Главная » Название категории » Блюда приготовленные в микроволновке — простые (легкие) и вкусные рецепты с фото

Блюда приготовленные в микроволновке — простые (легкие) и вкусные рецепты с фото

Блюда приготовленные в микроволновке — простые (легкие) и вкусные рецепты с фото

Блюда, приготовленные в микроволновке, а вернее их рецепты – это настоящая находка для людей, предпочитающих не тратить лишнее время на приготовление пищи. Как все мы знаем при помощи микроволновой печи можно достаточно быстро разогревать еду, но также с ее помощью еду можно еще и быстро готовить. Так, например, не составит никакого труда в печи СВЧ сварить суп в горшочках на первое, запечь мясо или рыбку на второе, а также запечь десерт (предвосхищая вопрос ответим, тесто в СВЧ запекать можно). Правда есть некоторые хитрости, которые нужно учитывать.

Самое важное при пользовании микроволновкой – это применение правильной посуды:

  • использовать железную посуду или посуду с позолотой нельзя, поскольку это может испортить СВЧ;
  • пластиковую посуду следует применять только для разогрева блюд, поскольку она может расплавиться при длительном тепловом воздействии (возбраняется ее использовать в режиме «гриль»);
  • не рекомендуется также для приготовления блюд в микроволновой печи использовать фарфор, фаянс, хрусталь, тонкое стекло и деревянную посуду.

Лучшим выбором для СВЧ печи станет жаропрочное стекло или керамика.

Казалось бы, зачем использовать микроволновку для приготовления блюд, когда есть духовка… Ответ на сей вопрос, наверное, удивит Вас! Воздействие микроволн позволяет сохранять в продуктах гораздо большее количество полезных веществ (от 75% до 80%). Термическая обработка в духовом шкафу, в свою очередь, сохраняет от 30% до 60% полезных веществ. Кроме того, при помощи микроволновки, довольно просто готовить легкие низкокалорийные диетические блюда, исключив из рецептуры ненужные в данном случае жиры.

Для того чтобы создавать в микроволновке настоящие кулинарные шедевры нужно обладать некоторым опытом! Потому начните знакомство с этим кухонным приспособлением с обыкновенных горячих бутербродов, а уж затем пробуйте приготовить что-нибудь более сложное!

Чтобы выпекаемые Вами в СВЧ-печи блюда получались по-настоящему вкусными, мы откроем Вам несколько секретов:

  • продукты, находящиеся на краях тарелки запекутся быстрее, чем те, что в середине, потому на краях все же лучше расположить то, что требует наибольшего времени на приготовление;
  • нарезайте продукты некрупно, и тогда время приготовления блюда значительно уменьшится;
  • не в каждой микроволновке Вам удастся придать блюду румяную корочку (это касается, как правило, запеченной птицы, мяса и рыбы), для достижения такого эффекта печь дополнительно должна быть снабжена грилем;
  • специи и пряности в блюдо лучше добавлять в самом конце и в меньших количествах, чем Вы привыкли, поскольку благодаря микроволнам они открываются гораздо сильнее и вкус их, а также запах будет более насыщенным;
  • соли также следует добавлять чуть меньше, чем обычно;
  • по той же причине, что была названа ранее, следует уменьшать количество используемого в блюде чеснока и лука.

Рассказали мы лишь об основных правилах. Все прочие более детально можно узнать непосредственно в самих фото рецептах приготовления каждого конкретного блюда. Кстати, все они расписаны столь подробно, что праздничные замысловатые кушанья в домашних условиях при помощи СВЧ-печи будет приготовить, ничуть, не сложнее, чем простые завтраки, обеды и ужины на каждый день. К тому же во всех рецептах есть поэтапные фото, которые визуализируют процесс готовки, что станет для Вас дополнительной подсказкой!

Самые читаемые:

Варенье из крыжовника и киви - вкусный рецепт на зиму с фото
Варенье из зеле...
Амарантовое масло – полезные свойства и вред, способ приготовления
Применение амар...
Анисовое масло – полезные свойства, а также применение для волос и ингаляций
Анисовое масло ...
Апельсиновый ликер – как приготовить в домашних условиях и пить правильно
Описание апельс...
Баиль - характеристика пользы и вреда экзотического фрукта; использование в кулинарии
Экзотический фр...
Баклажанное рагу – рецепт с фото его приготовления с картошкой
Баклажанное раг...
Баранья печень – как выбрать и хранить, калорийность субпродуктов, полезные свойства
Состав, калорий...
Барсучий жир
Барсучий жир — ...
Бархатный маникюр – мастер-класс о том, как сделать в домашних условиях
Бархатный маник...
Белое сухое вино - описание, как выбрать, пить, с какими блюдами сочетать, как хранить
Белое сухое вин...
Биточки мясные - пошаговый рецепт приготовления с фото
Простой и быстр...
Блинная мука – состав; как сделать; рецепты блинов, пирожков и торта
Блинная мука – ...
Блинное тесто – рецепты, как сделать и описание, что из него приготовить
Блинное тесто –...
Блины с икрой - пошаговый рецепт с фото
Блины с икрой ...
Бруксизм – причины появления у детей и взрослых, способы лечения
Бруксизм у дете...
Буженина - пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Калорийность: ...
Бузина: польза в лечении, вред и противопоказания; сорта растения, использование в кулинарии
Бузина - лечебн...
Быстрый торт - домашний рецепт с фото по приготовлению вкусной выпечки
Быстрый торт - ...
Ванильная паста – полезные свойства и применение продукта в кулинарии
Ванильная паста...
Вареники с фаршем – рецепт с фото, как их приготовить
Вареники с сыры...
Вареный рулет из сала - вкусный рецепт приготовления с начинкой
Вкусный вареный...
Васильки – описание с фото; полезные свойства и противопоказания
Васильки – опис...
Венгерский яблочный пирог - насыпной: пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготов...
Верашчака - фото рецепт приготовления мясного соуса по-белорусски
Мясной соус Вер...

