Главная » Бллюда из мяса » Мясо кролика — польза, а также приготовление диетических блюд с фото

Мясо кролика — польза, а также приготовление диетических блюд с фото

Мясо кролика — вред и польза мяса, как приготовить диетические блюда

Калорийность: 183 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо кролика:
Белки: 21.2 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 0 г.

Мясо кролика пользуется большой популярностью среди людей, которые следят за своим питанием, отдавая предпочтение легкой пище. Разведение кроликов – это достаточно перспективное занятие. Ежегодно от одной крольчихи можно получить до 30 крольчат, а это примерно 65 кг мяса.

Мясо кролика белое с небольшим количеством розового, оно плотное, но при этом мягкое по консистенции. Оно не является жирным, а также ему характерны тонковолокнистые мышцы.

Чтобы выбрать качественное мясо кролика стоит его понюхать, вы не должны почувствовать никакого запаха. Отказаться от покупки стоит при наличии кровоподтеков, синяков и каких-либо других повреждений. Помните о том, что существуют недобросовестные продавцы, которые вместо кролика могут вам подсунуть кошку, поэтому покупайте тушки с меховыми лапками. Если вы выбираете мясо в магазине, то обратите внимание на целостность вакуумной упаковки. Также она должна быть чистой, безо льда и капель крови, этикетка должна располагаться внутри.

Хранить мясо кролика нужно в холодильнике на нижней полке не больше 2-х дней. При замораживании время хранения значительно увеличивается.

Польза мяса кролика заключается в его диетическом составе, поэтому есть его можно практически всем. Количество холестерина в продукте находится на достаточно низком уровне, что снижает риск развития атеросклероза к минимуму. Также в кролике содержится достаточно мало солей натрия, что обуславливает пользу продукта. Поскольку в мясе кролика содержится легкоусвояемый белок, его можно включать в рацион питания детям, беременным и кормящим грудью женщинам, а также людям в возрасте.

В состав мяса входит холин, который нормализует уровень холестерина в крови. Есть в нем и сера, которая принимает активное участие в обменных процессах в организме. Благодаря наличию хлора нормализуется водно-электролитный баланс. Учитывая, совместное действие кальция и фосфора активируется процесс регенерации и укрепления костной ткани. Кроме этого, улучшается состояние волос, ногтей и зубов. Входят в состав мяса кролика минералы, которые благоприятно сказываются на деятельности сердечнососудистой системы – калий и магний.

Калорийность такого мяса находится на невысоком уровне, поэтому его можно употреблять людям, которые следят за фигурой или хотят избавиться от нескольких килограммов. Для тех, кто страдает от ожирения количество стоит ограничить.

Рядом полезных свойств обладает кроличий жир, поэтому неудивительно, что его используют в рецептах народной медицины. Он помогает улучшить свое состояние при бронхите, а также справиться с сухостью кожи.

При регулярном употреблении мяса кролика нормализуется жировой обмен и поддерживается баланс питательных веществ. Учитывая это, включать продукт рекомендуется людям, у которых недостаточно пищеварительных соков, а также при наличии гастрита, язвы, колита и энтероколита. Полезно есть такое мясо при проблемах с печенью, желчными путями, гипертонией, атеросклерозом.

Мясо кролика используется в блюдах национальных кухонь разных регионов. Продукт можно поддавать любой термической обработке: тушить, запекать, жарить, варить, готовить на пару и на гриле. Также на его основе делают различные паштеты и т.п. Из мяса кролика можно приготовить фарш, из которого получаются вкусные и нежные котлеты, биточки, а также начинки для выпечки.

Кролик входит в рецепт разных горячих, первых и вторых блюд. Он прекрасно сочетается с овощами и разными соусами из ягод и фруктов. Также для улучшения вкуса, кролика можно подавать его с орешками и грибами. Идеальными приправами для такого мяса считается имбирь, фенхель и можжевельник. Для пикантности во время приготовления к кролику добавляют немного вина или коньяка.

Чтобы приготовленный кролик был вкусным и мягким, есть несколько секретов, которыми вы можете воспользоваться:

  • Перед тем, как готовить кролика, его рекомендуется оставить вымачиваться минимум на 7 ч. Воду время от времени нужно менять. Можно также использовать молоко или сыворотку.
  • Заднюю часть лучше всего использоваться для жарки, а переднюю более жесткую часть, рекомендуется тушить или варить.
  • Если вы чувствуете неприятный запах, то в жидкость, в которой вы будете вымачивать стоит добавить немного яблочного или винного уксуса. Пропорция такая: на 1 л жидкости – 1 ч. ложка.
  • Не рекомендуется готовить кролика целиком, так как для разных частей тушки необходимо свое время.
  • Помните о том, что мясо кролика не любит высокие температуры. При запекании она должна быть не выше 160 градусов. Термическая обработка должна длиться около получаса, в зависимости от размера кусочка.

Вред мясо кролика может принести при употреблении его в большом количестве, так как в состав входят пуриновые основания, которые в организме превращаются в мочевую кислоту. Это в свою очередь может привести к развитию артрита и подагры. Отказаться от употребления крольчатины нужно при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Стоит также учитывать, что аминокислоты попадая в организм, увеличивают свою силу и подкисляют среду, что нежелательно при определенных заболеваниях.

Самые читаемые:

Баранина с картошкой тушеная – рецепт с фото, как приготовить в духовке
Тушеная баранин...
Азу в горшочках – рецепт с фото, как приготовить в духовке по-татарски
Азу в горшочках...
Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления
Азу по-татарски...
Азу с солеными огурцами и картошкой – рецепт с фото приготовления по-татарски
Азу с солеными ...
Мясное азу – рецепт приготовления из свинины с овощами
Мясное азу из с...
Антрекот из говядины – как приготовить мясо в домашних условиях, калорийность продукта
Описание антрек...
Мраморная говядина – что это за мясо, категории и рецепты приготовления блюд
Как приготовить...
Мясо змеи - описание свойств и вкуса с фото, как его нужно готовить
Описание мяса з...
Мясо индейки - описание его пользы и вреда с фото, состав, а также рецепты блюд с ним
Описание пользы...
Мясо крокодила - описание вкуса, его польза и вред; рецепты блюд с ним
Характеристика ...
Мясо страуса - польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты
Характеристика ...
Мясо утки - его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд
Польза и вред м...
Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства
Калорийность: ...
Бигус с картошкой (вегетарианский без мяса) - рецепт с фото, как приготовить
Как приготовить...
Дичь - фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд
Характерные сво...
Конина - польза и вред мяса, его калорийность и свойства
Конина - полезн...
Молочный поросенок - характеристика мяса с фото, секреты приготовления; рецепты с ним
Характеристика ...
Оленина - полезные свойства мяса, калорийность и секреты приготовления
Оленина - польз...
Рапаны - описание пользы и вреда с фото; приготовление мяса моллюска
Рапаны - описан...
Ребра говяжьи – выбор и хранение мяса, применение продукта в кулинарии
Калорийность: ...
Телятина - свойства и калорийность мяса, а также рецепты блюд
Свойства теляти...
Шашлыки (из мяса, рыбы, овощей, грибов) и маринады - вкусные рецепты с пошаговыми фото
Шашлыки (из мяс...
Баранина с баклажанами – рецепт тушеного блюда
Тушеная баранин...
Бешбармак из баранины - рецепт приготовления по-казахски с пошаговыми фото
Как правильно п...

О admin

x

Check Also

Молочный поросенок — характеристика мяса с фото, секреты приготовления; рецепты с ним

Характеристика молочного поросенка с фото, показатель калорийности и секреты приготовления его мяса Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Молочный поросенок: Белки: 20.6 г. Жиры: 3 г. Углеводы: 0 г. Молочный поросенок является детенышем свиньи, возраст ...

Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык

Маринад для свинины — быстрый рецепт для шашлыка, запекания или жарки мяса Калорийность: 1516 кКал. Энергетическая ценность продукта Маринад для свинины: Белки: 3.2 г. Жиры: 3.8 г. Углеводы: 26.7 г. Маринад для свинины – своеобразный ...

Куриная грудка — показатель калорийности и фото, рецепты из такого мяса

Характерные качества куриной грудки и фото этого диетического продукта; правила хранения, а также советы приготовления вкусной грудки Калорийность: 113 кКал. Энергетическая ценность продукта Куриная грудка: Белки: 23.6 г. Жиры: 1.9 г. Углеводы: 0.4 г. Куриная ...

Конина — польза и вред мяса, его калорийность и свойства

Конина — полезные свойства мяса и показатель его калорийности Калорийность: 1671 кКал. Энергетическая ценность продукта Конина: Белки: 19.5 г. Жиры: 9.9 г. Углеводы: 0 г. Конина является достаточно редким мясом и считается настоящим деликатесом. Чаще ...

Дичь — фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд

Характерные свойства мяса дичи с фото, особенности его приготовления, а также рецепты блюд с ним Калорийность: 200 кКал. Энергетическая ценность продукта Дичь: Белки: 34 г. Жиры: 6.5 г. Углеводы: 0 г. Дичь – это птицы ...

Дальневосточные пельмени — с начинкой из рыбы и мяса: фото рецепт

Как приготовить дальневосточные пельмени с рыбой и мясом? Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, ...

Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии

Описание с фото говяжьего филея, калорийность и состав; как выбрать и хранить мясо; использование продукта в кулинарии Калорийность: 155 кКал. Энергетическая ценность продукта Говяжий филей: Белки: 22.78 г. Жиры: 6.43 г. Углеводы: 0 г. Говяжий ...

Блюда из мяса птицы (горячие и холодные) — домашние рецепты приготовления

Оригинальные домашние рецепты приготовления блюд из мяса птицы (горячих и холодных) Блюда из мяса птицы пользуются признанной любовью у гурманов всего мира, а выделяется среди них блюда из курятины. На самом деле блюд, которые возможно ...

Блюда из мяса — лучшие домашние рецепты с фото на каждый день

Вторые горячие и холодные блюда из мяса на каждый день — лучшие вкусные рецепты с пошаговыми фото по приготовлению в домашних условиях Приготовление вторых горячих и холодных блюд из мяса Блюда из мяса – это ...

Бигус с картошкой (вегетарианский без мяса) — рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить вегетарианский бигус с картошкой без мяса — пошаговый рецепт с фото Бигус с картошкой (вегетарианский бигус без мяса) — идеальный способ разнообразить постное меню очень сытным и вкусным блюдом. Традиционно бигус готовят с ...

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными 2429 0 40 мин. 6 Бефстроганов из печени в мультиварке 2463 1 60 мин. 4 15893 1 50 мин. 5 Бефстроганов из свинины ...

Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства

Калорийность: 110 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо цесарки: Белки: 20.64 г. Жиры: 2.47 г. Углеводы: 0 г. Мясо цесарки – это продукт, который используется для приготовления вкусных и сытных мясных блюд. Цесарка представляет собой нечто ...

Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Польза и вред мяса утки, описание его свойств с фото, а также рецепты блюд с этим продуктом Калорийность: 405 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо утки: Белки: 15.8 г. Жиры: 38 г. Углеводы: 0 г. Мясо ...

Мясо страуса — польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты

Характеристика пользы и вреда мяса страуса с фото, как правильно приготовить такое мясо, а также рецепты с ним Калорийность: 98 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо страуса: Белки: 21.7 г. Жиры: 1.2 г. Углеводы: 0 г. ...

Мясо с грибами в горшочках — запеченное в духовке (фото рецепт)

Как приготовить мясо с грибами запеченное в горшочках? Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением кулинарного искусства. Блюдо получается очень ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, приготовленное в домашних условиях по нашему вкусному рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Главное – выбрать хорошее мясо для готовки, ...

Рейтинг@Mail.ru