Главная » Название категории » Бризоль из фарша – рецепт с фото, как приготовить пошагово

Бризоль из фарша – рецепт с фото, как приготовить пошагово

Бризоль из мясного фарша – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях пошагово

Бризоль из фарша — простой классический вариант приготовления этого национального французского блюда. Основным ингредиентом в нем выступают яйцо и тонкая лепешка из свежего фарша. Идеальным бризоль будет в качестве легкого завтрака или ужина.

В домашних условиях лучше всего использовать не покупной фарш, а приготовленный своими руками. Бризоль готовят из любого фарша, в том числе куриного. Конкретно в нашем случае мы будем использовать свинину и говядину.

Технология приготовления блюда не так проста, как может показаться на первый взгляд. Каждый этап готовки подробно расписан ниже. Там представлен подробный рецепт приготовления бризоля из фарша с фото. Из него вы пошагово узнаете, как приготовить такое французское блюдо самым простым и удобным способом. Нам не понадобится очень много продуктов. Самое главное — правильно обжарить мясную лепешку с яйцом.

Приступим к приготовлению.


  • Мясной фарш
    (400 г)

  • Куриное яйцо
    (5 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Мука пшеничная
    (60 г)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясной фарш можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кусок свежей говядины или свинины необходимо пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока. Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем все ингредиенты до однородности. Разделяем весь фарш на 4 равные части.

В чашку разбейте яйцо и размешайте его до однородной массы. Перелейте содержимое чашки на плоскую тарелку или блюдце.

Четвертину всего фарша раскатываем скалкой на чистой столешнице с мукой. Диаметр лепешки должен быть равен или чуть меньше диаметра сковороды.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем лепешку из фарша на тарелку с яйцом. После этого аккуратно переносим содержимое тарелки на разогретую сковороду. Омлет должен оказаться снизу, а сверху мясная лепешка.

Обжариваем яичную сторону бризоля до золотистого цвета и переворачиваем другой стороной. Жарим мясную часть до полного приготовления.

Оставшиеся три части фарша раскатать в лепешки таким же образом и обжарить на оставшихся яйцах.

Раскладывайте блюдо по тарелкам, свернув лепешки пополам, украшайте свежей зеленью. Внутрь лепешки можно добавить тертый сыр или жареные грибы. Подавайте блюдо горячим к столу. Бризоль из мясного фарша готов.

Самые читаемые:

Акациевый мед – полезные и лечебные свойства продукта, как использовать и хранить
Акациевый мед -...
Акриловая пудра для ногтей – как пользоваться в домашних условиях для укрепления
Акриловая пудра...
Антоновка обыкновенная - описание сорта яблок с фото
Антоновка (обык...
Апельсиновый ликер – как приготовить в домашних условиях и пить правильно
Описание апельс...
Аргания колючая - полезные свойства и вред плодов дерева и масла из них
Калорийность: ...
Ароматические масла: свойства и применение
Ароматические м...
Банановое пюре - полезные свойства; рецепт, как приготовить
Банановое пюре ...
Белые полоски и пятна на ногтях – причины появления и способы лечения
Белые пятна и п...
Бешбармак из конины - пошаговый рецепт с фото, как приготовить по-казахски
Бешбармак из ко...
Блины заварные на кефире - тонкие и ажурные: рецепт приготовления с фото
Тонкие и ажурны...
Бородинский хлеб: свойства и рецепт приготовления в домашних условиях
Калорийность: ...
Бразильское наращивание волос (косами или плетением) - особенности и технология процедуры
Бразильское нар...
В какой цвет покрасить волосы – темные, светлые или рыжие
В какой цвет лу...
Вампи - описание вкуса; фото тайского фрукта; польза и вред
Вампи - описани...
Ванна с содой – польза и противопоказания, как применять
Ванна с содой –...
Вареники с фаршем – рецепт с фото, как их приготовить
Вареники с сыры...
Васильки – описание с фото; полезные свойства и противопоказания
Васильки – опис...
Вигна (коровий горох, спаржевая фасоль) - описание пользы и вреда, использования в кулинарии
Калорийность: ...
Витамин K (филлохинон) - его биологическая активность и норма употребления
Витамин K (филл...
Гепариновая мазь – способ применения в домашних условиях и отзывы косметологов
Гепариновая маз...
Говядина: виды, сорта, полезные свойства, противопоказания и секреты приготовления блюд из говядины
Говядина - виды...
Горький шоколад: польза и вред, состав, пищевые свойства и рецепты приготовления
Польза, вред и ...
Гренки из батона – вкусный рецепт, как сделать с яйцом на сковороде
Вкусные гренки ...
Грог - состав и описание с фото; рецепт приготовления в домашних условиях
Грог – описание...

