Главная » Название категории » Больно ли делать татуировку – на каких частях тела больнее всего

Больно ли делать татуировку – на каких частях тела больнее всего

Больно ли делать татуировку (на руках, запястьях, шее, спине, пальцах, плечах, ногах, ребрах)?

Вопрос: «Больно ли делать тату?» — задают себе не только те, кто первый раз решился на татуировку, но также и те, кто собирается нанести на свое тело второй и последующие рисунки.

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Кто-то скажет, что татуировки делать настолько больно, что некоторые падают в обморок, а кто-то ответит ему, что делать тату совершенно не больно. Это зависит от степени болевого порога человека, а также от части тела, на которой необходимо делать тату. Не последнюю роль играет и профессионализм мастера, к которому человек обращается для того чтобы сделать татуировку. Также на уровень боли влияет способ обезболивания, длительность процедуры и внутренний настрой.

Для того чтобы более точно ответить на вопрос: «Больно ли делать тату?» — мы предлагаем вам пройтись по списку частей тела, на которых чаще всего делаются татуировки, и узнать, где процедура покажется болезненной, а где наоборот. Более того, следует знать, что после нанесения, необходимо ухаживать за татуировкой правильно.

Делать татуировку на запястье может быть достаточно больно, так как в этом месте кожа особенно тонкая и прилегает близко к костям. Чем ближе кожа к костям, тем больше ощущается боль нервными окончаниями. Опять же, боль от набивания тату на запястье зависит от болевого порога. Но если верить большинству отзывов, то запястье – довольно болезненная зона для татуировок.

Большая часть людей, сделавших тату на шее, сообщают, что это одно из самых болезненных мест на всем теле. Кожа на шее очень тонкая и нежная, и если вы очень боитесь боли, но хотите сделать тату на шее, то лучше попросите мастера обеспечить вам наркоз.

Что касается татуировок на спине, то это как раз напротив одно из самых безболезненных мест. Особенно безболезненно делать тату между лопаток, как говорят сами мастера. Но и татуировки на лопатках или на пояснице тоже не заставят вас кричать от боли. Правда, за такими татуировками достаточно тяжело ухаживать, но это уже другая история.

Татуировки на пальцах набирают все большую популярность, несмотря на то, что делать такие тату довольно неприятно. Здесь тот же принцип: кожа находится слишком близко к костям, поэтому делать тату на пальце больно. Кроме того, старайтесь тщательно подбирать узор для наколки, так как при неудачном выборе за такую татуировку вы можете поплатиться здоровьем из-за представителей бандитских субкультур.

Делать тату на плече или предплечье проще всего, так как это практически безболезненно. Плечо и предплечье являются теми зонами, в которых делать татуировку любой сложности будет не больно, так как кожа в этих местах находится далеко от костей.

Если вы собираетесь делать татуировку на ноге, то вам следует вспомнить правило, которое гласит, что чем ближе кожа к костям, тем больнее. Таким образом, сделать тату на ляшках или на икрах будет совершенно не больно, в то время как на голени и в области косточки боль будет ощутимо сильная.

Ребра – самая чувствительная часть тела, делать татуировки на которой невыносимо больно. Если вы решились на это, тогда вам следует запастись терпением и обезболивающим, иначе этот сеанс вы не перенесете.

Если вы очень хотите татуировку, но боитесь боли, тогда отличный выход – временная татуировка. Но здесь всплывает большое количество минусов:

  • Во-первых, временная татуировка хоть и делается быстрее и безболезненнее, но ее размер не может превышать 5 см в радиусе.
  • Срок временной татуировки – 3-6 месяцев, но спустя это время она не исчезает бесследно, а расплывается в уродливое пятно, которое потом нужно будет удалять лазером или забивать настоящей татуировкой.

Отличный вариант временной татуировки, которую вовсе не больно делать – это татуировка хной. Она выглядит как зеленоватый порошок, который необходимо разводить, чтобы нанести на тело желаемый узор.

Держется тату хной около месяца и исчезает бесследно, в чем ее преимущество перед временной татуировкой.

Если вы собираетесь сделать тату, но переживаете, что вам будет больно, тогда следует выбрать подходящее место для рисунка, где кожа не будет располагаться близко к костям. В таком случае делать татуировку будет совсем не больно.

Самые читаемые:

Бутерброды с красной рыбой – рецепт с фото, как их сделать с огурцом
Красивые праздн...
Абрикос - виды и сорта; описание пользы, пищевой ценности и вреда
Калорийность: ...
Абрикосовое пюре - описание полезных свойств, рецепт его приготовления
Калорийность: ...
Авара - характеристика растения и его плодов, полезные свойства фрукта
Авара - полезны...
Акациевый мед – полезные и лечебные свойства продукта, как использовать и хранить
Акациевый мед -...
Александрийский кулич – рецепт приготовления с фото на топленом молоке
Александрийский...
Анисовое масло – полезные свойства, а также применение для волос и ингаляций
Анисовое масло ...
Антифламинги (пищевые пеногасители), пропелленты, подсластители, влагоудерживающие агенты и прочие в...
Антифламинги (п...
Арахис: польза и вред, калорийность жареного и сырого ореха
Калорийность: ...
Аспирин (ацетилсалициловая кислота) от прыщей - рецепты масок в домашних условиях
Аспирин (ацетил...
Баклажанная икра в мультиварке
Пошаговый фото ...
Бамбук консервированный – свойства ростков; побеги в кулинарии
Бамбук консерви...
Бифштекс – рецепты с фото, как приготовить блюдо в домашних условиях
Бифштекс – реце...
Брускетта с лососем – рецепт с фото приготовления
Брускетта с лос...
Брускетта с сыром – домашний фото рецепт приготовления с помидорами
Вкусная брускет...
Булочки – приготовление в домашних условиях, виды и хранение продукта
Булочки – описа...
Вареники с соленым творогом – рецепт с фото приготовления теста и начинки
Вареники с соле...
Водоросль Нори - польза и вред, фото листьев, а также рецепты
Водоросли нори ...
Говядина по-тайски - с овощами и пряностями: рецепт приготовления
Говядина по-та...
Говяжий фарш - описание состава и калорийности с фото, рецепты с ним
Калорийность: ...
Голландская (нидерландская) кухня - национальные рецепты блюд с фото
Голландская (ни...
Горячий свекольник – фото рецепт приготовления с курицей
Вкусный горячий...
Гратен с сыром - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Как приготовить...
Грибы рядовки – описание с фото, как отличить съедобные и несъедобные виды
Съедобные и нес...

О admin

x

Check Also

Грибы – описание видов с фото, калорийность и применение

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы: Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: 1.1 г. Грибы (см. фото) – это организмы, растущие в царстве живой природы. Некоторые виды этих низших растений сочетают несколько признаков ...

Грибной пирог — из дрожжевого теста: очень простой рецепт с фото

Как приготовить грибной пирог с основой из дрожжевого теста? Грибной пирог – блюдо замечательное во всех отношениях. Его главным достоинством, бесспорно, является вкус, который собственно и делает его столь популярным. Кроме того такой пирог получается ...

Грибной жульен из шампиньонов – рецепт с фото, как приготовить в горшочках

Грибной жульен из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в горшочках Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ ...

Грибной бульон – как сделать в домашних условиях, использование в кулинарии, калорийность

Калорийность: 3 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибной бульон: Белки: 0.5 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 0 г. Грибной бульон представляет собой удивительно вкусный и полезный отвар, получаемый в результате варки грибов (см. фото). Как правило, ...

Грибной бульон

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и насыщенного грибного бульона в домашних условиях Классический грибной бульон станет вам отличным помощником в приготовлении различных блюд и поможет разнообразить пищевой рацион. Готовится он легко и быстро, имеет замечательный ...

Грибное рагу — с овощами: фото рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления грибного рагу с овощами Грибное рагу – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое чрезвычайно просто. Потому с ним справится даже начинающий кулинар. Готовить грибное рагу можно круглый год. Зимой можно ...

Грибная подлива — вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке

Грибная подлива — вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке Грибная подлива готовится очень просто и примечательно то, что создать её можно совершенно из любых грибов. Неважно из свежих шампиньонов ли будет ...

Грибная икра из маслят – приготовление на зиму по вкусному фото рецепту

Вкусная грибная икра из маслят – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях Грибная икра из маслят – это по-настоящему вкусное угощение! Вы можете использовать блюдо как в качестве самостоятельной закуски, так и ...

Грибная икра – самый вкусный рецепт, как приготовить из замороженных грибов

Самая вкусная грибная икра из замороженных грибов – пошаговый рецепт с фото, как приготовить Грибная икра — это очень вкусная закуска из разряда домашних рецептов, которая готовится довольно быстро. Для приготовления грибной икры можно использовать ...

Гриб-баран (грифола курчавая) — польза и вред; калорийность; описание с фото; рецепты

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Гриб-баран (грифола курчавая): Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: 1.1 г. Гриб-баран (грифола курчавая) – редкий и очень интересный вид. Обычно он выбирает для своего местообитания леса с ...

Гриб порховка — описание с фото полезных свойств и вреда, использования в кулинарии

Гриб порховка — описание с фото полезных свойств, вреда, противопоказаний к употреблению, а также использования в кулинарии Калорийность: 27 кКал. Энергетическая ценность продукта Гриб порховка: Белки: 4.3 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 1 г. Гриб ...

Гриб майтаке – характеристика полезных свойств; применение для лечения и в кулинарии

Майтаке – характеристика полезных свойств, вреда, противопоказаний; применение для лечения и в кулинарии; фото гриба и отзывы о нем Калорийность: 31 кКал. Энергетическая ценность продукта Гриб майтаке: Белки: 1.94 г. Жиры: 0.19 г. Углеводы: 4.27 ...

Гриб дождевик – описание с фото полезных свойств, применения в лечении и кулинарии

Гриб дождевик – описание с фото полезных свойств, вреда противопоказаний, применения в лечении и кулинарии Калорийность: 27 кКал. Энергетическая ценность продукта Гриб дождевик: Белки: 4.3 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 1 г. Гриб дождевик имеет ...

Гриб говорушка — описание с фото полезных свойств и вреда; использование в кулинарии

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Гриб говорушка: Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: 1.1 г. Гриб говорушка – это общее название целого отряда грибов, часть из которых считается несъедобными, а некоторые даже ядовитыми. ...

Гречневый торт – рецепт с фото приготовления с творогом

Торт из гречневой муки с творогом – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Гречневый торт по вкусу не похож ни на один десерт, который вы когда-либо пробовали. Один только факт того, что для ...

Гречневый пудинг — рецепт с фото, как приготовить из крупы десерт

Гречневый пудинг — рецепт с фото, как приготовить из крупы десерт Гречневый пудинг станет для вас настоящим открытием в области десертов. Требует такое лакомство минимального набора ингредиентов, а получается оно просто невероятно вкусным и необычным. ...

Рейтинг@Mail.ru