Мясо по-кубински с фасолью — фото рецепт приготовления блюда
Мясо по-кубински с фасолью – очень простое, сытное и ароматное блюдо кубинской кухни, которое на удивление легко и быстро готовится в домашних условиях. Более того, продукты для него вы без труда приобретете в ближайшем магазине, поскольку из более-менее экзотических ингредиентов здесь используется только лайм, а все остальное мы употребляем почти каждый день.
Готовить мясо по-кубински с красной фасолью по нашему рецепту с фото лучше под открытым небом на даче, где есть гриль, но при отсутствии такой возможности вполне подойдет и обычная сковородка. Мясо можете взять любое (кубинцы предпочитают свинину), но обязательно на кости. От специй не отказывайтесь: они придают блюдо потрясающий аромат! Что же касается зеленого соуса, то, безусловно, лучше приготовить его из того продукта, который указан в рецепте, – кинзы, т. к. это более аутентично. Однако, если вы не переносите ее запах, можете заменить кинзу петрушкой.
Имейте в виду, что мясо с фасолью по-кубински готовится быстро, но это если не считать те 5-6 часов, в течение которых оно маринуется в холодильнике. Учтите это и приступайте к готовке заранее, например, прямо сейчас.
Мясо
(6 кусков на кости)
Чеснок
(5 зубчиков)
Апельсиновый сок
(2 ст.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Лайм
(2 шт.)
Тмин
(2 ч. л.)
Душица сушеная (орегано)
(1 ч. л.)
Перец красный молотый
(1 ч. л.)
Кинза
(1 пучок)
Оливковое масло
(200 мл)
Пищевая соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Фасоль красная консервированная
(2 баночки)
Мясо промываем водой и при желании оделяем от кости (но мы этого делать не будем, т. к. на кости вкуснее!). Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок. Выкладываем все это в большой полиэтиленовый пакет с замочком, вливаем 2 ст. апельсинового сока, а также сок от лайма, всыпаем 2 ч. л. тмина и по 1 ч. л. орегано и паприки. Пакет закрываем, интенсивно встряхиваем и кладем в холодильник часиков на 5-6, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
Готовим зеленый соус и для начала отправляем в блендер пучок кинзы (или петрушки).
Вливаем туда же стакан оливкового масла, добавляем соль и перец по вкусу и все тщательно перебиваем.
Достаем из холодильника хорошо промариновавшееся мясо и обжариваем его на сковороде или гриле (на гриле вкуснее, и именно так жарится мясо в оригинальном кубинском рецепте).
Теперь сервируем блюдо. Для этого в порционные тарелки выкладываем по 2 кусочка обжаренного мяса, поливаем их зеленым соусом из кинзы/петрушки и украшаем дольками лайма. В качестве гарнира к мясу по-кубински подаем консервированную красную фасоль.
Самые читаемые:
Тушеная баранин...
Азу из говядины...
Мясное азу из с...
Калорийность: ...
Как приготовить...
Описание мяса с...
Описание мяса з...
Описание пользы...
Характеристика ...
Польза и вред м...
Мясо петуха – п...
Как приготовить...
Калорийность: ...
Как приготовить...
Как приготовить...
Конина - полезн...
Характеристика ...
Оленина - польз...
Вкусная вегетар...
Калорийность: ...
Стейк ти-бон – ...
Свойства теляти...
Как правильно п...
Бешбармак из ба...