Главная » Бллюда из мяса » Мясо змеи — описание свойств и вкуса с фото, как его нужно готовить

Мясо змеи — описание свойств и вкуса с фото, как его нужно готовить

Описание мяса змеи, его вкуса и состава с фото, чем полезно такое мясо и как его нужно готовить

Калорийность: 93 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо змеи:
Белки: 16.4 г.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 0 г.

Мясо змеи относится к экзотическим продуктам, и попробовать его решится не каждый. Первыми, кто попробовал этот продукт, оказались жители Китая. В пищу можно употреблять, как не ядовитых, так и ядовитых гадов. Лучшим принято считать мясо от самок. Пойманных змей сначала убивают, удаляют голову, сливают кровь и снимают шкуру. Многие сравнивают вкус змеиного мяса с курицей.

Польза мяса змеи заключается в его химическом составе. В большом количестве в этом продукте содержатся белки, которые важны для нормальной жизнедеятельности. Доказано, что мясо змеи положительно сказывается на потенции, зрении и кровообращении. Помогает этот продукт нормализовать артериальное давление. Жители Азии верят в то, что мясо змеи помогает сохранить молодость и улучшить состояние кожи. Этот продукт считается прекрасным общеукрепляющим и тонизирующим средством. Стоит также сказать о том, что змеиное мясо является диетическим, поэтому оно не сможет испортить фигуру. Положительно сказывается этот продукт на деятельности сердечно-сосудистой системы. Содержит мясо змеи витамины А, Е и группу В, которая важна для обмена веществ и для работы нервной системы. Благодаря богатому минеральному составу, этот продут, улучшает аппетит, положительно сказывается на деятельности печени и поджелудочной.

Змеиное мясо не так популярно в нашей стране, то его очень любят в Азии. Там практически в каждом ресторане есть блюдо, приготовленное из этого продукта. Мясо змеи можно поддавать различной термической обработке: тушить, запекать, варить, жарить и т.п. Некоторые отдают предпочтение маринованному мясу или же приготовленному во фритюре. Идеально сочетаются змеи с луком и грибами. На основе такого мяса можно приготовить огромное количество блюд: супы, закуски, дополнения к гарнирам, салаты и др. Подают змей в сочетании с соусами, зеленью и специями.

У такого экзотического продукта, как мясо змеи, есть свои особенности, которые стоит соблюдать, если вы хотите приготовить вкусное блюдо:

  • Ни в коем случае не ешьте голову змеи, так как в ней остается яд, который может привести даже к смерти.
  • Температура термической обработки должна быть не меньше 80 градусов, чтобы все существующие микробы погибли.
  • Когда вы будете разрезать змею, режьте под углом, как расположены ребра, чтобы их не повредить, поскольку будет сложно удалить осколки в дальнейшем.
  • Можно в течение 2-х дней вымочить мясо в соленой воде, чтобы избавиться от остатков крови.

Вред мясо змеи может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта.

Самые читаемые:

Баранина с картошкой тушеная – рецепт с фото, как приготовить в духовке
Тушеная баранин...
Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото
Азу из телятины...
Мясное азу – рецепт приготовления из свинины с овощами
Мясное азу из с...
Замороженное крабовое мясо – использование продукта в кулинарии, полезные свойства, состав
Замороженное кр...
Мраморная говядина – что это за мясо, категории и рецепты приготовления блюд
Как приготовить...
Мясо - как выбрать и хранить, секреты приготовления в домашних условиях (фото рецепты)
Описание мяса с...
Мясо краба - описание пользы с фото, его калорийность и рецепты приготовления блюд
Описание пользы...
Мясо кролика - польза, а также приготовление диетических блюд с фото
Мясо кролика - ...
Мясо перепела - его польза и вред, свойства и использование в рецептах
Польза и вред м...
Мясо петуха – полезные свойства и способы готовки
Мясо петуха – п...
Мясо по-французски в духовке – простой фото рецепт приготовления с сыром
Вкусное мясо по...
Мясо с грибами в горшочках - запеченное в духовке (фото рецепт)
Как приготовить...
Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства
Калорийность: ...
Блюда из мяса - лучшие домашние рецепты с фото на каждый день
Вторые горячие ...
Дичь - фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд
Характерные сво...
Конина - польза и вред мяса, его калорийность и свойства
Конина - полезн...
Молочный поросенок - характеристика мяса с фото, секреты приготовления; рецепты с ним
Характеристика ...
Оленина - полезные свойства мяса, калорийность и секреты приготовления
Оленина - польз...
Приправа для мяса – состав и калорийность, полезные свойства и вред, применение в кулинарии
Состав, калорий...
Ребра говяжьи – выбор и хранение мяса, применение продукта в кулинарии
Калорийность: ...
Телятина - свойства и калорийность мяса, а также рецепты блюд
Свойства теляти...
Баранина в мятном соусе - с овощами: как приготовить?
Баранина в мятн...
Баранина с баклажанами – рецепт тушеного блюда
Тушеная баранин...
Баранина: польза и вред, пищевая ценность и калорийность и секреты приготовления
Калорийность: ...

