Тушеная баранина с баклажанами – пошаговый рецепт с фото приготовления блюда
Баранина с баклажанами — идеальное сочетание вкусного с полезным. Этот рецепт умело совмещает насыщенный и глубокий вкус нежной баранины с легкими и полезными свойствами баклажанов. Будучи элементом грузинской кухни, это блюдо пестрит яркими оттенками всевозможных специй. Все они находятся в идеальных пропорциях и не придают мясу излишнюю горечь.
Одним из секретных ингредиентов баранины с баклажанами является лимон, который в процессе готовки придаст блюду и кислоту, и сладость одновременно. Зелень и тмин расставят правильные вкусовые акценты, чем дополнят общую картину вкуса.
Не нужно бояться готовить тушеную баранину с овощами. Рецепт прост как в понимании, так и в исполнении. Все продукты, которые используются при готовке, легко достать. И баранина, и баклажаны по желанию могут быть заменены в данном рецепте более подходящими для вас видами мяса и овощей. Не бойтесь экспериментировать со вкусом самостоятельно.
Наш пошаговый рецепт с фото приготовления тушеной баранины с баклажанами обеспечит легкую непринужденную готовку и не отнимет много времени. Вы сами удивитесь тому, как все просто, быстро и при этом вкусно.
Приступим к приготовлению замечательного блюда из баранины с баклажанами!
Чеснок
(8 г)
Лук зеленый
(10 г)
Мята
(10 г)
Лавровый лист
(1 шт.)
Лимон
(60 г)
Сахарный песок
(30 г)
Корица
(4 г в палочках)
Тмин
(1 г)
Баранина
(540 г)
Баклажан
(120 г)
Лук репчатый
(100 г)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
Вода
(100 мл)
Оливковое масло
(25 мл)
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.
Баранину нарезаем равными полосками так, чтобы длина не превышала 5 сантиметров, а ширина — 1 сантиметр. Баклажан нарезаем кольцами, ширина которых не должна превышать 1 сантиметр. Посыпаем баклажан солью и даем настояться 5 минут, после чего промываем кольца проточной водой и сушим бумажным полотенцем.
Зубчики чеснока очищаем и мелко режем. Зеленый лук режем вдоль равными полосками. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
Полукольцами также нарезаем лимон, который после обжариваем в сахаре на среднем огне. В течение одной минуты дольки засахарятся.
Используя кастрюлю с плотным дном или казан, разогреваем оливковое масло. В нем обжариваем на слабом огне чеснок и лук до прозрачного состояния. В кастрюлю добавляем тмин и нарезанный зеленый лук, тушим на небольшом огне. Отправляем в кастрюлю мясо, обжариваем.
Наши карамелизированные лимоны добавляем следующими. Вместе с ними к мясу отправляются мята, лавровый лист и корица. Всё это накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
Далее добавляем в кастрюлю высушенные кольца баклажанов. Солим, перчим, добавляем 100 миллилитров кипятка и снова тушим при закрытой крышке еще 15 минут.
Готовое блюдо сервируем и поливаем оливковым маслом по вкусу. Баранина с баклажанами готова к употреблению!
Самые читаемые:
Тушеная баранин...
Вкусное азу из ...
Мясное азу из с...
Замороженное кр...
Калорийность: ...
Описание мяса с...
Описание мяса з...
Описание пользы...
Польза и вред м...
Мясо по-кубинск...
Как приготовить...
Характеристика ...
Бефстроганов – ...
Как приготовить...
Характерные сво...
Характерные кач...
Характеристика ...
Оленина - польз...
Вкусная вегетар...
Состав, калорий...
Рапаны - описан...
Описание фарша ...
Как правильно п...
Бешбармак из ба...