Главная » Бллюда из мяса » Стейк ти-бон – пошаговый рецепт с фото приготовления мяса

Стейк ти-бон – пошаговый рецепт с фото приготовления мяса

Стейк ти-бон – пошаговый рецепт с фото приготовления жареного мяса

Стейк ти-бон – это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых – рибай, портерхаус, клаб-стейк, ти-бон, стриплойн и филе-миньон.

На первый взгляд может показаться, что стейк – это обыкновенный жареный кусок мяса, не представляющий собой ничего необычного. Но у американцев приготовление стейков – это целое искусство. Во-первых, для каждого стейка характерен свой вид вырезки и приготовления. Во-вторых, существует множество секретов и уловок, которые позволяют приготовить мясо настолько безупречно, что оно буквально тает во рту.

Не последнее место по важности занимает и степень прожарки мяса, которую профессиональные повара могут определить на глаз, хотя температура прожарки между режимами может отличаться всего на 3-4 градуса! Опираясь на американскую классификацию режимов прожарки, можно выделить основные семь: сильно прожаренное, прожаренное, почти прожаренное, средней прожарки, слабой прожарки, стейк с кровью и экстра-рейр.

Стейк ти-бон является самым большим стейком из всех остальных. Обычно он весит не менее 450 граммов и подаётся с кисло-сладкими соусами. Мясо для него вырезается между спинной и поясничной частями туши и имеет Т-образную форму, из-за чего он и получил название «ти-бон».

Жареное мясо любят все, а стейк ти-бон – это гораздо больше, чем просто жареное мясо. Попробуйте приготовить это сочное ароматное блюдо в домашних условиях по нашему рецепту, и мы уверяем вас, что вы захотите отведать его снова. А пошаговые фото помогут вам лучше усвоить рекомендации рецепта.

Возьмите мясо для стейка, достаньте его из обертки и оставьте настояться на несколько минут при комнатной температуре.

Пока мясо отогревается, приготовьте вишни. Помойте их и избавьте от косточек.

Теперь возьмите металлический ковшик и наберите в него вино. Поставьте на огонь и ждите, пока закипит, после чего следует уменьшить огонь и прокипятить вино еще около пяти минут. Затем добавьте туда ванильный экстракт с сахаром и гвоздикой.

После этого бросьте в сотейник вишни, подождите немного, регулярно помешивая их, и через пять минут добавьте одну столовую ложку кукурузной муки. Постоянно помешивайте соус. Варить его следует до тех пор, пока он загустеет.

Теперь можем заняться мясом. Положите стейк на заранее разогретую сковородку или гриль, не добавляя масла, и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты. Процесс обжарки повторить ещё раз. За это время степень прожарки получается «почти прожаренное», если вам хочется, то можете жарить по своему вкусу.

Далее положите уже прожаренный стейк в духовку, которую нужно будет предварительно разогреть до 50 градусов, и оставьте его там на несколько минут, давая ему прогреться. По прошествии пяти минут можете доставать его и подавать к столу, заранее полив приготовленным ранее соусом.

Самые читаемые:

Азу в горшочках – рецепт с фото, как приготовить в духовке по-татарски
Азу в горшочках...
Азу из говядины с солеными огурцами – рецепт с фото, как приготовить
Азу из говядины...
Азу из индейки – вкусный рецепт с фото, как приготовить с солеными огурцами
Вкусное азу из ...
Азу из свинины с солеными огурцами – рецепт с фото приготовления по-татарски
Азу из свинины ...
Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото
Азу из телятины...
Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления
Азу по-татарски...
Антрекот из говядины – как приготовить мясо в домашних условиях, калорийность продукта
Описание антрек...
Мраморная говядина – что это за мясо, категории и рецепты приготовления блюд
Как приготовить...
Мясо - как выбрать и хранить, секреты приготовления в домашних условиях (фото рецепты)
Описание мяса с...
Мясо краба - описание пользы с фото, его калорийность и рецепты приготовления блюд
Описание пользы...
Мясо петуха – полезные свойства и способы готовки
Мясо петуха – п...
Мясо по-французски в духовке – простой фото рецепт приготовления с сыром
Вкусное мясо по...
Мясо страуса - польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты
Характеристика ...
Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными
Бефстроганов – ...
Бигус с картошкой (вегетарианский без мяса) - рецепт с фото, как приготовить
Как приготовить...
Дальневосточные пельмени - с начинкой из рыбы и мяса: фото рецепт
Как приготовить...
Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык
Маринад для сви...
Подлива к гречке - простой рецепт с фото, как приготовить без мяса
Вкусная вегетар...
Приправа для мяса – состав и калорийность, полезные свойства и вред, применение в кулинарии
Состав, калорий...
Ребра говяжьи – выбор и хранение мяса, применение продукта в кулинарии
Калорийность: ...
Фарш из мяса индейки - описание продукта, его калорийность, рецепты блюд с фото
Описание фарша ...
Баранина с баклажанами – рецепт тушеного блюда
Тушеная баранин...
Баранина: польза и вред, пищевая ценность и калорийность и секреты приготовления
Калорийность: ...
Бешбармак по-казахски – рецепт с фото, как приготовить из баранины
Бешбармак из ба...

