Главная » Бллюда из мяса » Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства

Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства

Калорийность: 110 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо цесарки:
Белки: 20.64 г.
Жиры: 2.47 г.
Углеводы: 0 г.

Мясо цесарки – это продукт, который используется для приготовления вкусных и сытных мясных блюд. Цесарка представляет собой нечто похожее на фазана. Ее мясо менее жирное и более плотное, чем мясо курицы, а также в нем содержится наибольшее количество полезных микроэлементов в сравнении с другой домашней птицей.

Эту птицу выращивают для получения яиц, а также вкусного диетического мяса. Также на некоторых фермах цесарок используют для уничтожения вредителей, которые поедают урожай. Так, птиц выпускают на картофельные поля, чтобы они поедали колорадских жуков.

Не только мясо цесарки используется в различных отраслях человеческой жизнедеятельности. Перья птицы часто применяют для изготовления бижутерии, используют для дополнения макияжа или маникюра, а также в качестве украшения для дизайнерской одежды. Если вы собираетесь выращивать эту птицу в домашних условиях, рекомендуем вам прочесть нашу статью.

Как выращивать цесарок на мясо в домашних условиях?

Выращивание цесарок на мясо в домашних условиях – это довольно непростое занятие. Важно знать, как правильно содержать птицу, чем и когда ее кормить, а также как за ней ухаживать. Обо всем этом мы расскажем вам в нашей статье.

Перед тем как решить наверняка, стоит ли разводить цесарок на мясо, прочтите несколько рекомендаций по их содержанию.

  • Для содержания птиц необходимо построить специальное помещение, где цесарки могли бы ночевать. Сама по себе птица любит свободу, поэтому днем ее следует выпускать в поле или на луг, предварительно определив время для кормления, в которое цесарки будут возвращаться в птичник.
  • Обязательно огораживайте специальной сеткой места выгула цесарок, чтобы они не сбежали. Зачастую эти птицы не перелетают через заграждение, но если такое все-таки случается, то дальше десяти метров от него они обычно не уходят.
  • Цесарки держатся группой и слушаются только того, к кому успели привыкнуть. Благо, привыкают к человеку они достаточно быстро, но при посторонних могут поднимать шум.
  • Обязательным является размещение участков с песком, землей или золой в местах выгула цесарок.

Теперь давайте более подробно рассмотрим все аспекты содержания птиц на мясо в домашних условиях.

Содержать цесарок не обязательно парами. Для регулярной кладки яиц птицам достаточно будет одного самца на четыре самки. Процесс спаривания у них начинается в середине марта и продолжается до наступления холодов.

Молодых и взрослых цесарок рекомендуют держать в разных помещениях. Птенцов держат со взрослой птицей до тех пор, пока они не окрепнут и не покроются оперением полностью, после чего их выпускают в общий птичник.

Кормление – очень важная процедура при выращивании цесарок в домашних условиях. Необходимо правильно подбирать и рассчитывать вид корма, а также вовремя давать его птицам, чтобы они привыкали кормиться в одно и то же время. Чаще всего при кормлении цесарок используется кукуруза, овес и другие корма. Приблизительную таблицу использования кормов, рассчитанную на одно кормление, вы можете увидеть ниже.

Ежедневно готовя сытный корм для цесарки, вы увидите, что она несется регулярно, а яйца довольно качественные и крупные.

Разводить цесарок нужно следующим образом. Подготовив все необходимое для их содержания, приобретите птичий выводок и одну взрослую цесарку. Вместо нее можно взять индейку или курицу, так как эти птицы более трепетно ухаживают за птенцами. Первое время необходимо наблюдать за выводком, пока они не приживутся и не определят курицу или цесарку как вожака. Затем у птиц сформируется стадный инстинкт, и их можно будет выгуливать на открытой местности.

Молодым цесаркам необходимо обеспечить плавильное освещение. Также у них всегда должна быть свежая вода, особенно в летний период времени. Спустя полгода птенцы становятся половозрелыми птицами и могут нести яйца.

Теперь, когда вы знаете, как правильно разводить цесарок на мясо и для яиц, давайте рассмотрим, как можно приготовить эту домашнюю птицу.

