Главная » Название категории » Блюда приготовленные в микроволновке — простые (легкие) и вкусные рецепты с фото

Блюда приготовленные в микроволновке — простые (легкие) и вкусные рецепты с фото

Блюда приготовленные в микроволновке — простые (легкие) и вкусные рецепты с фото

Блюда, приготовленные в микроволновке, а вернее их рецепты – это настоящая находка для людей, предпочитающих не тратить лишнее время на приготовление пищи. Как все мы знаем при помощи микроволновой печи можно достаточно быстро разогревать еду, но также с ее помощью еду можно еще и быстро готовить. Так, например, не составит никакого труда в печи СВЧ сварить суп в горшочках на первое, запечь мясо или рыбку на второе, а также запечь десерт (предвосхищая вопрос ответим, тесто в СВЧ запекать можно). Правда есть некоторые хитрости, которые нужно учитывать.

Самое важное при пользовании микроволновкой – это применение правильной посуды:

  • использовать железную посуду или посуду с позолотой нельзя, поскольку это может испортить СВЧ;
  • пластиковую посуду следует применять только для разогрева блюд, поскольку она может расплавиться при длительном тепловом воздействии (возбраняется ее использовать в режиме «гриль»);
  • не рекомендуется также для приготовления блюд в микроволновой печи использовать фарфор, фаянс, хрусталь, тонкое стекло и деревянную посуду.

Лучшим выбором для СВЧ печи станет жаропрочное стекло или керамика.

Казалось бы, зачем использовать микроволновку для приготовления блюд, когда есть духовка… Ответ на сей вопрос, наверное, удивит Вас! Воздействие микроволн позволяет сохранять в продуктах гораздо большее количество полезных веществ (от 75% до 80%). Термическая обработка в духовом шкафу, в свою очередь, сохраняет от 30% до 60% полезных веществ. Кроме того, при помощи микроволновки, довольно просто готовить легкие низкокалорийные диетические блюда, исключив из рецептуры ненужные в данном случае жиры.

Для того чтобы создавать в микроволновке настоящие кулинарные шедевры нужно обладать некоторым опытом! Потому начните знакомство с этим кухонным приспособлением с обыкновенных горячих бутербродов, а уж затем пробуйте приготовить что-нибудь более сложное!

Чтобы выпекаемые Вами в СВЧ-печи блюда получались по-настоящему вкусными, мы откроем Вам несколько секретов:

  • продукты, находящиеся на краях тарелки запекутся быстрее, чем те, что в середине, потому на краях все же лучше расположить то, что требует наибольшего времени на приготовление;
  • нарезайте продукты некрупно, и тогда время приготовления блюда значительно уменьшится;
  • не в каждой микроволновке Вам удастся придать блюду румяную корочку (это касается, как правило, запеченной птицы, мяса и рыбы), для достижения такого эффекта печь дополнительно должна быть снабжена грилем;
  • специи и пряности в блюдо лучше добавлять в самом конце и в меньших количествах, чем Вы привыкли, поскольку благодаря микроволнам они открываются гораздо сильнее и вкус их, а также запах будет более насыщенным;
  • соли также следует добавлять чуть меньше, чем обычно;
  • по той же причине, что была названа ранее, следует уменьшать количество используемого в блюде чеснока и лука.

Рассказали мы лишь об основных правилах. Все прочие более детально можно узнать непосредственно в самих фото рецептах приготовления каждого конкретного блюда. Кстати, все они расписаны столь подробно, что праздничные замысловатые кушанья в домашних условиях при помощи СВЧ-печи будет приготовить, ничуть, не сложнее, чем простые завтраки, обеды и ужины на каждый день. К тому же во всех рецептах есть поэтапные фото, которые визуализируют процесс готовки, что станет для Вас дополнительной подсказкой!

Самые читаемые:

Баклажанная икра на зиму – домашний рецепт с фото приготовления
Домашняя баклаж...
Антиоксиданты (пищевые добавки) - список видов, их действие и применение
Антиоксиданты (...
Апельсиновый джем - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Густой апельсин...
Арахис сушеный - описание пользы, пищевой ценности, вреда ореха
Арахис сушеный ...
Блюда на мангале - лучшие рецепты приготовления с фото
Блюда на мангал...
Больно ли делать татуировку – на каких частях тела больнее всего
Больно ли делат...
Бородинские гренки – рецепт, как сделать из хлеба с чесноком
Гренки из бород...
Брускетта с помидорами и базиликом – рецепт с фото приготовления
Брускетта с пом...
Брускетта с ростбифом – рецепт с фото, как приготовить с рукколой
Брускетта с рос...
Ванна с содой – польза и противопоказания, как применять
Ванна с содой –...
Вермут – состав и виды; как пить; рецепт домашнего приготовления
Калорийность: ...
Водоросль вакаме - полезные свойства и вред; фото; использование в кулинарии
Полезные свойст...
Волосы - уход и процедуры, самые модные стрижки и прически
Волосы - уход и...
Восточный макияж – пошаговая инструкция и видео урок
Как сделать мак...
Вторые блюда - вкусные простейшие фото рецепты приготовления на каждый день в домашних условиях
Вторые блюда - ...
Говяжье легкое – состав и калорийность, полезные свойства и рецепты
Говяжье легкое ...
Голень куриная – как выбрать и хранить, блюда, которые можно приготовить из продукта
Голень куриная ...
Горячий свекольник – фото рецепт приготовления с курицей
Вкусный горячий...
Грузинские хинкали - рецепт с фото, как правильно приготовить
Настоящие грузи...
Долма из говядины - рецепт с фото приготовления в виноградных листьях
Долма из говяди...
Еврейский хлеб Хала - фото рецепт, как испечь в домашних условиях
Еврейский хлеб ...
Еда на Хэллоуин Съедобный призрак - фото рецепт приготовления блюда
Еда на Хэллоуин...
Заеды в уголках рта – симптомы и способы лечения у взрослых и детей
Заеды в уголках...
Запеканка с куриной грудкой – фото рецепт приготовления с гречкой и грибами
Диетическая зап...

