Азу в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-татарски
Азу в горшочках мы будем готовить по-татарски, но не на плите, а в духовке. Даже если традиционно такое блюдо тушат в кастрюле, в духовке оно получится ничуть не хуже, даже вкуснее. В отличие от тушеных, запеченные овощи имеют свой неповторимый аромат и текстуру. Используя наш пошаговый рецепт приготовления азу с фото, вы легко убедитесь в этом.
Чтобы сделать блюдо более полезным, мы не будем заранее обжаривать картофель. Он будет тушиться вместе с мясом в собственном соку. Используя специи и ароматные травы, мы разнообразим и обогатим вкус бульона, который образуется в процессе запекания.
Очень просто приготовить такое необычное и вкусное блюдо в домашних условиях. Даже если вы никогда не готовили азу раньше, мы подробно и наглядно расскажем, как сделать очень вкусное запеченное мясо с овощами в горшочках. По желанию вы можете добавить в свое азу сладкую паприку, сельдерей или кабачки: эти овощи часто используют для приготовления татарского азу.
Приступим к готовке.
Лук репчатый
(2 шт.)
Говядина
(400 г)
Картофель
(1 кг)
Томатный соус
(5 ст. л.)
Морковь
(1 шт.)
Рафинированное растительное масло
(немного для жарки)
Имбирь сухой молотый
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Лавровый лист
(2 шт.)
Промываем кусок мяса и нарезаем его кубиками средних размеров.
Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем на ней кусочки говядины со всех сторон практически до готовности, но не высушиваем.
Луковицы (лучше всего брать небольшие) очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Также лук можно просто мелко нашинковать.
Соленые огурцы промываем и нарезаем небольшими брусочками.
На дно глиняных горшочков выкладываем первым слоем нарезанные огурцы.
Поверх огурцов выкладываем кусочки обжаренной еще горячей говядины.
Морковь очищаем и нарезаем удобными кусочками: это могут быть тонкие колечки, кубики или соломка. Добавляем также специи по вкусу и давленый чеснок.
Очищенный и промытый картофель нарезаем под стать мясу и выкладываем поверх моркови. Сверху заливаем ложку томатного соуса или мякоть свежих помидоров. Лук, обжаренный на сковороде в растительном масле, выкладываем поверх помидоров. Заливаем в каждый горшочек несколько столовых ложек холодной воды. Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него закрытые горшки с азу. Готовим мясо с овощами примерно полтора часа на небольшом огне.
Вынимаем горшочки из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу. Азу из говядины по-татарски в горшочке готово.
Самые читаемые:
Азу из свинины ...
Азу из телятины...
Азу по-татарски...
Азу с солеными ...
Описание антрек...
Калорийность: ...
Как приготовить...
Описание мяса с...
Описание пользы...
Мясо по-кубинск...
Вкусное мясо по...
Вкусный пошагов...
Как приготовить...
Характеристика ...
Польза и вред м...
Калорийность: ...
Как приготовить...
Характерные сво...
Конина - полезн...
Калорийность: ...
Стейк ти-бон – ...
Описание фарша ...
Баранина в мятн...
Бешбармак из ба...