

Компот из груш на зиму — простой рецепт, как приготовить и закрыть

Компот из груш на зиму — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить и закрыть Компот из груш на зиму – достаточно распространенный вид консервирования. В наше время рецептов приготовления всевозможных компотов на зиму огромное ...

Компот из вишни на зиму — рецепт, как приготовить и закатать вкусно

Компот из вишни с косточками на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить и закатать его вкусным (не концентрированным) Компот из вишен с косточками на зиму мы сегодня будем готовить невероятно простым и ...

Компот из винограда на зиму — рецепты приготовления с пошаговыми фото

Компот из винограда на зиму — рецепты приготовления с пошаговыми фото Компот из винограда на зиму вызовет просто настоящий фурор, если подать его на какой-нибудь праздник. Даже просто так открыв баночку такого виноградного компота где-нибудь ...

Компот из абрикосов на зиму — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Компот из абрикосов на зиму — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Компот из абрикосов на зиму мы сегодня будем готовить не самым обычным способом. Поможет нам в сегодняшней готовке обычная мультиварка, которая простерилизует банки, ...

Рейтинг@Mail.ru