Приготовить цесарку в домашних условиях можно точно так же, как и курицу, однако следует помнить, что мясо этой птицы более жесткое, чем куриное. Чтобы блюдо из цесарки получилось вкусным и аппетитным, необходимо запомнить несколько рекомендаций:

  • перед готовкой обязательно следует замочить мясо в воде с добавлением лимонного сока не менее чем на пару часов;
  • если вы собираетесь жарить или тушить мясо цесарки, перед этим можно сварить из него бульон, так как это заменит отмачивание птицы и сделает ее более мягкой;
  • чтобы вкус мяса был более насыщенным, оставьте сырую цесарку в холодильнике на двое-трое суток, после чего приступайте к готовке;
  • обращайте внимание на цвет мяса, так как цесарка обычно темновата на вид, и, если вам предлагают светлое мясо, значит, это гибрид, от приготовления которого лучше отказаться.

Вариантов приготовления мяса цесарки очень много: ее можно зажарить в вине с яблоками, а также запечь в духовке с овощами, протушить в сковороде или мультиварке и грибами и соусом или отварить для приготовления первых блюд. Перед готовкой важно не забывать вымачивать ее в воде с лимонным соком, чтобы мясо стало более мягким и лучше пропекалось.

Из мяса цесарки можно также сделать котлеты и отбивные, а еще восхитительные тефтели. Некоторые хозяюшки даже пытаются сделать консервы из этой птицы, но так как она является не такой жирной, как курица, их вкус будет не очень насыщенным.

Мясо цесарки очень полезно, но при неправильном употреблении запросто может нанести вред. Удивителен тот факт, что данный продукт является более полезным, чем мясо курицы, утки, индейки или любой другой домашней птицы. В нем содержится большое количество аминокислот, которые положительно влияют на организм беременных женщин и молодых мамочек, а также их новорожденных детей. Мясо цесарки позволяет укрепить иммунную систему, восстановить силы после физических нагрузок, а также снабжает организм белками.

Мясо цесарки считается диетическим, так как в нем содержится не много жира, чего не скажешь о курином мясе. Этот продукт нередко включают в меню всевозможных диет, кушать его полезно всем, кто желает расстаться с лишним весом.

Если у вас анемия, полезные свойства мяса цесарки будут для вас просто незаменимыми, так как в нем содержится большое количество витамина В12. Он помогает в лечении этой болезни, а также улучшает обмен веществ и предотвращает развитие заболеваний органов зрения.

Вред данный продукт может нанести только в двух случаях:

  • если у вас наблюдается индивидуальная непереносимость;
  • при переедании мясо цесарки может вызвать расстройство желудка.

Если умеренно употреблять этот ингредиент в пищу, мясо принесет вам только пользу, а также сделает вкусным любое ваше блюдо, будь это салат или просто запеченная в духовке цесарка. Можете наслаждаться ею с удовольствием, угощая свою семью и друзей. Они наверняка оценят ваши кулинарные способности.

Самые читаемые:

Баранина с картошкой тушеная – рецепт с фото, как приготовить в духовке
Тушеная баранин...
Азу в горшочках – рецепт с фото, как приготовить в духовке по-татарски
Азу в горшочках...
Азу из говядины с солеными огурцами – рецепт с фото, как приготовить
Азу из говядины...
Азу из свинины с солеными огурцами – рецепт с фото приготовления по-татарски
Азу из свинины ...
Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото
Азу из телятины...
Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления
Азу по-татарски...
Замороженное крабовое мясо – использование продукта в кулинарии, полезные свойства, состав
Замороженное кр...
Копченое мясо – ассортимент продукта, как приготовить и хранить
Калорийность: ...
Мраморная говядина – что это за мясо, категории и рецепты приготовления блюд
Как приготовить...
Мясо гуся - его польза и вред, фото этой домашней птицы
Калорийность: ...
Мясо краба - описание пользы с фото, его калорийность и рецепты приготовления блюд
Описание пользы...
Мясо по-кубински с фасолью - фото рецепт приготовления блюда
Мясо по-кубинск...
Мясо по-французски в духовке – простой фото рецепт приготовления с сыром
Вкусное мясо по...
Мясо с грибами в горшочках - запеченное в духовке (фото рецепт)
Как приготовить...
Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными
Бефстроганов – ...
Блюда из мяса - лучшие домашние рецепты с фото на каждый день
Вторые горячие ...
Конина - польза и вред мяса, его калорийность и свойства
Конина - полезн...
Куриная грудка - показатель калорийности и фото, рецепты из такого мяса
Характерные кач...
Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык
Маринад для сви...
Приправа для мяса – состав и калорийность, полезные свойства и вред, применение в кулинарии
Состав, калорий...
Свинина - польза и вред мяса, его калорийность и секреты приготовления
Свинина - описа...
Фарш из мяса индейки - описание продукта, его калорийность, рецепты блюд с фото
Описание фарша ...
Баранина: польза и вред, пищевая ценность и калорийность и секреты приготовления
Калорийность: ...
Бешбармак из баранины - рецепт приготовления по-казахски с пошаговыми фото
Как правильно п...

