Вкусная вегетарианская подлива к гречке без мяса — быстрый и простой рецепт с фото, как приготовить
Подлива к гречке, которую мы сегодня приготовим, используя пошаговый рецепт с фото, сделает и без того питательную и полезную гречку еще более вкусной. Сама по себе гречка — блюдо постное и пресное, именно поэтому она нуждается во всякого рода дополнительных приправах и специях. Вместо приправ и специй, мы создадим для гречки вкуснейшую сытную подливу из овощей и соевого фарша. Блюдо получится невероятно насыщенным, аппетитным и ароматным. В домашних условиях такую вегетарианскую подливу без мяса для гречки можно приготовить очень просто!
Наличие соевого фарша и лука с морковью уже позволит вам сделать довольно сытную подливу к гречке. Однако, чем больше овощей будет в такой подливе, тем вкуснее она получится. Как именно можно приготовить подливу к гречке и какие ингредиенты лучше использовать вы узнаете далее. Наглядная инструкция поможет легко и быстро повторить все шаги приготовления и вы сможете собственноручно приготовить вкуснейшее блюдо. Помимо уже указанных овощей и специй вы смело можете добавлять свои любимые ингредиенты.
Приступим же поскорее к приготовлению подливы к гречке на обед или на ужин!
Соевый фарш
(400 г)
Лук репчатый
(1 шт.)
Перец сладкий болгарский
(1 шт.)
Морковь
(1 шт.)
Томатная паста
(2-3 ст.л.)
Замороженная овощная смесь
(100 г)
Чеснок
(1 зубчик)
Растительное масло
(для жарки)
Овощная приправа
(1 ст.л.)
Лавровый лист
(1 шт.)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
Чуть больше двух литров воды заливаем в глубокую объемную кастрюлю, доводим жидкость до кипения, чуть солим и высыпаем в неё приобретенный соевый фарш, который нам необходимо отварить. Варим фарш в течение 6-8 минут.
По истечении указанного времени содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг. Ждем, пока вся лишняя вода стечет, дожимаем фарш обычной столовой ложкой для того, чтобы избавиться от максимального количества жидкости. Оставляем фарш остывать в отдельной миске.
За время остывания соевого фарша подготовим овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем брусочками средних размеров так, как показано на фото. Морковь очищаем и нарезаем чуть мельче, её можно также измельчить на крупной терке. Болгарский перец промоем, разрежем пополам, избавимся от зеленой плодоножки и внутренних семян, затем нарежем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с несколькими столовыми ложками любого растительного масла. Сначала обжариваем на сковороде до мягкости и румяного цвета измельченный лук и морковь.
После этого отправляем на сковороду к луку с морковью немного смеси замороженных овощей и нарезанный брусочками болгарский перец. Жарим все ингредиенты до мягкости.
Отправляем к овощам на сковороду указанное количество томатной пасты и немного воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим в течение 5-7 минут без крышки.
Зубчик чеснока очищаем и очень мелко нарезаем либо пропускаем через пресс, отправляем его на сковороду вместе со всеми приправами и лавровым листом. Также высыпаем к овощам остывший соевый фарш и добавляем еще немного воды. Снова перемешиваем все составляющие подливы к гречке.
В течение 10-15 минут тушим подливу с соевым фаршем на среднем огне до полного приготовления.
Готовое блюдо выкладываем поверх отваренной гречки и подаем к столу. Быстрая и, несомненно, вкусная вегетарианская подлива к гречке из овощей и соевого фарша готова!
Самые читаемые:
Вкусное азу из ...
Азу по-татарски...
Азу с солеными ...
Мясное азу из с...
Калорийность: ...
Как приготовить...
Описание мяса з...
Вкусное мясо по...
Вкусный пошагов...
Как приготовить...
Польза и вред м...
Калорийность: ...
Как приготовить...
Вторые горячие ...
Описание с фото...
Как приготовить...
Конина - полезн...
Маринад для сви...
Характеристика ...
Свинина - описа...
Стейк ти-бон – ...
Свойства теляти...
Описание фарша ...
Шашлыки (из мяс...