О admin

x

Check Also

Грибы – описание видов с фото, калорийность и применение

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы: Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: 1.1 г. Грибы (см. фото) – это организмы, растущие в царстве живой природы. Некоторые виды этих низших растений сочетают несколько признаков ...

Грибной пирог — из дрожжевого теста: очень простой рецепт с фото

Как приготовить грибной пирог с основой из дрожжевого теста? Грибной пирог – блюдо замечательное во всех отношениях. Его главным достоинством, бесспорно, является вкус, который собственно и делает его столь популярным. Кроме того такой пирог получается ...

Грибной жульен из шампиньонов – рецепт с фото, как приготовить в горшочках

Грибной жульен из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в горшочках Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ ...

Грибной бульон – как сделать в домашних условиях, использование в кулинарии, калорийность

Калорийность: 3 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибной бульон: Белки: 0.5 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 0 г. Грибной бульон представляет собой удивительно вкусный и полезный отвар, получаемый в результате варки грибов (см. фото). Как правило, ...

Грибной бульон

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и насыщенного грибного бульона в домашних условиях Классический грибной бульон станет вам отличным помощником в приготовлении различных блюд и поможет разнообразить пищевой рацион. Готовится он легко и быстро, имеет замечательный ...

Грибное рагу — с овощами: фото рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления грибного рагу с овощами Грибное рагу – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое чрезвычайно просто. Потому с ним справится даже начинающий кулинар. Готовить грибное рагу можно круглый год. Зимой можно ...

Грибная подлива — вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке

Грибная подлива — вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке Грибная подлива готовится очень просто и примечательно то, что создать её можно совершенно из любых грибов. Неважно из свежих шампиньонов ли будет ...

Грибная икра из маслят – приготовление на зиму по вкусному фото рецепту

Вкусная грибная икра из маслят – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях Грибная икра из маслят – это по-настоящему вкусное угощение! Вы можете использовать блюдо как в качестве самостоятельной закуски, так и ...

Грибная икра – самый вкусный рецепт, как приготовить из замороженных грибов

Самая вкусная грибная икра из замороженных грибов – пошаговый рецепт с фото, как приготовить Грибная икра — это очень вкусная закуска из разряда домашних рецептов, которая готовится довольно быстро. Для приготовления грибной икры можно использовать ...

Гриб-баран (грифола курчавая) — польза и вред; калорийность; описание с фото; рецепты

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Гриб-баран (грифола курчавая): Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: 1.1 г. Гриб-баран (грифола курчавая) – редкий и очень интересный вид. Обычно он выбирает для своего местообитания леса с ...

Гриб порховка — описание с фото полезных свойств и вреда, использования в кулинарии

Гриб порховка — описание с фото полезных свойств, вреда, противопоказаний к употреблению, а также использования в кулинарии Калорийность: 27 кКал. Энергетическая ценность продукта Гриб порховка: Белки: 4.3 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 1 г. Гриб ...

Гриб майтаке – характеристика полезных свойств; применение для лечения и в кулинарии

Майтаке – характеристика полезных свойств, вреда, противопоказаний; применение для лечения и в кулинарии; фото гриба и отзывы о нем Калорийность: 31 кКал. Энергетическая ценность продукта Гриб майтаке: Белки: 1.94 г. Жиры: 0.19 г. Углеводы: 4.27 ...

Гриб дождевик – описание с фото полезных свойств, применения в лечении и кулинарии

Гриб дождевик – описание с фото полезных свойств, вреда противопоказаний, применения в лечении и кулинарии Калорийность: 27 кКал. Энергетическая ценность продукта Гриб дождевик: Белки: 4.3 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 1 г. Гриб дождевик имеет ...

Гриб говорушка — описание с фото полезных свойств и вреда; использование в кулинарии

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Гриб говорушка: Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: 1.1 г. Гриб говорушка – это общее название целого отряда грибов, часть из которых считается несъедобными, а некоторые даже ядовитыми. ...

Гречневый торт – рецепт с фото приготовления с творогом

Торт из гречневой муки с творогом – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Гречневый торт по вкусу не похож ни на один десерт, который вы когда-либо пробовали. Один только факт того, что для ...

Гречневый пудинг — рецепт с фото, как приготовить из крупы десерт

Гречневый пудинг — рецепт с фото, как приготовить из крупы десерт Гречневый пудинг станет для вас настоящим открытием в области десертов. Требует такое лакомство минимального набора ингредиентов, а получается оно просто невероятно вкусным и необычным. ...

Рейтинг@Mail.ru