Как вы относитесь к выпечке с маком? Вот особенно, если тесто в готовом изделии такое мягкое и пушистое, прямо невесомое, а начинка внутри такая медово-сладкая и еще ее очень много? По-моему, к такой выпечке просто невозможно быть равнодушным! Лично мое воображение непременно рисует рядышком стакан прохладного и свежего домашнего молока.
Но несмотря на все перечисленные прелести и прочие преимущества таких изделий, некоторые недочёты их тоже широко известны. Например, такой выпечки всегда бывает мало, и она невероятно быстро заканчивается… Причем, независимо от того, сколько булочек, слоечек или пирожков вы приготовили. Всё равно не хватит – это факт…
Сегодня предлагаю испечь рогалики. Нет – не так. Предлагаю сегодня напечь
много рогаликов. Вкусных дрожжевых рогаликов с маковой начинкой. Вы со мной?
Список всего необходимого:
Сколько времени понадобится: 2-2,5 часа на замешивание и подход теста, полчаса на разделку теста и формирование рогаликов, 20-25 минут на выпекание рогаликов
Сложность приготовления рогаликов с маком: ниже средней
Ход работы:
Тесто для рогаликов можно замесить совершенно любое. У меня на этот раз экспериментальный вариант на основе ряженки (на 100 г продукта 1 ч.л. сухих дрожжей, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 250-300 г муки).
После того, как тесто хорошенько подошло, обминаем его и раскатываем в круг, который делим на 8 равных сегментов.
На край каждого сегмента выкладываем по доброй ложечке маковой начинкой и сворачиваем все рулетиком.
Их выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
Выпекаем рогалики в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Самые читаемые:
Я очень люблю р...
Последние неско...
Думаете, как в ...
Когда-то я печа...
Холодными зимни...
Пришла осень, п...
Зимнее лакомств...
Я обожаю эту ры...
Полента – это з...
Изменились толь...
Как это часто б...
Дорогие читател...
Снова рецептик ...
Раньше на Новый...
Последние дни м...
Горячий, вкусны...
Интересный курн...
Рецепт печенья ...
Каркаде — отлич...
Италия мне всег...
В детстве я пон...
Соус Терияки — ...
Уже совсем не з...
Дети довольно ч...