О admin

x

Check Also

Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы и вреда

Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы, вреда и противопоказаний к употреблению; использование в кулинарии и рецепты приготовления Калорийность: 38 кКал. Энергетическая ценность продукта Ивишень (подвишенник): Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: ...

Иван чай: лечебные свойства Кипрея, противопоказания и как правильно заваривать

Кипрей (Иван-чай) – противопоказания и его лечебные свойства Калорийность: 150 кКал. Энергетическая ценность продукта Кипрей (Иван-чай): Белки: 4.6 г. Жиры: 1.8 г. Углеводы: 31.68 г. Кипрей (иван-чай) – многолетний полукустарник, усыпанный ярко-розовыми или сиреневыми цветами ...

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только служат украшением, но и придают ...

Зубатка на пару — рецепт, как приготовить данную рыбу

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Благодаря этому она сохраняет не только свою удивительную нежность, которой данная ...

Зубатка — описание с фото, польза и вред рыбы; рецепт приготовления

Описание внешнего вида зубатки с фото, характеристика пользы и вреда этой рыбы; рецепт приготовления в домашних условиях Калорийность: 126 кКал. Энергетическая ценность продукта Зубатка: Белки: 19.6 г. Жиры: 5.3 г. Углеводы: 0 г. Зубатка относится ...

Зразы мясные с сыром – рецепт с фото приготовления с яйцом

Зразы мясные с яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы мясные с сыром мы будем готовить из сочетания свиного и говяжьего фарша и обжаривать на сковороде. Такое блюдо очень ...

Зразы картофельные с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Зразы картофельные с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Зразы картофельные с фаршем — популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным способом. В классическом варианте зразы ...

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски Зразы картофельные с мясом – блюдо несложное, но интересное и, конечно же, вкусное. Их готовят многие хозяйки, и у каждой свой рецепт и секреты приготовления зраз ...

Зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Пошаговый фото рецепт приготовления зраз из говяжьего и свиного фарша с сыром в духовке Зразы из фарша с сыром мы будем готовить очень необычным способом — на шпажках. Готовится такое блюдо в качестве очень аппетитной ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы из говядины — простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы готовят, заворачивая мясную начинку в ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно лечить заболевания суставов и желудка, кашель и миому, а также прыщи. Даже в лечении онкологии ...

Змеиный огурец (трихозанта) — описание свойств этого необычного овоща

Змеиный огурец или трихозанта — полная характеристика этого необычного овоща Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Змеиный огурец (трихозанта): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 2.5 г. Змеиный огурец (трихозанта змеевидная) – растение семейства ...

Злак сорго – свойства продукта, применение, польза и вред

Злак сорго – состав и свойства продукта; для чего применяют; польза и вред Калорийность: 323 кКал. Энергетическая ценность продукта Злак сорго: Белки: 10.6 г. Жиры: 4.12 г. Углеводы: 59.6 г. Злак сорго – это род ...

Зира — полезные свойства и противопоказания; применение приправы в рецептах

Характеристика полезных свойств зиры, её описание с фото, противопоказания и применение приправы в рецептах Калорийность: 375 кКал. Энергетическая ценность продукта Зира: Белки: 17.81 г. Жиры: 22.27 г. Углеводы: 44.24 г. Зира впервые появилась на территории ...

Зизифус (унаби) — полезные свойства, фото этого растения и его плодов

Зизифус (унаби) — описание полезных свойств и противопоказаний этого экзотического фрукта с фото (польза и вред); использование в кулинарии и лечении Калорийность: 79 кКал. Энергетическая ценность продукта Зизифус (унаби): Белки: 1.2 г. Жиры: 0.2 г. ...

Зефир: приготовление в домашних условиях, выбор и хранение

Зефир — польза, вред, пищевая ценность и калорийность Калорийность: 326 кКал. Энергетическая ценность продукта Зефир: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 79.8 г. Зефир – популярное белковое лакомство, обладающее приятным сладким вкусом, легким ванильным ...

Рейтинг@Mail.ru