Как приготовить дальневосточные пельмени с рыбой и мясом?
Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, а также добавляют различные ароматные специи и свежие травы.
Уникальным в том числе является и способ их приготовления: пельмени вначале отваривают в подсоленной воде, после чего обжаривают на достаточно большом огне буквально по несколько минут с каждой стороны в большом количестве топленого сливочного масла. Вследствие этого дальневосточные пельмени с начинкой из рыбы и мяса приобретают не только отменный запах и вкус, но и великолепный и, несомненно, привлекательный золотистый цвет, а также зажаренную корочку!
Куриное яйцо
(2 шт.)
Мука пшеничная
(600 г)
Пищевая соль
(1 ч.л.)
Мята
(5 г)
Судак
(100 г)
Кета
(100 г)
Горбуша
(100 г)
Свинина
(250 г)
Лук репчатый
(100 г)
Перец черный молотый
(1/4 ч.л.)
Перец черный горошек
(5 шт.)
Лавровый лист
(2 шт.)
Масло сливочное
(60 г)
Сметана
(100 г)
Лук зеленый
(10 г)
Укроп
(10 г)
Петрушка
(10 г)
Вначале займемся приготовлением теста. Для этого нам нужно положить мяту какую-либо емкость, залить ее одним стаканом кипятка и поставить остывать. Когда вода с мятой станет теплой, в нее необходимо влить яйца, и, посолив, перемешать полученную смесь. Затем просеять пшеничную муку, сделать небольшое углубление в центре и добавить туда приготовленную смесь. Начинать вымешивать тесто.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам и станет мягким и эластичным, обмотать его пищевой пленкой и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 30-40 минут.
Далее нужно очистить рыбу и удалить из нее кости, после чего прокрутить через мясорубку пару раз с добавлением свинины и очищенной луковицы.
Теперь в полученный фарш надо положить яйца, соль и перец на собственный вкус, 1/3 стакана воды и тщательно смешать.
Полученное тесто поделить на несколько частей. Каждую из них раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной в несколько мм.
Затем необходимо порезать раскатанное тесто на квадраты приблизительно 5х5 см.
На половину каждого квадрата выложить начинку.
Далее накрыть оставшейся половиной квадрата и тщательно залепить по краям.
Теперь надо средний уголок завернуть к центру пельменя.
А после по очереди каждый уголок также приложить к центру, один на другой.
Пельмени можно выложить на присыпанную мукой дощечку и отправить в морозильную камеру или сразу же сварить их. Итак, поставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, и, доведя воду до кипения, опустим в нее пельмени, которые будем варить около 10 минут.
А теперь нужно разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Когда пельмени сварятся, переложить их из кастрюли в сковороду и обжаривать на достаточно большом огне по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Выложим готовые дальневосточные пельмени с начинкой из рыбы и мяса со сковороды и польем их соусом из сметаны с добавлением измельченной зелени!
Самые читаемые:
Тушеная баранин...
Азу в горшочках...
Азу из говядины...
Вкусное азу из ...
Азу из свинины ...
Азу с солеными ...
Мясное азу из с...
Описание мяса с...
Калорийность: ...
Описание пользы...
Мясо кролика - ...
Польза и вред м...
Характеристика ...
Калорийность: ...
Как приготовить...
Конина - полезн...
Характерные кач...
Оленина - польз...
Состав, калорий...
Свойства теляти...
Шашлыки (из мяс...
Баранина в мятн...
Калорийность: ...
Как правильно п...