О admin

x

Check Also

Молочный поросенок — характеристика мяса с фото, секреты приготовления; рецепты с ним

Характеристика молочного поросенка с фото, показатель калорийности и секреты приготовления его мяса Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Молочный поросенок: Белки: 20.6 г. Жиры: 3 г. Углеводы: 0 г. Молочный поросенок является детенышем свиньи, возраст ...

Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык

Маринад для свинины — быстрый рецепт для шашлыка, запекания или жарки мяса Калорийность: 1516 кКал. Энергетическая ценность продукта Маринад для свинины: Белки: 3.2 г. Жиры: 3.8 г. Углеводы: 26.7 г. Маринад для свинины – своеобразный ...

Куриная грудка — показатель калорийности и фото, рецепты из такого мяса

Характерные качества куриной грудки и фото этого диетического продукта; правила хранения, а также советы приготовления вкусной грудки Калорийность: 113 кКал. Энергетическая ценность продукта Куриная грудка: Белки: 23.6 г. Жиры: 1.9 г. Углеводы: 0.4 г. Куриная ...

Конина — польза и вред мяса, его калорийность и свойства

Конина — полезные свойства мяса и показатель его калорийности Калорийность: 1671 кКал. Энергетическая ценность продукта Конина: Белки: 19.5 г. Жиры: 9.9 г. Углеводы: 0 г. Конина является достаточно редким мясом и считается настоящим деликатесом. Чаще ...

Дичь — фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд

Характерные свойства мяса дичи с фото, особенности его приготовления, а также рецепты блюд с ним Калорийность: 200 кКал. Энергетическая ценность продукта Дичь: Белки: 34 г. Жиры: 6.5 г. Углеводы: 0 г. Дичь – это птицы ...

Дальневосточные пельмени — с начинкой из рыбы и мяса: фото рецепт

Как приготовить дальневосточные пельмени с рыбой и мясом? Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, ...

Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии

Описание с фото говяжьего филея, калорийность и состав; как выбрать и хранить мясо; использование продукта в кулинарии Калорийность: 155 кКал. Энергетическая ценность продукта Говяжий филей: Белки: 22.78 г. Жиры: 6.43 г. Углеводы: 0 г. Говяжий ...

Блюда из мяса птицы (горячие и холодные) — домашние рецепты приготовления

Оригинальные домашние рецепты приготовления блюд из мяса птицы (горячих и холодных) Блюда из мяса птицы пользуются признанной любовью у гурманов всего мира, а выделяется среди них блюда из курятины. На самом деле блюд, которые возможно ...

Блюда из мяса — лучшие домашние рецепты с фото на каждый день

Вторые горячие и холодные блюда из мяса на каждый день — лучшие вкусные рецепты с пошаговыми фото по приготовлению в домашних условиях Приготовление вторых горячих и холодных блюд из мяса Блюда из мяса – это ...

Бигус с картошкой (вегетарианский без мяса) — рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить вегетарианский бигус с картошкой без мяса — пошаговый рецепт с фото Бигус с картошкой (вегетарианский бигус без мяса) — идеальный способ разнообразить постное меню очень сытным и вкусным блюдом. Традиционно бигус готовят с ...

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными 2429 0 40 мин. 6 Бефстроганов из печени в мультиварке 2463 1 60 мин. 4 15893 1 50 мин. 5 Бефстроганов из свинины ...

Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Польза и вред мяса утки, описание его свойств с фото, а также рецепты блюд с этим продуктом Калорийность: 405 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо утки: Белки: 15.8 г. Жиры: 38 г. Углеводы: 0 г. Мясо ...

Мясо страуса — польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты

Характеристика пользы и вреда мяса страуса с фото, как правильно приготовить такое мясо, а также рецепты с ним Калорийность: 98 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо страуса: Белки: 21.7 г. Жиры: 1.2 г. Углеводы: 0 г. ...

Мясо с грибами в горшочках — запеченное в духовке (фото рецепт)

Как приготовить мясо с грибами запеченное в горшочках? Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением кулинарного искусства. Блюдо получается очень ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, приготовленное в домашних условиях по нашему вкусному рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Главное – выбрать хорошее мясо для готовки, ...

Мясо по-французски в духовке – простой фото рецепт приготовления с сыром

Вкусное мясо по-французски с помидором и сыром в духовке – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком ...