Главная » Бллюда из мяса » Мясо крокодила — описание вкуса, его польза и вред; рецепты блюд с ним

Мясо крокодила — описание вкуса, его польза и вред; рецепты блюд с ним

Характеристика пользы и вреда мяса крокодила, его фото и описание вкуса; рецепты блюд из этого продукта

Калорийность: 110 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо крокодила:
Белки: 26 г.
Жиры: 0.73 г.
Углеводы: 0 г.

Мясо крокодила для нас все еще остается экзотическим продуктом, хотя его употребляют в пищу уже большое количество времени. Главное преимущество, которое привлекло потребителей – это то, что животные не подвергаются инфекционным заболеваниям и считаются экологически чистыми. Возможно это благодаря наличию в их крови антибиотика, который уничтожает инородные бактерии. Текстура мяса крокодила похожа на говядину (см. фото), а вот вкус имеет сходство с рыбой и курицей. В пищу можно употреблять рептилий только начиная с 15-ти летнего возраста. Кстати, считается, что мясо взрослого крокодила вкуснее более молодых вариантов. Самым лучшим является мясо хвоста нильского крокодила. Сегодня во многих уголках мира существуют фермы, которые занимаются выращивание рептилий.

Польза мяса крокодила заключается в его составе. Доказано, что этот продукт более полезен для организма в сравнении с курицей. В состав этого продукта входит минимальное количество холестерина и жира, но зато в нем много белка, который необходим для нормальной жизнедеятельности. Хрящи крокодила действуют, как антиканцерогенное и анти-артритное средство. Кроме этого, мясо помогает снизить уровень холестерина в крови.

Мясо крокодила в кулинарии считается деликатесом и все больше гурманов хотят попробовать блюда, приготовленные из него. Сегодня во многих ресторанах Европы и Америки можно попробовать этот продукт. Мясо крокодила можно поддавать различной термической обработке: тушить, варить, жарить, а еще из него делают консервы. Для разнообразия вкуса мясо можно дополнять соусами, маринадами, специями и т.п. Вообще, мясо крокодила можно использовать подобно другим вариантам, сочетая его с другими продуктами, к примеру, с овощами и грибами. Также его можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки.

Есть несколько секретов, которые позволят приготовить мясо крокодила в домашних условиях:

  • Мясом высшего качества считается хвост, его еще называют филе. Спинная часть имеет более грубое мясо, но для барбекю оно идеально подходит. Верхнюю часть обычно режут пластами, а нижнюю на стейки.
  • Если вы купили замороженное филе, то его необходимо разморозить при комнатной температуре, что позволит сохранить влагу в продукте. После этого стоит удалить лишний жир, так как он имеет специфический вкус.
  • Готовить мясо крокодила стоит на минимальном огне, в противном случае оно станет жестким.
  • Не рекомендуется готовить блюда из мяса крокодила с большим количеством ингредиентов, лучше, если их будет не больше 3-х. Не стоит использовать много специй, так как они испортят натуральным вкус продукта.
  • Если вы хотите замариновать мясо крокодила, то лучше использовать цитрусовые, чеснок, розмарин, имбирь, соль, и др.

Вред мясо крокодила может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта.

Самые читаемые:

Азу в горшочках – рецепт с фото, как приготовить в духовке по-татарски
Азу в горшочках...
Азу из говядины с солеными огурцами – рецепт с фото, как приготовить
Азу из говядины...
Азу из индейки – вкусный рецепт с фото, как приготовить с солеными огурцами
Вкусное азу из ...
Антрекот из говядины – как приготовить мясо в домашних условиях, калорийность продукта
Описание антрек...
Мясо - как выбрать и хранить, секреты приготовления в домашних условиях (фото рецепты)
Описание мяса с...
Мясо гуся - его польза и вред, фото этой домашней птицы
Калорийность: ...
Мясо индейки - описание его пользы и вреда с фото, состав, а также рецепты блюд с ним
Описание пользы...
Мясо краба - описание пользы с фото, его калорийность и рецепты приготовления блюд
Описание пользы...
Мясо перепела - его польза и вред, свойства и использование в рецептах
Польза и вред м...
Мясо петуха – полезные свойства и способы готовки
Мясо петуха – п...
Мясо страуса - польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты
Характеристика ...
Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства
Калорийность: ...
Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии
Описание с фото...
Конина - польза и вред мяса, его калорийность и свойства
Конина - полезн...
Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык
Маринад для сви...
Молочный поросенок - характеристика мяса с фото, секреты приготовления; рецепты с ним
Характеристика ...
Подлива к гречке - простой рецепт с фото, как приготовить без мяса
Вкусная вегетар...
Рапаны - описание пользы и вреда с фото; приготовление мяса моллюска
Рапаны - описан...
Свинина - польза и вред мяса, его калорийность и секреты приготовления
Свинина - описа...
Телятина - свойства и калорийность мяса, а также рецепты блюд
Свойства теляти...
Фарш из мяса индейки - описание продукта, его калорийность, рецепты блюд с фото
Описание фарша ...
Шашлыки (из мяса, рыбы, овощей, грибов) и маринады - вкусные рецепты с пошаговыми фото
Шашлыки (из мяс...
Бешбармак из баранины - рецепт приготовления по-казахски с пошаговыми фото
Как правильно п...
Бешбармак по-казахски – рецепт с фото, как приготовить из баранины
Бешбармак из ба...