О admin

x

Check Also

Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык

Маринад для свинины — быстрый рецепт для шашлыка, запекания или жарки мяса Калорийность: 1516 кКал. Энергетическая ценность продукта Маринад для свинины: Белки: 3.2 г. Жиры: 3.8 г. Углеводы: 26.7 г. Маринад для свинины – своеобразный ...

Куриная грудка — показатель калорийности и фото, рецепты из такого мяса

Характерные качества куриной грудки и фото этого диетического продукта; правила хранения, а также советы приготовления вкусной грудки Калорийность: 113 кКал. Энергетическая ценность продукта Куриная грудка: Белки: 23.6 г. Жиры: 1.9 г. Углеводы: 0.4 г. Куриная ...

Конина — польза и вред мяса, его калорийность и свойства

Конина — полезные свойства мяса и показатель его калорийности Калорийность: 1671 кКал. Энергетическая ценность продукта Конина: Белки: 19.5 г. Жиры: 9.9 г. Углеводы: 0 г. Конина является достаточно редким мясом и считается настоящим деликатесом. Чаще ...

Дичь — фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд

Характерные свойства мяса дичи с фото, особенности его приготовления, а также рецепты блюд с ним Калорийность: 200 кКал. Энергетическая ценность продукта Дичь: Белки: 34 г. Жиры: 6.5 г. Углеводы: 0 г. Дичь – это птицы ...

Дальневосточные пельмени — с начинкой из рыбы и мяса: фото рецепт

Как приготовить дальневосточные пельмени с рыбой и мясом? Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, ...

Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии

Описание с фото говяжьего филея, калорийность и состав; как выбрать и хранить мясо; использование продукта в кулинарии Калорийность: 155 кКал. Энергетическая ценность продукта Говяжий филей: Белки: 22.78 г. Жиры: 6.43 г. Углеводы: 0 г. Говяжий ...

Блюда из мяса птицы (горячие и холодные) — домашние рецепты приготовления

Оригинальные домашние рецепты приготовления блюд из мяса птицы (горячих и холодных) Блюда из мяса птицы пользуются признанной любовью у гурманов всего мира, а выделяется среди них блюда из курятины. На самом деле блюд, которые возможно ...

Блюда из мяса — лучшие домашние рецепты с фото на каждый день

Вторые горячие и холодные блюда из мяса на каждый день — лучшие вкусные рецепты с пошаговыми фото по приготовлению в домашних условиях Приготовление вторых горячих и холодных блюд из мяса Блюда из мяса – это ...

Бигус с картошкой (вегетарианский без мяса) — рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить вегетарианский бигус с картошкой без мяса — пошаговый рецепт с фото Бигус с картошкой (вегетарианский бигус без мяса) — идеальный способ разнообразить постное меню очень сытным и вкусным блюдом. Традиционно бигус готовят с ...

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными 2429 0 40 мин. 6 Бефстроганов из печени в мультиварке 2463 1 60 мин. 4 15893 1 50 мин. 5 Бефстроганов из свинины ...

Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства

Калорийность: 110 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо цесарки: Белки: 20.64 г. Жиры: 2.47 г. Углеводы: 0 г. Мясо цесарки – это продукт, который используется для приготовления вкусных и сытных мясных блюд. Цесарка представляет собой нечто ...

Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Польза и вред мяса утки, описание его свойств с фото, а также рецепты блюд с этим продуктом Калорийность: 405 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо утки: Белки: 15.8 г. Жиры: 38 г. Углеводы: 0 г. Мясо ...

Мясо страуса — польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты

Характеристика пользы и вреда мяса страуса с фото, как правильно приготовить такое мясо, а также рецепты с ним Калорийность: 98 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо страуса: Белки: 21.7 г. Жиры: 1.2 г. Углеводы: 0 г. ...

Мясо с грибами в горшочках — запеченное в духовке (фото рецепт)

Как приготовить мясо с грибами запеченное в горшочках? Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением кулинарного искусства. Блюдо получается очень ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, приготовленное в домашних условиях по нашему вкусному рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Главное – выбрать хорошее мясо для готовки, ...

Мясо по-французски в духовке – простой фото рецепт приготовления с сыром

Вкусное мясо по-французски с помидором и сыром в духовке – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком ...