Главная » Бллюда из мяса » Баранина в мятном соусе — с овощами: как приготовить?

Баранина в мятном соусе — с овощами: как приготовить?

Баранина в мятном соусе с овощами — рецепт приготовления с фото

Баранина с мятным соусом изысканное и одновременно необычное блюдо, которое придется по вкусу, как для людей с простыми вкусами в отношении пищи, так и для гурманов. Подавать его мы будем с гарниром из овощей: морковки и молодого горошка.

Особое внимание мы бы хотели акцентировать на мятном соусе, который подарит уже готовому мясу невероятный освежающий вкус, а также смягчит его жирную маслянистую корочку. Кстати, он впервые был приготовлен на территории Англии. Играл он роль помощника в приготовлении мясных блюд, в частности, его использовали для смягчения специфического запаха баранины. Что самое удивительное – это сохранение всех полезных свойств мяты в соусе, а потому Вы не только порадуете себя «вкусненьким», но и, несомненно, получите огромную пользу для своего организма!

Рецепт приготовления баранины с мятным соусом, что здесь приведен достаточно прост, а тем более, что он снабжен пошаговыми фото. Таким образом, непосредственно сам процесс готовки не должен вызвать у Вас каких-либо затруднений.

Подготавливаем ингредиенты. При этом корейку делим на ребрышки, затем у каждого из них хорошо вычищаем часть косточки. В итоге, мясо должно выглядеть, как на картинке ниже. Такая его подготовка необходима исключительно из эстетических соображений (готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно).

Мясо солим, перчим и обжариваем на сильном огне до равномерной золотистой корочки.

Обжаренную баранину выкладываем в отдельную емкость.

Приступаем к приготовлению гарнира, он в этом блюде достаточно простой и состоит из молодых овощей. Итак, очищаем морковку и хорошенько ее промываем в проточной воде.

Морковь нарезаем одинаковыми брусочками (см. фото), горох хорошо моем.

Подготовленные овощи обжариваем на масле. Для этого можно взять уже использованную ранее для обжаривания мяса сковороду.

Начинаем готовить мятный соус. Обрываем листики мяты, солим их, и, добавляя оливковое масло, измельчаем в блендере.

Теперь осталось лишь заняться презентацией нашего блюда. Итак, на тарелку кладем овощи, сверху на них мясо. Все блюдо заливаем приготовленным соусом, при этом сдабривать баранину с овощами Вы можете обильно, тогда вкус будет насыщеннее.

Примечание:

* Если вы используете мясо молодого барашка, то оно приготовится достаточно быстро. В противном случае лучше довести до готовности в духовке.

** Наиболее подходящим напитком к этому блюду будет красное вино.

Самые читаемые:

Азу в горшочках – рецепт с фото, как приготовить в духовке по-татарски
Азу в горшочках...
Мясное азу – рецепт приготовления из свинины с овощами
Мясное азу из с...
Замороженное крабовое мясо – использование продукта в кулинарии, полезные свойства, состав
Замороженное кр...
Копченое мясо – ассортимент продукта, как приготовить и хранить
Калорийность: ...
Мясо краба - описание пользы с фото, его калорийность и рецепты приготовления блюд
Описание пользы...
Мясо крокодила - описание вкуса, его польза и вред; рецепты блюд с ним
Характеристика ...
Мясо по-кубински с фасолью - фото рецепт приготовления блюда
Мясо по-кубинск...
Мясо с баклажанами
Вкусный пошагов...
Мясо с грибами в горшочках - запеченное в духовке (фото рецепт)
Как приготовить...
Мясо страуса - польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты
Характеристика ...
Мясо утки - его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд
Польза и вред м...
Блюда из мяса - лучшие домашние рецепты с фото на каждый день
Вторые горячие ...
Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии
Описание с фото...
Дальневосточные пельмени - с начинкой из рыбы и мяса: фото рецепт
Как приготовить...
Дичь - фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд
Характерные сво...
Куриная грудка - показатель калорийности и фото, рецепты из такого мяса
Характерные кач...
Подлива к гречке - простой рецепт с фото, как приготовить без мяса
Вкусная вегетар...
Приправа для мяса – состав и калорийность, полезные свойства и вред, применение в кулинарии
Состав, калорий...
Рапаны - описание пользы и вреда с фото; приготовление мяса моллюска
Рапаны - описан...
Свинина - польза и вред мяса, его калорийность и секреты приготовления
Свинина - описа...
Стейк ти-бон – пошаговый рецепт с фото приготовления мяса
Стейк ти-бон – ...
Фарш из мяса индейки - описание продукта, его калорийность, рецепты блюд с фото
Описание фарша ...
Баранина: польза и вред, пищевая ценность и калорийность и секреты приготовления
Калорийность: ...
Бешбармак по-казахски – рецепт с фото, как приготовить из баранины
Бешбармак из ба...

О admin

x

Check Also

Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык

Маринад для свинины — быстрый рецепт для шашлыка, запекания или жарки мяса Калорийность: 1516 кКал. Энергетическая ценность продукта Маринад для свинины: Белки: 3.2 г. Жиры: 3.8 г. Углеводы: 26.7 г. Маринад для свинины – своеобразный ...

Куриная грудка — показатель калорийности и фото, рецепты из такого мяса

Характерные качества куриной грудки и фото этого диетического продукта; правила хранения, а также советы приготовления вкусной грудки Калорийность: 113 кКал. Энергетическая ценность продукта Куриная грудка: Белки: 23.6 г. Жиры: 1.9 г. Углеводы: 0.4 г. Куриная ...

Конина — польза и вред мяса, его калорийность и свойства

Конина — полезные свойства мяса и показатель его калорийности Калорийность: 1671 кКал. Энергетическая ценность продукта Конина: Белки: 19.5 г. Жиры: 9.9 г. Углеводы: 0 г. Конина является достаточно редким мясом и считается настоящим деликатесом. Чаще ...

Дичь — фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд

Характерные свойства мяса дичи с фото, особенности его приготовления, а также рецепты блюд с ним Калорийность: 200 кКал. Энергетическая ценность продукта Дичь: Белки: 34 г. Жиры: 6.5 г. Углеводы: 0 г. Дичь – это птицы ...

Дальневосточные пельмени — с начинкой из рыбы и мяса: фото рецепт

Как приготовить дальневосточные пельмени с рыбой и мясом? Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, ...

Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии

Описание с фото говяжьего филея, калорийность и состав; как выбрать и хранить мясо; использование продукта в кулинарии Калорийность: 155 кКал. Энергетическая ценность продукта Говяжий филей: Белки: 22.78 г. Жиры: 6.43 г. Углеводы: 0 г. Говяжий ...

Блюда из мяса птицы (горячие и холодные) — домашние рецепты приготовления

Оригинальные домашние рецепты приготовления блюд из мяса птицы (горячих и холодных) Блюда из мяса птицы пользуются признанной любовью у гурманов всего мира, а выделяется среди них блюда из курятины. На самом деле блюд, которые возможно ...

Блюда из мяса — лучшие домашние рецепты с фото на каждый день

Вторые горячие и холодные блюда из мяса на каждый день — лучшие вкусные рецепты с пошаговыми фото по приготовлению в домашних условиях Приготовление вторых горячих и холодных блюд из мяса Блюда из мяса – это ...

Бигус с картошкой (вегетарианский без мяса) — рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить вегетарианский бигус с картошкой без мяса — пошаговый рецепт с фото Бигус с картошкой (вегетарианский бигус без мяса) — идеальный способ разнообразить постное меню очень сытным и вкусным блюдом. Традиционно бигус готовят с ...

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными 2429 0 40 мин. 6 Бефстроганов из печени в мультиварке 2463 1 60 мин. 4 15893 1 50 мин. 5 Бефстроганов из свинины ...

Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства

Калорийность: 110 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо цесарки: Белки: 20.64 г. Жиры: 2.47 г. Углеводы: 0 г. Мясо цесарки – это продукт, который используется для приготовления вкусных и сытных мясных блюд. Цесарка представляет собой нечто ...

Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Польза и вред мяса утки, описание его свойств с фото, а также рецепты блюд с этим продуктом Калорийность: 405 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо утки: Белки: 15.8 г. Жиры: 38 г. Углеводы: 0 г. Мясо ...

Мясо страуса — польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты

Характеристика пользы и вреда мяса страуса с фото, как правильно приготовить такое мясо, а также рецепты с ним Калорийность: 98 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо страуса: Белки: 21.7 г. Жиры: 1.2 г. Углеводы: 0 г. ...

Мясо с грибами в горшочках — запеченное в духовке (фото рецепт)

Как приготовить мясо с грибами запеченное в горшочках? Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением кулинарного искусства. Блюдо получается очень ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, приготовленное в домашних условиях по нашему вкусному рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Главное – выбрать хорошее мясо для готовки, ...

Мясо по-французски в духовке – простой фото рецепт приготовления с сыром

Вкусное мясо по-французски с помидором и сыром в духовке – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком ...