Баранина в мятном соусе с овощами — рецепт приготовления с фото
Баранина с мятным соусом изысканное и одновременно необычное блюдо, которое придется по вкусу, как для людей с простыми вкусами в отношении пищи, так и для гурманов. Подавать его мы будем с гарниром из овощей: морковки и молодого горошка.
Особое внимание мы бы хотели акцентировать на мятном соусе, который подарит уже готовому мясу невероятный освежающий вкус, а также смягчит его жирную маслянистую корочку. Кстати, он впервые был приготовлен на территории Англии. Играл он роль помощника в приготовлении мясных блюд, в частности, его использовали для смягчения специфического запаха баранины. Что самое удивительное – это сохранение всех полезных свойств мяты в соусе, а потому Вы не только порадуете себя «вкусненьким», но и, несомненно, получите огромную пользу для своего организма!
Рецепт приготовления баранины с мятным соусом, что здесь приведен достаточно прост, а тем более, что он снабжен пошаговыми фото. Таким образом, непосредственно сам процесс готовки не должен вызвать у Вас каких-либо затруднений.
Подготавливаем ингредиенты. При этом корейку делим на ребрышки, затем у каждого из них хорошо вычищаем часть косточки. В итоге, мясо должно выглядеть, как на картинке ниже. Такая его подготовка необходима исключительно из эстетических соображений (готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно).
Мясо солим, перчим и обжариваем на сильном огне до равномерной золотистой корочки.
Обжаренную баранину выкладываем в отдельную емкость.
Приступаем к приготовлению гарнира, он в этом блюде достаточно простой и состоит из молодых овощей. Итак, очищаем морковку и хорошенько ее промываем в проточной воде.
Морковь нарезаем одинаковыми брусочками (см. фото), горох хорошо моем.
Подготовленные овощи обжариваем на масле. Для этого можно взять уже использованную ранее для обжаривания мяса сковороду.
Начинаем готовить мятный соус. Обрываем листики мяты, солим их, и, добавляя оливковое масло, измельчаем в блендере.
Теперь осталось лишь заняться презентацией нашего блюда. Итак, на тарелку кладем овощи, сверху на них мясо. Все блюдо заливаем приготовленным соусом, при этом сдабривать баранину с овощами Вы можете обильно, тогда вкус будет насыщеннее.
Примечание:
* Если вы используете мясо молодого барашка, то оно приготовится достаточно быстро. В противном случае лучше довести до готовности в духовке.
** Наиболее подходящим напитком к этому блюду будет красное вино.
Самые читаемые:
Азу в горшочках...
Мясное азу из с...
Замороженное кр...
Калорийность: ...
Описание пользы...
Характеристика ...
Мясо по-кубинск...
Вкусный пошагов...
Как приготовить...
Характеристика ...
Польза и вред м...
Вторые горячие ...
Описание с фото...
Как приготовить...
Характерные сво...
Характерные кач...
Вкусная вегетар...
Состав, калорий...
Рапаны - описан...
Свинина - описа...
Стейк ти-бон – ...
Описание фарша ...
Калорийность: ...
Бешбармак из ба...