Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях
Мясо с баклажанами, приготовленное в домашних условиях по нашему вкусному рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Главное – выбрать хорошее мясо для готовки, так как именно от этого зависит результат ваших стараний. Лучше всего использовать для этой цели вырезку или филе.
Баклажаны перед готовкой нужно хорошенько промыть и снять с них кожицу. Выбирать желательно только целые плоды, чтобы они не были погнившие или побитые.
Рецепт приготовления этого блюда очень простой и быстрый, но, несмотря на это, результат выходит просто впечатляющим!
Кроме того, что это очень вкусное блюдо, есть в нем и польза для организма, ведь баклажан является обладателем огромного количества витаминов и полезных компонентов! Витамины А, В6, С, D , В12 стоят на страже вашего иммунитета вместе с железом, магнием и кальцием. Плюс ко всему – в баклажанах содержится минимум калорий и полезные свойства никуда не исчезают, если овощи приготовить. Важно помнить, что перезревшие баклажаны нельзя употреблять! В них содержится алкалоид соланин, который способен вызвать нежелательные симптомы. При отравлении соланином нужно пить много молока или употреблять яичный белок. Это поможет растворить яд.
Если вы решили приготовить мясо с баклажанами, то для начала внимательно выберите овощи, а затем приступайте к готовке. Наш рецепт с пошаговыми фото станет вам верным помощником в этом деле.
Говядина
(500 г)
Растительное масло
(30 мл)
Чеснок
(2 зубчика)
Перец черный молотый
(1/4 ч. л.)
Баклажан
(350 г)
Морская соль
(1/4 ч. л.)
Розмарин
(1/2 ч. л.)
Возьмите говядину, промойте ее и тщательно очистите от жил. Затем порежьте ее небольшими кубиками толщиной около сантиметра вдоль волокон. Если хотите, чтобы мясо было мягче, можете отбить его перед нарезкой.
Очищаем баклажаны от кожуры и тоже нарезаем небольшими кубиками. Не больше, чем само мясо.
Берем сковородку, наливаем растительное масло и бегло обжариваем мясо до появления золотистой корки.
Если вы видите, что мясо почти приготовилось, то можете засыпать в сковороду баклажаны. Они могут впитать всю влагу, так что блюдо, скорее всего, придется дополнительно полить водой, растительным маслом или мясным бульоном.
За несколько минут до окончания приготовления, в сковороду следует добавить чеснок, соль, нарезанный перец и розмарин. Перемешивать не нужно.
Выключайте огонь, накройте блюдо крышкой и дайте ему немного настояться, чтобы оно пропиталось ароматом розмарина и чеснока. После этого мясо готово к употреблению.
Самые читаемые:
Азу из говядины...
Вкусное азу из ...
Азу из свинины ...
Азу по-татарски...
Азу с солеными ...
Мясное азу из с...
Замороженное кр...
Калорийность: ...
Описание пользы...
Мясо кролика - ...
Польза и вред м...
Мясо петуха – п...
Польза и вред м...
Калорийность: ...
Как приготовить...
Вторые горячие ...
Характерные сво...
Характерные кач...
Маринад для сви...
Свойства теляти...
Шашлыки (из мяс...
Тушеная баранин...
Калорийность: ...
Бешбармак из ба...