Оригинальные домашние рецепты приготовления блюд из мяса птицы (горячих и холодных)
Блюда из мяса птицы пользуются признанной любовью у гурманов всего мира, а выделяется среди них блюда из курятины. На самом деле блюд, которые возможно приготовить из того продукта, который по сути не является мясом, ни птицей, огромное количество — это и курица на соли, и пожарские котлеты, и киевские.
Особой строкой стоит уважаемое грузинское блюдо чахохбили, которое готовится из крупных кусков курицы или индейки, помидоров и лука. Несмотря на то, что грузинские горячие парни предпочитают острые блюда, птица очень гармонично вошла в эту национальную кухню благодаря своей легкости и сытности. Такое блюдо, как сациви, также готовится из курицы, но уже с измельченными орехами, которые, отдавая свою терпкость, оттеняют вкус птицы, делают его более насыщенным и пряным.
Блюда из птицы прекрасно подходят для приготовления всех блюд из полноценного обеденного рациона — первого, второго и даже «десерта», в качестве которого идеален нежнейший пирог с куриными грудками.
Большинство рецептов с использованием птицы изобилуют французскими названиями, которые, если не пугают, то заставляют искать разъяснения, что же это такое. Так, например, консоме — это куриный бульон, крем — куриный суп с добавлением сливок, потофе — суп из птицы в горшочке, волёте — куриный суп с добавлением сырого яичного желтка, мармит — куриный прозрачный бульон, отдельно к которому подаются отварные овощи.
Индейка более полезный диетический продукт, который при неправильном приготовлении становится достаточно жестким. Если вы решили запекать индейку, для этого понадобится очень плотно обернуть ее фольгой, не допуская ни малейших дырочек. Только в такой практически герметичной упаковке индейка получится нежнейшей. Приготовление филе индейки лучше начинать с предварительного — не менее 5-6 часов — обмазывания горчицей. Горчица действует как фермент, разбивающий межволокновое вещество. В таком случае птица получается необыкновенно сочной и нежной.
Блюда из птицы рекомендованы к употреблению самым маленьким детям в возрасте от 6 месяцев, людям с ослабленным иммунитетом и находящимся на реабилитации. Белое мясо содержит огромное количество макро- и микроэлементов, всего 20 необходимых белков, но при этом отсутствует холестерин.
Многие рецепты, опубликованные на сайте, подходят как опытным хозяйкам, уже умеющим сочетать разнообразную технологию приготовления, так и начинающим, которые без труда освоят все премудрости благодаря пошаговым инструкциям с фото.
Самые читаемые:
Азу в горшочках...
Азу из свинины ...
Азу по-татарски...
Мясное азу из с...
Замороженное кр...
Как приготовить...
Калорийность: ...
Описание пользы...
Польза и вред м...
Вкусный пошагов...
Как приготовить...
Характеристика ...
Польза и вред м...
Как приготовить...
Как приготовить...
Характерные сво...
Характерные кач...
Маринад для сви...
Характеристика ...
Состав, калорий...
Рапаны - описан...
Свойства теляти...
Тушеная баранин...
Бешбармак из ба...