О admin

x

Check Also

Молочный поросенок — характеристика мяса с фото, секреты приготовления; рецепты с ним

Характеристика молочного поросенка с фото, показатель калорийности и секреты приготовления его мяса Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Молочный поросенок: Белки: 20.6 г. Жиры: 3 г. Углеводы: 0 г. Молочный поросенок является детенышем свиньи, возраст ...

Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык

Маринад для свинины — быстрый рецепт для шашлыка, запекания или жарки мяса Калорийность: 1516 кКал. Энергетическая ценность продукта Маринад для свинины: Белки: 3.2 г. Жиры: 3.8 г. Углеводы: 26.7 г. Маринад для свинины – своеобразный ...

Куриная грудка — показатель калорийности и фото, рецепты из такого мяса

Характерные качества куриной грудки и фото этого диетического продукта; правила хранения, а также советы приготовления вкусной грудки Калорийность: 113 кКал. Энергетическая ценность продукта Куриная грудка: Белки: 23.6 г. Жиры: 1.9 г. Углеводы: 0.4 г. Куриная ...

Конина — польза и вред мяса, его калорийность и свойства

Конина — полезные свойства мяса и показатель его калорийности Калорийность: 1671 кКал. Энергетическая ценность продукта Конина: Белки: 19.5 г. Жиры: 9.9 г. Углеводы: 0 г. Конина является достаточно редким мясом и считается настоящим деликатесом. Чаще ...

Дичь — фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд

Характерные свойства мяса дичи с фото, особенности его приготовления, а также рецепты блюд с ним Калорийность: 200 кКал. Энергетическая ценность продукта Дичь: Белки: 34 г. Жиры: 6.5 г. Углеводы: 0 г. Дичь – это птицы ...

Дальневосточные пельмени — с начинкой из рыбы и мяса: фото рецепт

Как приготовить дальневосточные пельмени с рыбой и мясом? Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, ...

Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии

Описание с фото говяжьего филея, калорийность и состав; как выбрать и хранить мясо; использование продукта в кулинарии Калорийность: 155 кКал. Энергетическая ценность продукта Говяжий филей: Белки: 22.78 г. Жиры: 6.43 г. Углеводы: 0 г. Говяжий ...

Блюда из мяса птицы (горячие и холодные) — домашние рецепты приготовления

Оригинальные домашние рецепты приготовления блюд из мяса птицы (горячих и холодных) Блюда из мяса птицы пользуются признанной любовью у гурманов всего мира, а выделяется среди них блюда из курятины. На самом деле блюд, которые возможно ...

Блюда из мяса — лучшие домашние рецепты с фото на каждый день

Вторые горячие и холодные блюда из мяса на каждый день — лучшие вкусные рецепты с пошаговыми фото по приготовлению в домашних условиях Приготовление вторых горячих и холодных блюд из мяса Блюда из мяса – это ...

Бигус с картошкой (вегетарианский без мяса) — рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить вегетарианский бигус с картошкой без мяса — пошаговый рецепт с фото Бигус с картошкой (вегетарианский бигус без мяса) — идеальный способ разнообразить постное меню очень сытным и вкусным блюдом. Традиционно бигус готовят с ...

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными 2429 0 40 мин. 6 Бефстроганов из печени в мультиварке 2463 1 60 мин. 4 15893 1 50 мин. 5 Бефстроганов из свинины ...

Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства

Калорийность: 110 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо цесарки: Белки: 20.64 г. Жиры: 2.47 г. Углеводы: 0 г. Мясо цесарки – это продукт, который используется для приготовления вкусных и сытных мясных блюд. Цесарка представляет собой нечто ...

Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Польза и вред мяса утки, описание его свойств с фото, а также рецепты блюд с этим продуктом Калорийность: 405 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо утки: Белки: 15.8 г. Жиры: 38 г. Углеводы: 0 г. Мясо ...

Мясо страуса — польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты

Характеристика пользы и вреда мяса страуса с фото, как правильно приготовить такое мясо, а также рецепты с ним Калорийность: 98 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо страуса: Белки: 21.7 г. Жиры: 1.2 г. Углеводы: 0 г. ...

Мясо с грибами в горшочках — запеченное в духовке (фото рецепт)

Как приготовить мясо с грибами запеченное в горшочках? Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением кулинарного искусства. Блюдо получается очень ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, приготовленное в домашних условиях по нашему вкусному рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Главное – выбрать хорошее мясо для готовки, ...

Рейтинг@Mail.ru