Главная » Бллюда из мяса » Дичь — фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд

Дичь — фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд

Характерные свойства мяса дичи с фото, особенности его приготовления, а также рецепты блюд с ним

Калорийность: 200 кКал.

Энергетическая ценность продукта Дичь:
Белки: 34 г.
Жиры: 6.5 г.
Углеводы: 0 г.

Дичь – это птицы и млекопитающие, которые водятся в дикой природе. Добывают их путем охоты для получения не только мяса, а и других частей, к примеру, меха или пуха. Сейчас мы уделим внимание именно дикой птице. Дичь отличается от домашней птицы тем, что в ней не так много жира (см. фото). Среди пернатых выделяют бекаса, дикого петуха, рябчика, куропатку, дикую утку и др. Вы можете самостоятельно добыть их или купить в магазине.

Итоговый вкус блюда во многом зависит от того, какую дичь вы выберите. Сегодня можно найти цельные тушки или уже отдельные кусочки, также птица может быть свежей, мороженной или охлажденной. За покупкой лучше всего отправляться в специальный магазин. Есть несколько рекомендаций по выбору дичи:

  • Отдавать предпочтение стоит птице, которая была прострелена в ножки или крылья. Посмотрите на брюшную полость, так как именно с нее начинается процесс разложения.
  • Рекомендуется выбирать молодую дичь, которая имеет такие признаки: гладкую и тонкую кожицу, а также остроконечные перья. У такой птицы должна легко гнуться грудка.
  • Окрас должен быть равномерным. Если вы видите какие-то пятна, слизь или излишнюю влагу – это признаки порчи продукта.
  • Надавите на поверхность тушки, образовавшаяся ямка должна практически сразу восстановиться.

Хранить необходимо ощипанную и выпотрошенную дичь. Если тушку натереть солью или положить в герметичный пакет, то в холодильнике она будет оставаться свежей в течение нескольких дней. В морозильной камере дичь будет храниться свежей в течение месяца.

Полезные свойства дичи заключается в химическом составе, а также низкой калорийности, поэтому ее можно употреблять без опаски за свою фигуру.

Главное преимущество – это то, что дикая птица не содержит вредных веществ, так как в ее пищу не добавляют гормонов и т. п.

В ней содержится большое количество белка, который важен для нормального функционирования организма. В состав пернатой птицы входят витамины группы В, которые важны для обмена веществ и для нормальной работы нервной системы. Благодаря богатому витаминному и минеральному комплексу правильно приготовленное мясо положительно сказывается на деятельности всего организма.

Дичь широко используется в кулинарии: ее можно готовить подобно домашней птице. Ее поддают такой же термической обработке, то есть жарят, варят, тушат, готовят на гриле и т. п. Чаще всего дичь используют для приготовления первых и вторых блюд. Готовят из нее жаркое и другие мясные блюда. Из мяса можно приготовить фарш, который используется подобно другим вариантам этого продукта.

Дичь представляет собой продукт питания, который требует соблюдения некоторых правил, чтобы блюдо получилось вкусным. Очень важно правильно разделать тушку. Сначала стоит вынуть зоб, в котором могут находиться камешки, зерна и т. п. Старайтесь, чтобы при разделывании не был задет желчный пузырь. Если это все-таки случилось, то несколько раз тщательно промойте тушку под проточной водой. Чтобы удалить оставшийся пух, птицу нужно обтереть мукой или же облить водкой и подпалить. Затем тушку необходимо хорошенько промыть и обтереть бумажным полотенцем. После этого на несколько часов ее стоит замочить в маринаде или оставить вымачиваться в воде или молоке. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению мяса.

Разберем подробно четыре основных варианта тепловой обработки.

Варка дичи. Этот вариант обработки считается самым распространенным. Время приготовления зависит от вида и жесткости мяса. Готовность определяет проколом кусочка, если выделился прозрачный сок, дичь готова. Если вы используете очень жесткое мясо, то добавьте в кастрюлю сок лимона из расчета на 1 л жидкости 1 ст. ложка. После варки птица получается безвкусной, поэтому ее рекомендуется поддавать не одной кулинарной обработке, к примеру, обжарить или потушить. Если ваша цель – получить бульон, то используйте мясо с костями.

Тушение дичи. Такой вариант помогает даже самое жесткое мясо сделать мягким. Идеальными пропорциями считается, когда на 1 кг мяса приходится 200 г жидкости. Готовить дичь стоит под крышкой. Для приготовления пернатой птицы понадобится около 40 минут. Для улучшения вкуса можно добавлять вино, сметану, бульон. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, перед тушением его стоит пару минут обжарить на раскаленном масле.

Обжарка дичи. В таком случае дополнительно стоит использовать масло или какой-то жир. Тушку можно обжаривать целиком, а также разделанную на части. Чтобы мясо получилось сочным, рекомендуется постоянно поливать его жиром, который образовывается в емкости. Соль необходимо добавлять в дичь до готовности. Чтобы проверить готовность, стоит проколоть тушку в толстых мясных местах. Светлая выделяемая жидкость свидетельствует о том, что блюдо готово.

Запекание дичи. Чтобы мясо осталось сочным, его рекомендуется сначала готовить при высокой температуре, до образования красивой корочки. Ставить мясо нужно уже в горячую духовку. Если вы запекаете целую тушку, то стоит разрезать грудинку и распластать ее. Заранее мясо можно обмазать каким-то соусом, сметаной, горчицей и т. п. Дичь можно запекать в фольге или тесте. Чтобы блюдо не подгорело, поставьте внизу духовки емкость с водой. Время приготовления в среднем составляет 1 ч.

Вред дичь может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Для некоторых людей, подобная пища является тяжелой, поэтому употреблять ее в больших количествах противопоказано.

Самые читаемые:

Азу из говядины с солеными огурцами – рецепт с фото, как приготовить
Азу из говядины...
Азу с солеными огурцами и картошкой – рецепт с фото приготовления по-татарски
Азу с солеными ...
Мясное азу – рецепт приготовления из свинины с овощами
Мясное азу из с...
Антрекот из говядины – как приготовить мясо в домашних условиях, калорийность продукта
Описание антрек...
Замороженное крабовое мясо – использование продукта в кулинарии, полезные свойства, состав
Замороженное кр...
Копченое мясо – ассортимент продукта, как приготовить и хранить
Калорийность: ...
Мясо гуся - его польза и вред, фото этой домашней птицы
Калорийность: ...
Мясо змеи - описание свойств и вкуса с фото, как его нужно готовить
Описание мяса з...
Мясо краба - описание пользы с фото, его калорийность и рецепты приготовления блюд
Описание пользы...
Мясо крокодила - описание вкуса, его польза и вред; рецепты блюд с ним
Характеристика ...
Мясо перепела - его польза и вред, свойства и использование в рецептах
Польза и вред м...
Мясо с баклажанами
Вкусный пошагов...
Дальневосточные пельмени - с начинкой из рыбы и мяса: фото рецепт
Как приготовить...
Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык
Маринад для сви...
Молочный поросенок - характеристика мяса с фото, секреты приготовления; рецепты с ним
Характеристика ...
Оленина - полезные свойства мяса, калорийность и секреты приготовления
Оленина - польз...
Подлива к гречке - простой рецепт с фото, как приготовить без мяса
Вкусная вегетар...
Приправа для мяса – состав и калорийность, полезные свойства и вред, применение в кулинарии
Состав, калорий...
Ребра говяжьи – выбор и хранение мяса, применение продукта в кулинарии
Калорийность: ...
Свинина - польза и вред мяса, его калорийность и секреты приготовления
Свинина - описа...
Стейк ти-бон – пошаговый рецепт с фото приготовления мяса
Стейк ти-бон – ...
Телятина - свойства и калорийность мяса, а также рецепты блюд
Свойства теляти...
Фарш из мяса индейки - описание продукта, его калорийность, рецепты блюд с фото
Описание фарша ...
Бешбармак по-казахски – рецепт с фото, как приготовить из баранины
Бешбармак из ба...

О admin

x

Check Also

Молочный поросенок — характеристика мяса с фото, секреты приготовления; рецепты с ним

Характеристика молочного поросенка с фото, показатель калорийности и секреты приготовления его мяса Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Молочный поросенок: Белки: 20.6 г. Жиры: 3 г. Углеводы: 0 г. Молочный поросенок является детенышем свиньи, возраст ...

Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык

Маринад для свинины — быстрый рецепт для шашлыка, запекания или жарки мяса Калорийность: 1516 кКал. Энергетическая ценность продукта Маринад для свинины: Белки: 3.2 г. Жиры: 3.8 г. Углеводы: 26.7 г. Маринад для свинины – своеобразный ...

Куриная грудка — показатель калорийности и фото, рецепты из такого мяса

Характерные качества куриной грудки и фото этого диетического продукта; правила хранения, а также советы приготовления вкусной грудки Калорийность: 113 кКал. Энергетическая ценность продукта Куриная грудка: Белки: 23.6 г. Жиры: 1.9 г. Углеводы: 0.4 г. Куриная ...

Конина — польза и вред мяса, его калорийность и свойства

Конина — полезные свойства мяса и показатель его калорийности Калорийность: 1671 кКал. Энергетическая ценность продукта Конина: Белки: 19.5 г. Жиры: 9.9 г. Углеводы: 0 г. Конина является достаточно редким мясом и считается настоящим деликатесом. Чаще ...

Дальневосточные пельмени — с начинкой из рыбы и мяса: фото рецепт

Как приготовить дальневосточные пельмени с рыбой и мясом? Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, ...

Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии

Описание с фото говяжьего филея, калорийность и состав; как выбрать и хранить мясо; использование продукта в кулинарии Калорийность: 155 кКал. Энергетическая ценность продукта Говяжий филей: Белки: 22.78 г. Жиры: 6.43 г. Углеводы: 0 г. Говяжий ...

Блюда из мяса птицы (горячие и холодные) — домашние рецепты приготовления

Оригинальные домашние рецепты приготовления блюд из мяса птицы (горячих и холодных) Блюда из мяса птицы пользуются признанной любовью у гурманов всего мира, а выделяется среди них блюда из курятины. На самом деле блюд, которые возможно ...

Блюда из мяса — лучшие домашние рецепты с фото на каждый день

Вторые горячие и холодные блюда из мяса на каждый день — лучшие вкусные рецепты с пошаговыми фото по приготовлению в домашних условиях Приготовление вторых горячих и холодных блюд из мяса Блюда из мяса – это ...

Бигус с картошкой (вегетарианский без мяса) — рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить вегетарианский бигус с картошкой без мяса — пошаговый рецепт с фото Бигус с картошкой (вегетарианский бигус без мяса) — идеальный способ разнообразить постное меню очень сытным и вкусным блюдом. Традиционно бигус готовят с ...

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными 2429 0 40 мин. 6 Бефстроганов из печени в мультиварке 2463 1 60 мин. 4 15893 1 50 мин. 5 Бефстроганов из свинины ...

Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства

Калорийность: 110 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо цесарки: Белки: 20.64 г. Жиры: 2.47 г. Углеводы: 0 г. Мясо цесарки – это продукт, который используется для приготовления вкусных и сытных мясных блюд. Цесарка представляет собой нечто ...

Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Польза и вред мяса утки, описание его свойств с фото, а также рецепты блюд с этим продуктом Калорийность: 405 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо утки: Белки: 15.8 г. Жиры: 38 г. Углеводы: 0 г. Мясо ...

Мясо страуса — польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты

Характеристика пользы и вреда мяса страуса с фото, как правильно приготовить такое мясо, а также рецепты с ним Калорийность: 98 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо страуса: Белки: 21.7 г. Жиры: 1.2 г. Углеводы: 0 г. ...

Мясо с грибами в горшочках — запеченное в духовке (фото рецепт)

Как приготовить мясо с грибами запеченное в горшочках? Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением кулинарного искусства. Блюдо получается очень ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, приготовленное в домашних условиях по нашему вкусному рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Главное – выбрать хорошее мясо для готовки, ...

Мясо по-французски в духовке – простой фото рецепт приготовления с сыром

Вкусное мясо по-французски с помидором и сыром в духовке – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком ...

Рейтинг@Mail.ru