Азу по-татарски из говядины — пошаговый фото рецепт приготовления
Азу по-татарски из говядины – очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная кастрюля.
Основными компонентами азу по-татарски являются мясо (говядина, баранина или даже конина) и разнообразные овощи, среди которых обязательно должны быть соленые огурцы. Все это вместе томится на плите до тех пор, пока ингредиенты не пропитаются вкусами и запахами друг друга. В результате получается непередаваемо аппетитное и ароматное второе блюдо, которым по праву гордится татарская кухня.
Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото классического приготовления азу по-татарски из говядины. В нем нет ничего сложного, так что вы освоите его без труда. Если начать прямо сейчас, уже через полтора часика у вас на столе будет настоящий гастрономический изыск.
Говядина
(500 г)
Картофель
(5 шт.)
Лук репчатый
(2 шт.)
Соленые огурцы
(3 шт.)
Морковь
(2 шт.)
Помидор
(4 шт.)
Лавровый лист
(3-4 шт.)
Пищевая соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Растительное масло
(немного для жарки)
Тонкими ломтиками нарезаем полкило говядины и просушиваем бумажным полотенцем.
Две средние головки репчатого лука режем полукольцами.
Некрупной соломкой шинкуем 2 средние морковины.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и, когда оно раскалится, обжариваем говядину с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой) до румяности.
После этого перекладываем мясо в подогреваемую на среднем огне толстостенную кастрюлю или казан.
На сковороду, где жарилось мясо, доливаем немного масла и обжариваем на нем сначала нашинкованный репчатый лук, а затем морковь. Овощи тоже отправляем в кастрюлю.
Мелкой соломкой режем 3 соленых огурчика.
Добавляем их к мясу с овощами.
Нарезаем четвертушками 4 средних помидорчика и тоже кладем в кастрюлю. Все вместе тушим около 20-ти минут.
За это время нарезаем соломкой картофель и обжариваем его на сковороде до полуготовности.
После этого кладем в кастрюлю и его и томим блюдо на огне еще примерно 10 минут (ориентируйтесь на готовность мяса и картофеля). В конце все солим и перчим по вкусу, огонь выключаем и настаиваем блюдо еще минут 10.
Теперь выкладываем потрясающе ароматное азу по-татарски в порционные тарелки и подаем к столу.
Самые читаемые:
Тушеная баранин...
Азу из телятины...
Замороженное кр...
Как приготовить...
Описание пользы...
Описание пользы...
Характеристика ...
Мясо кролика - ...
Мясо петуха – п...
Вкусное мясо по...
Характеристика ...
Калорийность: ...
Вторые горячие ...
Описание с фото...
Конина - полезн...
Характерные кач...
Характеристика ...
Оленина - польз...
Состав, калорий...
Калорийность: ...
Тушеная баранин...
Калорийность: ...
Как правильно п...
Бешбармак из ба...