Главная » Бллюда из мяса » Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии

Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии

Описание с фото говяжьего филея, калорийность и состав; как выбрать и хранить мясо; использование продукта в кулинарии

Калорийность: 155 кКал.

Энергетическая ценность продукта Говяжий филей:
Белки: 22.78 г.
Жиры: 6.43 г.
Углеводы: 0 г.

Говяжий филей – одна из самых вкусных частей говяжьей тушки, которая находится в районе спины возле поясницы. Этот ценный мясной кусок имеет отменный вкус и аромат, а также сочную текстуру и яркий темно-красный цвет.

Данный продукт, как правило, подразделяется на два вида, которые отличаются габаритами куска мяса и местом его расположения.

  • Тонкий филей – мясо без кости, которое находится между ростбифом и тонким краем. При этом оно охватывает первое ребро и три позвонка.
  • Толстый филей расположен в области таза между огузком и наружной вырезкой. Это очень нежная часть говяжьей тушки, имеющая жировые прослойки и рыхлую структуру волокон.

Каждый подвид данного мясного продукта ценится за насыщенный вкус, благодаря чему используется в кулинарии для приготовления множества блюд.

На сегодняшний день выбрать свежую говядину достаточно тяжело, так как в последнее время большинство производителей применяет пищевую краску для усовершенствования окраса мясного продукта. Чтобы не попасться на такую уловку и купить действительно качественный филей, следуйте таким рекомендациям:

  • говяжий филей представляет собой плотный кусок мяса красного цвета с незначительным количеством жировых прослоек (см. фото);
  • средний вес такой части говяжьей тушки составляет один килограмм;
  • окрас мясного продукта ни в коем случае не должен иметь бледные оттенки, так как это свидетельствует о том, что до забоя животное болело;
  • наличие неравномерного цвета говорит о многоразовой заморозке мяса.

Определить качество филея можно также по цвету жира. Так, например, если на куске мяса жир желтого оттенка, значит, животное питалось исключительно зерном. Наличие белых жировых прослоек свидетельствует о том, что скот кормился травой.

Говядину, как и любое другое мясо, рекомендуется хранить в холодильнике не более двадцати четырех часов. Однако значительно увеличить срок хранения этого продукта можно путем заморозки. Находясь постоянно в морозилке, говяжий филей может сохранять свои качества на протяжении десяти месяцев.

Филей является очень ценной частью говяжьей тушки в кулинарии, с использованием которой во многих кухнях мира создают настоящие кулинарные шедевры. Из этого продукта готовят вкуснейшие бифштексы, отменные ростбифы, а также сочные стейки, бефстроганов и множество других оригинальных блюд. Особенно вкусным из такого мяса получается жаркое.

Примечательно то, что говяжий филей допускается подвергать любому виду термической обработки:

  • жарить;
  • запекать;
  • готовить на гриле и на пару;
  • варить;
  • тушить.

Некоторые кулинары эту мясную часть используют для приготовления фарша, из которого впоследствии делают сочные котлетки и различные начинки для пельменей.

Такой кусок мяса превосходно гармонирует абсолютно с любым гарниром, а также со всевозможными овощными и грибными закусками.

Для усовершенствования вкуса филей можно дополнять различными маринадами, а также соусами (горчичными, томатными и т. д.) и подливами.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить говяжий филей, то обязательно сделайте из этого продукта пикаде де карне. Это невероятно вкусное блюдо, рецептом приготовления которого мы поделимся ниже.

Чтобы приготовить вкуснейшую говядину в томатном соусе, возьмите полкилограмма филея, нарежьте тонкими полосками и выложите на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать мясо нужно в течение пяти минут. После этого мясной ингредиент залейте томатным соком (400 мл) и все вместе протушите под крышкой десять минут. Готовое блюдо заправьте солью, сухим чесноком, итальянской приправой (по 1 ч. л.), а также молотым черным перцем (0,5 ч. л.). Подавайте тушеную говядину с рисом. Приятного аппетита!

Говяжий филей – очень нежное и вкусное мясо, имеющее массу способов применения в кулинарии!

Самые читаемые:

Баранина с картошкой тушеная – рецепт с фото, как приготовить в духовке
Тушеная баранин...
Замороженное крабовое мясо – использование продукта в кулинарии, полезные свойства, состав
Замороженное кр...
Мраморная говядина – что это за мясо, категории и рецепты приготовления блюд
Как приготовить...
Мясо гуся - его польза и вред, фото этой домашней птицы
Калорийность: ...
Мясо индейки - описание его пользы и вреда с фото, состав, а также рецепты блюд с ним
Описание пользы...
Мясо кролика - польза, а также приготовление диетических блюд с фото
Мясо кролика - ...
Мясо петуха – полезные свойства и способы готовки
Мясо петуха – п...
Мясо по-кубински с фасолью - фото рецепт приготовления блюда
Мясо по-кубинск...
Мясо с грибами в горшочках - запеченное в духовке (фото рецепт)
Как приготовить...
Мясо утки - его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд
Польза и вред м...
Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными
Бефстроганов – ...
Блюда из мяса - лучшие домашние рецепты с фото на каждый день
Вторые горячие ...
Дальневосточные пельмени - с начинкой из рыбы и мяса: фото рецепт
Как приготовить...
Куриная грудка - показатель калорийности и фото, рецепты из такого мяса
Характерные кач...
Оленина - полезные свойства мяса, калорийность и секреты приготовления
Оленина - польз...
Приправа для мяса – состав и калорийность, полезные свойства и вред, применение в кулинарии
Состав, калорий...
Рапаны - описание пользы и вреда с фото; приготовление мяса моллюска
Рапаны - описан...
Ребра говяжьи – выбор и хранение мяса, применение продукта в кулинарии
Калорийность: ...
Свинина - польза и вред мяса, его калорийность и секреты приготовления
Свинина - описа...
Телятина - свойства и калорийность мяса, а также рецепты блюд
Свойства теляти...
Фарш из мяса индейки - описание продукта, его калорийность, рецепты блюд с фото
Описание фарша ...
Баранина с баклажанами – рецепт тушеного блюда
Тушеная баранин...
Баранина: польза и вред, пищевая ценность и калорийность и секреты приготовления
Калорийность: ...
Бешбармак по-казахски – рецепт с фото, как приготовить из баранины
Бешбармак из ба...

О admin

x

Check Also

Молочный поросенок — характеристика мяса с фото, секреты приготовления; рецепты с ним

Характеристика молочного поросенка с фото, показатель калорийности и секреты приготовления его мяса Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Молочный поросенок: Белки: 20.6 г. Жиры: 3 г. Углеводы: 0 г. Молочный поросенок является детенышем свиньи, возраст ...

Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык

Маринад для свинины — быстрый рецепт для шашлыка, запекания или жарки мяса Калорийность: 1516 кКал. Энергетическая ценность продукта Маринад для свинины: Белки: 3.2 г. Жиры: 3.8 г. Углеводы: 26.7 г. Маринад для свинины – своеобразный ...

Куриная грудка — показатель калорийности и фото, рецепты из такого мяса

Характерные качества куриной грудки и фото этого диетического продукта; правила хранения, а также советы приготовления вкусной грудки Калорийность: 113 кКал. Энергетическая ценность продукта Куриная грудка: Белки: 23.6 г. Жиры: 1.9 г. Углеводы: 0.4 г. Куриная ...

Конина — польза и вред мяса, его калорийность и свойства

Конина — полезные свойства мяса и показатель его калорийности Калорийность: 1671 кКал. Энергетическая ценность продукта Конина: Белки: 19.5 г. Жиры: 9.9 г. Углеводы: 0 г. Конина является достаточно редким мясом и считается настоящим деликатесом. Чаще ...

Дичь — фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд

Характерные свойства мяса дичи с фото, особенности его приготовления, а также рецепты блюд с ним Калорийность: 200 кКал. Энергетическая ценность продукта Дичь: Белки: 34 г. Жиры: 6.5 г. Углеводы: 0 г. Дичь – это птицы ...

Дальневосточные пельмени — с начинкой из рыбы и мяса: фото рецепт

Как приготовить дальневосточные пельмени с рыбой и мясом? Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, ...

Блюда из мяса птицы (горячие и холодные) — домашние рецепты приготовления

Оригинальные домашние рецепты приготовления блюд из мяса птицы (горячих и холодных) Блюда из мяса птицы пользуются признанной любовью у гурманов всего мира, а выделяется среди них блюда из курятины. На самом деле блюд, которые возможно ...

Блюда из мяса — лучшие домашние рецепты с фото на каждый день

Вторые горячие и холодные блюда из мяса на каждый день — лучшие вкусные рецепты с пошаговыми фото по приготовлению в домашних условиях Приготовление вторых горячих и холодных блюд из мяса Блюда из мяса – это ...

Бигус с картошкой (вегетарианский без мяса) — рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить вегетарианский бигус с картошкой без мяса — пошаговый рецепт с фото Бигус с картошкой (вегетарианский бигус без мяса) — идеальный способ разнообразить постное меню очень сытным и вкусным блюдом. Традиционно бигус готовят с ...

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными 2429 0 40 мин. 6 Бефстроганов из печени в мультиварке 2463 1 60 мин. 4 15893 1 50 мин. 5 Бефстроганов из свинины ...

Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства

Калорийность: 110 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо цесарки: Белки: 20.64 г. Жиры: 2.47 г. Углеводы: 0 г. Мясо цесарки – это продукт, который используется для приготовления вкусных и сытных мясных блюд. Цесарка представляет собой нечто ...

Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Польза и вред мяса утки, описание его свойств с фото, а также рецепты блюд с этим продуктом Калорийность: 405 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо утки: Белки: 15.8 г. Жиры: 38 г. Углеводы: 0 г. Мясо ...

Мясо страуса — польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты

Характеристика пользы и вреда мяса страуса с фото, как правильно приготовить такое мясо, а также рецепты с ним Калорийность: 98 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо страуса: Белки: 21.7 г. Жиры: 1.2 г. Углеводы: 0 г. ...

Мясо с грибами в горшочках — запеченное в духовке (фото рецепт)

Как приготовить мясо с грибами запеченное в горшочках? Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением кулинарного искусства. Блюдо получается очень ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, приготовленное в домашних условиях по нашему вкусному рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Главное – выбрать хорошее мясо для готовки, ...

Мясо по-французски в духовке – простой фото рецепт приготовления с сыром

Вкусное мясо по-французски с помидором и сыром в духовке – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком ...