Главная » Бллюда из мяса » Баранина с картошкой тушеная – рецепт с фото, как приготовить в духовке

Баранина с картошкой тушеная – рецепт с фото, как приготовить в духовке

Тушеная баранина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить

Баранина тушеная с картошкой – это рецепт на любой случай жизни. Вы можете приготовить данное блюдо на обед, побаловав этим ваших домочадцев, а можете с гордостью выставить на праздничный стол. Но будьте осторожны: отхватят вместе с руками, а затем потребуют рецепт тушеной баранины с картошкой «в студию»!

На самом деле, наверняка, нет такого человека, который бы не знал или не слышал об этом блюде. Тушеное мясо и картофель – самое распространенное кушанье на Руси ещё с очень давних времен. Молодые и зрелые хозяюшки всегда старались удивить свою семью изысканными блюдами, и у каждой из них были свои секреты, как приготовить картошку с мясом. Мясо же для этого блюда выбиралось, исходя из вкусовых пристрастий и финансовых возможностей семьи. Вельможи и купцы всегда выбирали свинину или говядину, а простому люду приходилось довольствоваться мясом кур или кроликов. Но, тем не менее, кушанье всегда получалось отменным, ведь мясо очень хорошо сочетается с картошкой, а если ещё и приправ добавить – просто пальчики оближешь!

Вы можете свободно экспериментировать с видами мяса, можете добавить чуть больше или чуть меньше картошки, заменить какой-либо продукт и сыпать приправы на свой вкус. В любом случае выйдет очень вкусное и сытное блюдо, которое с первого взгляда покорит любого мясоеда!

Необходимо тщательно подойти к выбору баранины, так как её сорт и свежесть может значительно повлиять на результат. Знающие люди подсказывают, что лучше всего подойдет мясо светло-красного оттенка с упругими белыми прожилками. Это означает, что оно свежее, чего не скажешь о мясе темно-красного оттенка, жир в котором, имеет желтый цвет.

Приготовить тушеную картошку с бараниной в домашних условиях по данному рецепту с фото очень просто! Вам нужно лишь запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и открыть наш пошаговый фоторецепт, который подробно продемонстрирует вам, как должен выглядеть процесс готовки.


  • Баранина
    (1 кг)

  • Картофель
    (1 кг)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Чеснок
    (1 головка)

  • Перец горький
    (1 шт.)

  • Соленые огурцы
    (2 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Кориандр
    (по вкусу)

Для этого рецепта лучше всего подойдет баранья лопатка без костей, так как мясо на ней необычайно нежное и имеет довольно мягкий привкус.

Далее приготовьте остальные продукты, извлеките мясо из упаковки и положите на деревянную дощечку, чтобы не повредить поверхность стола при нарезке баранины.

Порежьте мясо на любые удобные для вас кусочки. В данном рецепте размер куска был приблизительно равен спичечному коробку. Слишком большие куски делать не рекомендуется, так как это доставит некоторые неудобства при готовке.

Теперь возьмите чугунную кастрюлю, налейте туда одну столовую ложку растительного масла, немного разогрейте, а затем выкладывайте мясо. Его следует чуть-чуть обжарить со всех сторон, после чего немного убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Соленые огурцы натрите на мелкой терке соломкой и отправьте в кастрюлю к мясу. Можете поэкспериментировать и заменить их зелеными сортами яблок.

Снова накройте блюдо крышкой и отправляйтесь чистить лук. Почистив, начинайте нарезать его некрупными кубиками. Затем отправьте на сковородку и обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. После этого добавьте его в кастрюлю.

Очистите морковь и тоже нарежьте её некрупными кубиками. Обжарьте на сковороде, как и лук, и тоже отправляйте в общую кастрюлю, не забыв все это перемешать.

Теперь можете добавить в блюдо специи, которые вам по душе. Молотый перец, кориандр и перец чили будут здесь как нельзя кстати.

Тушим блюдо на маленьком огне и начинаем чистить картошку. Порежьте её таким образом, чтобы она была приблизительно того же размера, что и мясо. Слишком мелко её нарезать не стоит. Далее очистите и нарежьте чеснок, вместе с картошкой отправьте его в миску, посолите и поперчите, а затем сверху высыпайте содержимое чугунной кастрюли, которое тушилось на медленном огне.

Накройте крышкой и отправьте в духовку, выставив температуру 150 градусов. Оставьте блюдо на час-полтора и отправляйтесь заниматься своими делами. Регулярно поглядывайте на мясо, когда оно будет готово – выключайте духовку. Затем можете раскладывать ещё горячее блюдо на тарелки и подавать к столу.

Самые читаемые:

Азу в горшочках – рецепт с фото, как приготовить в духовке по-татарски
Азу в горшочках...
Азу из свинины с солеными огурцами – рецепт с фото приготовления по-татарски
Азу из свинины ...
Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото
Азу из телятины...
Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления
Азу по-татарски...
Азу с солеными огурцами и картошкой – рецепт с фото приготовления по-татарски
Азу с солеными ...
Мясное азу – рецепт приготовления из свинины с овощами
Мясное азу из с...
Копченое мясо – ассортимент продукта, как приготовить и хранить
Калорийность: ...
Мраморная говядина – что это за мясо, категории и рецепты приготовления блюд
Как приготовить...
Мясо змеи - описание свойств и вкуса с фото, как его нужно готовить
Описание мяса з...
Мясо крокодила - описание вкуса, его польза и вред; рецепты блюд с ним
Характеристика ...
Мясо перепела - его польза и вред, свойства и использование в рецептах
Польза и вред м...
Мясо по-кубински с фасолью - фото рецепт приготовления блюда
Мясо по-кубинск...
Мясо с баклажанами
Вкусный пошагов...
Бигус с картошкой (вегетарианский без мяса) - рецепт с фото, как приготовить
Как приготовить...
Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии
Описание с фото...
Дальневосточные пельмени - с начинкой из рыбы и мяса: фото рецепт
Как приготовить...
Куриная грудка - показатель калорийности и фото, рецепты из такого мяса
Характерные кач...
Подлива к гречке - простой рецепт с фото, как приготовить без мяса
Вкусная вегетар...
Приправа для мяса – состав и калорийность, полезные свойства и вред, применение в кулинарии
Состав, калорий...
Рапаны - описание пользы и вреда с фото; приготовление мяса моллюска
Рапаны - описан...
Стейк ти-бон – пошаговый рецепт с фото приготовления мяса
Стейк ти-бон – ...
Баранина в мятном соусе - с овощами: как приготовить?
Баранина в мятн...
Баранина с баклажанами – рецепт тушеного блюда
Тушеная баранин...
Бешбармак по-казахски – рецепт с фото, как приготовить из баранины
Бешбармак из ба...

О admin

x

Check Also

Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык

Маринад для свинины — быстрый рецепт для шашлыка, запекания или жарки мяса Калорийность: 1516 кКал. Энергетическая ценность продукта Маринад для свинины: Белки: 3.2 г. Жиры: 3.8 г. Углеводы: 26.7 г. Маринад для свинины – своеобразный ...

Куриная грудка — показатель калорийности и фото, рецепты из такого мяса

Характерные качества куриной грудки и фото этого диетического продукта; правила хранения, а также советы приготовления вкусной грудки Калорийность: 113 кКал. Энергетическая ценность продукта Куриная грудка: Белки: 23.6 г. Жиры: 1.9 г. Углеводы: 0.4 г. Куриная ...

Конина — польза и вред мяса, его калорийность и свойства

Конина — полезные свойства мяса и показатель его калорийности Калорийность: 1671 кКал. Энергетическая ценность продукта Конина: Белки: 19.5 г. Жиры: 9.9 г. Углеводы: 0 г. Конина является достаточно редким мясом и считается настоящим деликатесом. Чаще ...

Дичь — фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд

Характерные свойства мяса дичи с фото, особенности его приготовления, а также рецепты блюд с ним Калорийность: 200 кКал. Энергетическая ценность продукта Дичь: Белки: 34 г. Жиры: 6.5 г. Углеводы: 0 г. Дичь – это птицы ...

Дальневосточные пельмени — с начинкой из рыбы и мяса: фото рецепт

Как приготовить дальневосточные пельмени с рыбой и мясом? Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, ...

Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии

Описание с фото говяжьего филея, калорийность и состав; как выбрать и хранить мясо; использование продукта в кулинарии Калорийность: 155 кКал. Энергетическая ценность продукта Говяжий филей: Белки: 22.78 г. Жиры: 6.43 г. Углеводы: 0 г. Говяжий ...

Блюда из мяса птицы (горячие и холодные) — домашние рецепты приготовления

Оригинальные домашние рецепты приготовления блюд из мяса птицы (горячих и холодных) Блюда из мяса птицы пользуются признанной любовью у гурманов всего мира, а выделяется среди них блюда из курятины. На самом деле блюд, которые возможно ...

Блюда из мяса — лучшие домашние рецепты с фото на каждый день

Вторые горячие и холодные блюда из мяса на каждый день — лучшие вкусные рецепты с пошаговыми фото по приготовлению в домашних условиях Приготовление вторых горячих и холодных блюд из мяса Блюда из мяса – это ...

Бигус с картошкой (вегетарианский без мяса) — рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить вегетарианский бигус с картошкой без мяса — пошаговый рецепт с фото Бигус с картошкой (вегетарианский бигус без мяса) — идеальный способ разнообразить постное меню очень сытным и вкусным блюдом. Традиционно бигус готовят с ...

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными 2429 0 40 мин. 6 Бефстроганов из печени в мультиварке 2463 1 60 мин. 4 15893 1 50 мин. 5 Бефстроганов из свинины ...

Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства

Калорийность: 110 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо цесарки: Белки: 20.64 г. Жиры: 2.47 г. Углеводы: 0 г. Мясо цесарки – это продукт, который используется для приготовления вкусных и сытных мясных блюд. Цесарка представляет собой нечто ...

Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Польза и вред мяса утки, описание его свойств с фото, а также рецепты блюд с этим продуктом Калорийность: 405 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо утки: Белки: 15.8 г. Жиры: 38 г. Углеводы: 0 г. Мясо ...

Мясо страуса — польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты

Характеристика пользы и вреда мяса страуса с фото, как правильно приготовить такое мясо, а также рецепты с ним Калорийность: 98 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо страуса: Белки: 21.7 г. Жиры: 1.2 г. Углеводы: 0 г. ...

Мясо с грибами в горшочках — запеченное в духовке (фото рецепт)

Как приготовить мясо с грибами запеченное в горшочках? Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением кулинарного искусства. Блюдо получается очень ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, приготовленное в домашних условиях по нашему вкусному рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Главное – выбрать хорошее мясо для готовки, ...

Мясо по-французски в духовке – простой фото рецепт приготовления с сыром

Вкусное мясо по-французски с помидором и сыром в духовке – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком ...