Как приготовить вегетарианский бигус с картошкой без мяса — пошаговый рецепт с фото
Бигус с картошкой (вегетарианский бигус без мяса) — идеальный способ разнообразить постное меню очень сытным и вкусным блюдом.
Традиционно бигус готовят с мясом и квашеной капустой, не менее часто туда добавляют разнообразные овощи и свежую капусту.
Пошаговый рецепт бигуса с картофелем представлен ниже с фото и он расскажет о том, как приготовить вкусный бигус только лишь из картофеля и квашеной капусты. Получится очень аппетитно, сытно и вкусно.
Вкуснее всего получается бигус, если готовить его в домашних условиях: так вы можете самостоятельно регулировать количество ингредиентов и специй.
Подавать такой бигус можно с самыми разнообразными гарнирами. Мы представили самый основной и традиционный набор ингредиентов, вы же можете самостоятельно регулировать его, добавлять или убирать какие-то продукты.
Хорошо сочетаются с бигусом помидоры и болгарский сладкий перец.
Приступим к созданию сочного и сытного бигуса с картошкой и квашеной капустой на ужин.
Картофель
(4 шт.)
Квашеная капуста
(200г)
Лук репчатый
(2 шт.)
Черемша
(4 шт.)
Морковь
(1 шт.)
Стручковый горох
(1 шт.)
Лавровый лист
(1 шт.)
Укроп
(1 веточка)
Томатная паста
(1 ч. л. )
Перец черный молотый
(по вкусу)
Растительное масло
(для обжарки)
Пищевая соль
(по вкусу)
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского бигуса из картофеля.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками или так, как вам будет удобнее.
Разогреваем на сковороде с плотным дном несколько столовых ложек растительного масла. Выкладываем овощную нарезку на дно сковороды и обжариваем до мягкости и румяной корочки.
Очищаем картофель и нарезаем его довольно крупными брусочками.
Подберите для приготовления бигуса квашеную капусту, которая будет кислить, и тогда не придется добавлять в блюдо еще какие-то ингредиенты для придания ему нужного вкуса. Отжимаем и отправляем на сковороду необходимое количество квашеной капусты, перемешиваем ингредиенты.
Постоянно помешиваем и обжариваем содержимое сковороды до тех пор, пока капуста не зажарится так, как показано на фото.
Мелко измельчаем веточку петрушки, нарезаем колечками стебли черемши.
Отправляем на сковороду ранее нарезанный картофель, перемешиваем его с остальными овощами.
Выкладываем на сковороду острый красный стручковый перец, туда же добавляем один лавровый лист. Заливаем ингредиенты небольшим количеством воды и добавляем чайную ложку томатной пасты.
Тушим картофель с капустой в течение 20 минут и на финальном этапе добавляем измельченную зелень и черемшу. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде со сметаной или свежими овощами. Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный постный бигус с картошкой, квашеной капустой и без мяса.
Самые читаемые:
Вкусное азу из ...
Азу с солеными ...
Замороженное кр...
Калорийность: ...
Как приготовить...
Описание мяса з...
Описание пользы...
Мясо кролика - ...
Вкусный пошагов...
Как приготовить...
Характеристика ...
Польза и вред м...
Калорийность: ...
Бефстроганов – ...
Вторые горячие ...
Как приготовить...
Характерные сво...
Маринад для сви...
Оленина - польз...
Рапаны - описан...
Стейк ти-бон – ...
Свойства теляти...
Описание фарша ...
Калорийность: ...