О admin

x

Check Also

Молочный поросенок — характеристика мяса с фото, секреты приготовления; рецепты с ним

Характеристика молочного поросенка с фото, показатель калорийности и секреты приготовления его мяса Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Молочный поросенок: Белки: 20.6 г. Жиры: 3 г. Углеводы: 0 г. Молочный поросенок является детенышем свиньи, возраст ...

Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык

Маринад для свинины — быстрый рецепт для шашлыка, запекания или жарки мяса Калорийность: 1516 кКал. Энергетическая ценность продукта Маринад для свинины: Белки: 3.2 г. Жиры: 3.8 г. Углеводы: 26.7 г. Маринад для свинины – своеобразный ...

Куриная грудка — показатель калорийности и фото, рецепты из такого мяса

Характерные качества куриной грудки и фото этого диетического продукта; правила хранения, а также советы приготовления вкусной грудки Калорийность: 113 кКал. Энергетическая ценность продукта Куриная грудка: Белки: 23.6 г. Жиры: 1.9 г. Углеводы: 0.4 г. Куриная ...

Конина — польза и вред мяса, его калорийность и свойства

Конина — полезные свойства мяса и показатель его калорийности Калорийность: 1671 кКал. Энергетическая ценность продукта Конина: Белки: 19.5 г. Жиры: 9.9 г. Углеводы: 0 г. Конина является достаточно редким мясом и считается настоящим деликатесом. Чаще ...

Дичь — фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд

Характерные свойства мяса дичи с фото, особенности его приготовления, а также рецепты блюд с ним Калорийность: 200 кКал. Энергетическая ценность продукта Дичь: Белки: 34 г. Жиры: 6.5 г. Углеводы: 0 г. Дичь – это птицы ...

Дальневосточные пельмени — с начинкой из рыбы и мяса: фото рецепт

Как приготовить дальневосточные пельмени с рыбой и мясом? Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, ...

Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии

Описание с фото говяжьего филея, калорийность и состав; как выбрать и хранить мясо; использование продукта в кулинарии Калорийность: 155 кКал. Энергетическая ценность продукта Говяжий филей: Белки: 22.78 г. Жиры: 6.43 г. Углеводы: 0 г. Говяжий ...

Блюда из мяса птицы (горячие и холодные) — домашние рецепты приготовления

Оригинальные домашние рецепты приготовления блюд из мяса птицы (горячих и холодных) Блюда из мяса птицы пользуются признанной любовью у гурманов всего мира, а выделяется среди них блюда из курятины. На самом деле блюд, которые возможно ...

Блюда из мяса — лучшие домашние рецепты с фото на каждый день

Вторые горячие и холодные блюда из мяса на каждый день — лучшие вкусные рецепты с пошаговыми фото по приготовлению в домашних условиях Приготовление вторых горячих и холодных блюд из мяса Блюда из мяса – это ...

Бигус с картошкой (вегетарианский без мяса) — рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить вегетарианский бигус с картошкой без мяса — пошаговый рецепт с фото Бигус с картошкой (вегетарианский бигус без мяса) — идеальный способ разнообразить постное меню очень сытным и вкусным блюдом. Традиционно бигус готовят с ...

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными 2429 0 40 мин. 6 Бефстроганов из печени в мультиварке 2463 1 60 мин. 4 15893 1 50 мин. 5 Бефстроганов из свинины ...

Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства

Калорийность: 110 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо цесарки: Белки: 20.64 г. Жиры: 2.47 г. Углеводы: 0 г. Мясо цесарки – это продукт, который используется для приготовления вкусных и сытных мясных блюд. Цесарка представляет собой нечто ...

Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Польза и вред мяса утки, описание его свойств с фото, а также рецепты блюд с этим продуктом Калорийность: 405 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо утки: Белки: 15.8 г. Жиры: 38 г. Углеводы: 0 г. Мясо ...

Мясо страуса — польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты

Характеристика пользы и вреда мяса страуса с фото, как правильно приготовить такое мясо, а также рецепты с ним Калорийность: 98 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо страуса: Белки: 21.7 г. Жиры: 1.2 г. Углеводы: 0 г. ...

Мясо с грибами в горшочках — запеченное в духовке (фото рецепт)

Как приготовить мясо с грибами запеченное в горшочках? Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением кулинарного искусства. Блюдо получается очень ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, приготовленное в домашних условиях по нашему вкусному рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Главное – выбрать хорошее мясо для готовки, ...