Главная » Бллюда из мяса » Мясо по-кубински с фасолью — фото рецепт приготовления блюда

Мясо по-кубински с фасолью — фото рецепт приготовления блюда

Мясо по-кубински с фасолью — фото рецепт приготовления блюда

Мясо по-кубински с фасолью – очень простое, сытное и ароматное блюдо кубинской кухни, которое на удивление легко и быстро готовится в домашних условиях. Более того, продукты для него вы без труда приобретете в ближайшем магазине, поскольку из более-менее экзотических ингредиентов здесь используется только лайм, а все остальное мы употребляем почти каждый день.

Готовить мясо по-кубински с красной фасолью по нашему рецепту с фото лучше под открытым небом на даче, где есть гриль, но при отсутствии такой возможности вполне подойдет и обычная сковородка. Мясо можете взять любое (кубинцы предпочитают свинину), но обязательно на кости. От специй не отказывайтесь: они придают блюдо потрясающий аромат! Что же касается зеленого соуса, то, безусловно, лучше приготовить его из того продукта, который указан в рецепте, – кинзы, т. к. это более аутентично. Однако, если вы не переносите ее запах, можете заменить кинзу петрушкой.

Имейте в виду, что мясо с фасолью по-кубински готовится быстро, но это если не считать те 5-6 часов, в течение которых оно маринуется в холодильнике. Учтите это и приступайте к готовке заранее, например, прямо сейчас.


  • Мясо
    (6 кусков на кости)

  • Чеснок
    (5 зубчиков)

  • Апельсиновый сок
    (2 ст.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Лайм
    (2 шт.)

  • Тмин
    (2 ч. л.)

  • Душица сушеная (орегано)
    (1 ч. л.)

  • Перец красный молотый
    (1 ч. л.)

  • Кинза
    (1 пучок)

  • Оливковое масло
    (200 мл)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Фасоль красная консервированная
    (2 баночки)

Мясо промываем водой и при желании оделяем от кости (но мы этого делать не будем, т. к. на кости вкуснее!). Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок. Выкладываем все это в большой полиэтиленовый пакет с замочком, вливаем 2 ст. апельсинового сока, а также сок от лайма, всыпаем 2 ч. л. тмина и по 1 ч. л. орегано и паприки. Пакет закрываем, интенсивно встряхиваем и кладем в холодильник часиков на 5-6, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Готовим зеленый соус и для начала отправляем в блендер пучок кинзы (или петрушки).

Вливаем туда же стакан оливкового масла, добавляем соль и перец по вкусу и все тщательно перебиваем.

Достаем из холодильника хорошо промариновавшееся мясо и обжариваем его на сковороде или гриле (на гриле вкуснее, и именно так жарится мясо в оригинальном кубинском рецепте).

Теперь сервируем блюдо. Для этого в порционные тарелки выкладываем по 2 кусочка обжаренного мяса, поливаем их зеленым соусом из кинзы/петрушки и украшаем дольками лайма. В качестве гарнира к мясу по-кубински подаем консервированную красную фасоль.

Самые читаемые:

Баранина с картошкой тушеная – рецепт с фото, как приготовить в духовке
Тушеная баранин...
Азу из говядины с солеными огурцами – рецепт с фото, как приготовить
Азу из говядины...
Мясное азу – рецепт приготовления из свинины с овощами
Мясное азу из с...
Копченое мясо – ассортимент продукта, как приготовить и хранить
Калорийность: ...
Мраморная говядина – что это за мясо, категории и рецепты приготовления блюд
Как приготовить...
Мясо - как выбрать и хранить, секреты приготовления в домашних условиях (фото рецепты)
Описание мяса с...
Мясо змеи - описание свойств и вкуса с фото, как его нужно готовить
Описание мяса з...
Мясо индейки - описание его пользы и вреда с фото, состав, а также рецепты блюд с ним
Описание пользы...
Мясо крокодила - описание вкуса, его польза и вред; рецепты блюд с ним
Характеристика ...
Мясо перепела - его польза и вред, свойства и использование в рецептах
Польза и вред м...
Мясо петуха – полезные свойства и способы готовки
Мясо петуха – п...
Мясо с грибами в горшочках - запеченное в духовке (фото рецепт)
Как приготовить...
Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства
Калорийность: ...
Бигус с картошкой (вегетарианский без мяса) - рецепт с фото, как приготовить
Как приготовить...
Дальневосточные пельмени - с начинкой из рыбы и мяса: фото рецепт
Как приготовить...
Конина - польза и вред мяса, его калорийность и свойства
Конина - полезн...
Молочный поросенок - характеристика мяса с фото, секреты приготовления; рецепты с ним
Характеристика ...
Оленина - полезные свойства мяса, калорийность и секреты приготовления
Оленина - польз...
Подлива к гречке - простой рецепт с фото, как приготовить без мяса
Вкусная вегетар...
Ребра говяжьи – выбор и хранение мяса, применение продукта в кулинарии
Калорийность: ...
Стейк ти-бон – пошаговый рецепт с фото приготовления мяса
Стейк ти-бон – ...
Телятина - свойства и калорийность мяса, а также рецепты блюд
Свойства теляти...
Бешбармак из баранины - рецепт приготовления по-казахски с пошаговыми фото
Как правильно п...
Бешбармак по-казахски – рецепт с фото, как приготовить из баранины
Бешбармак из ба...