О admin

x

Check Also

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Вегетарианский гамбургер — очень сытная и полностью натуральная закуска. Основным ингредиентом в этом бургере станет котлета из сладкой картошки и фасоли. Очень сытная, приготовленная ...

Вегетарианский бургер — домашний рецепт с фото приготовления

Вкусный вегетарианский бургер — рецепт с фото, как приготовить американский бутерброд в домашних условиях Вегетарианский бургер – разновидность американского бутерброда, основой для которого служит специальная булочка, а начинкой – простые и доступные всем овощные ингредиенты. ...

Вегетарианская лазанья – рецепт с фото приготовления с баклажанами и шпинатом

Вегетарианская лазанья с баклажанами, кабачками и шпинатом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Вегетарианская лазанья — несколько нетрадиционный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Неклассическим в данном случае является то, что ...

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото Вафельный торт – это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении торт, который только существует. Все его составляющие можно купить в готовом ...

Вафельные трубочки с начинкой – какие бывают крема, как сделать, калорийность продукта

Вафельные трубочки с начинкой – как сделать в домашних условиях; описание и виды, калорийность продукта Калорийность: 491 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные трубочки с начинкой: Белки: 4.6 г. Жиры: 22.9 г. Углеводы: 69.1 г. Вафельные ...

Вафельные рожки – рецепт, как сделать; описание пользы и вреда; калорийность

Вафельные рожки — полезные свойства и рецепт приготовления Калорийность: 319.3 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные рожки: Белки: 4.8 г. Жиры: 18.6 г. Углеводы: 35.5 г. Вафельные рожки являются своего рода съедобной упаковкой для многих лакомств. ...

Вафельные коржи – состав и рецепты приготовления блюд из этого продукта

Вафельные коржи – описание и состав продукта; что можно приготовить и как сделать в домашних условиях с фото и видео Калорийность: 341 кКал. Энергетическая ценность продукта Вафельные коржи: Белки: 10.2 г. Жиры: 4.2 г. Углеводы: ...

Ватрушки с повидлом – приготовление из дрожжевого теста по рецепту с фото

Вкусные и сдобные ватрушки из дрожжевого теста с повидлом – рецепт с фото, как испечь в духовке в домашних условиях Ватрушки с повидлом – это круглые лепешки с открытой начинкой. Изделие русской, украинской и древнеславянской ...

Васильки – описание с фото; полезные свойства и противопоказания

Васильки – описание с фото цветка; его полезные свойства и противопоказания (польза и вред); сбор и хранение; использование в лечении и кулинарии Калорийность: 0 кКал. Энергетическая ценность продукта Васильки: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. ...

Васаби: полезные свойства и вред, как сделать в домашних условиях

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Васаби : Белки: 4.8 г. Жиры: 0.63 г. Углеводы: 23.54 г. Васаби представляет собой вид растения, которое относится к семейству Капустные. Приправу делают из корня растения, которому не больше ...

Варенья и джемы — домашние фото рецепты приготовления на зиму

Как приготовить (сварить) варенья и джемы на зиму — домашние фото рецепты приготовления? Варенье и джемы – это фруктовые, ягодные, а порой даже овощные лакомства, сваренные в сладкой среде (сахар или сахарозаменитель, мед, патока). Кроме ...

Варенье целыми яблоками – рецепт с фото, как сварить их прозрачными

Варенье целыми прозрачными яблоками – пошаговый рецепт с фото, как его сварить Варенье целыми яблоками — это отличный рецепт приготовления свежих яблочек, которые остались без надобности. Правда, сварить это лакомство быстро не получится, ведь фрукты ...

Варенье из шелковицы — фото рецепт приготовления в домашних условиях

Домашний пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и полезного варенья из шелковицы Варенье из шелковицы – это один из лучших десертов домашнего приготовления на зиму. Получается оно не только вкусным, но еще и полезным. Конечно, свежие ...

Варенье из черной смородины – полезные свойства и противопоказания, как сделать в домашних условиях

Варенье из черной смородины — рецепт, калорийность, польза и вред Калорийность: 284 кКал. Энергетическая ценность продукта Варенье из черной смородины: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 72.9 г. Варенье из черной смородины (см. фото) ...

Варенье из черники с лимоном – рецепт с фото, как приготовить на зиму

Варенье из черники с лимоном – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях Варенье из черники с лимоном наверняка станет вашим любимым лакомством сразу после того, как вы его отведаете. Насыщенный вкус ягод ...

Варенье из черники пятиминутка – рецепт, как варить ягоды на зиму

Варенье из ягод черники пятиминутка – пошаговый рецепт с фото, как его варить на зиму Варенье из черники пятиминутка – это один из наиболее быстрых по приготовлению видов варенья. Готовили его еще с давних времен, ...

Рейтинг@Mail.ru