О admin

x

Check Also

Молочный поросенок — характеристика мяса с фото, секреты приготовления; рецепты с ним

Характеристика молочного поросенка с фото, показатель калорийности и секреты приготовления его мяса Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Молочный поросенок: Белки: 20.6 г. Жиры: 3 г. Углеводы: 0 г. Молочный поросенок является детенышем свиньи, возраст ...

Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык

Маринад для свинины — быстрый рецепт для шашлыка, запекания или жарки мяса Калорийность: 1516 кКал. Энергетическая ценность продукта Маринад для свинины: Белки: 3.2 г. Жиры: 3.8 г. Углеводы: 26.7 г. Маринад для свинины – своеобразный ...

Куриная грудка — показатель калорийности и фото, рецепты из такого мяса

Характерные качества куриной грудки и фото этого диетического продукта; правила хранения, а также советы приготовления вкусной грудки Калорийность: 113 кКал. Энергетическая ценность продукта Куриная грудка: Белки: 23.6 г. Жиры: 1.9 г. Углеводы: 0.4 г. Куриная ...

Конина — польза и вред мяса, его калорийность и свойства

Конина — полезные свойства мяса и показатель его калорийности Калорийность: 1671 кКал. Энергетическая ценность продукта Конина: Белки: 19.5 г. Жиры: 9.9 г. Углеводы: 0 г. Конина является достаточно редким мясом и считается настоящим деликатесом. Чаще ...

Дичь — фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд

Характерные свойства мяса дичи с фото, особенности его приготовления, а также рецепты блюд с ним Калорийность: 200 кКал. Энергетическая ценность продукта Дичь: Белки: 34 г. Жиры: 6.5 г. Углеводы: 0 г. Дичь – это птицы ...

Дальневосточные пельмени — с начинкой из рыбы и мяса: фото рецепт

Как приготовить дальневосточные пельмени с рыбой и мясом? Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, ...

Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии

Описание с фото говяжьего филея, калорийность и состав; как выбрать и хранить мясо; использование продукта в кулинарии Калорийность: 155 кКал. Энергетическая ценность продукта Говяжий филей: Белки: 22.78 г. Жиры: 6.43 г. Углеводы: 0 г. Говяжий ...

Блюда из мяса птицы (горячие и холодные) — домашние рецепты приготовления

Оригинальные домашние рецепты приготовления блюд из мяса птицы (горячих и холодных) Блюда из мяса птицы пользуются признанной любовью у гурманов всего мира, а выделяется среди них блюда из курятины. На самом деле блюд, которые возможно ...

Блюда из мяса — лучшие домашние рецепты с фото на каждый день

Вторые горячие и холодные блюда из мяса на каждый день — лучшие вкусные рецепты с пошаговыми фото по приготовлению в домашних условиях Приготовление вторых горячих и холодных блюд из мяса Блюда из мяса – это ...

Бигус с картошкой (вегетарианский без мяса) — рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить вегетарианский бигус с картошкой без мяса — пошаговый рецепт с фото Бигус с картошкой (вегетарианский бигус без мяса) — идеальный способ разнообразить постное меню очень сытным и вкусным блюдом. Традиционно бигус готовят с ...

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными 2429 0 40 мин. 6 Бефстроганов из печени в мультиварке 2463 1 60 мин. 4 15893 1 50 мин. 5 Бефстроганов из свинины ...

Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства

Калорийность: 110 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо цесарки: Белки: 20.64 г. Жиры: 2.47 г. Углеводы: 0 г. Мясо цесарки – это продукт, который используется для приготовления вкусных и сытных мясных блюд. Цесарка представляет собой нечто ...

Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Польза и вред мяса утки, описание его свойств с фото, а также рецепты блюд с этим продуктом Калорийность: 405 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо утки: Белки: 15.8 г. Жиры: 38 г. Углеводы: 0 г. Мясо ...

Мясо страуса — польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты

Характеристика пользы и вреда мяса страуса с фото, как правильно приготовить такое мясо, а также рецепты с ним Калорийность: 98 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо страуса: Белки: 21.7 г. Жиры: 1.2 г. Углеводы: 0 г. ...

Мясо с грибами в горшочках — запеченное в духовке (фото рецепт)

Как приготовить мясо с грибами запеченное в горшочках? Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением кулинарного искусства. Блюдо получается очень ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, приготовленное в домашних условиях по нашему вкусному рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Главное – выбрать хорошее мясо для готовки, ...