Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Азу из телятины — традиционное татарское мясное блюдо, которое готовят на праздники и в будние дни. В каждой семье рецепт этого блюда уникален и содержит в себе какие-то особенности: это могут быть специи или сам процесс приготовления. Мы будем использовать самый простой пошаговый рецепт приготовления азу из телятины с фото, который поспособствует созданию действительно сытного и вкусного блюда на обед или ужин.
Нет ничего проще, чем приготовить азу из телятины в домашних условиях. Все ингредиенты очень легко найти в магазинах, а некоторые можно и вовсе заменить по своему желанию или разнообразить. Очень часто в татарское азу добавляют сладкий болгарский перец и стебли сельдерея. Мы приготовим классический вариант блюда с мясом, солеными огурцами и картофелем. В качестве специй нередко используют кинзу, сушеную зелень и зиру. Вы можете подобрать специи по своему вкусу.
Приступим к приготовлению.
Телятина
(800 г)
Лук репчатый
(2 шт.)
Морковь
(1 шт.)
Соленые огурцы
(3 шт.)
Картофель
(600 г)
Томатная паста
(2 ст. л.)
Чеснок
(2 зубчика)
Вода
(1/2 ст.)
Петрушка сушеная
(по вкусу)
Поваренная соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Сахарный песок
(по вкусу)
Рафинированное растительное масло
(немного для жарки)
Мясо промываем, сушим и нарезаем довольно крупными кусочками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Очищенный лук измельчаем или режем тонкими полукольцами той же толщины, что и морковь.
Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем кусочки телятины до приятного румяного цвета. В отдельной сковороде обжариваем до румяной корочки лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Овощи высыпаем к мясу и перемешиваем ингредиенты. Томатную пасту разводим в половине стакана воды или бульона, добавляем на сковороду и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим телятину примерно 40 минут до готовности.
Соленые огурцы промываем и нарезаем не слишком тонкой соломкой, очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров. Огурцы можно добавить на сковороду к мясу в самом начале или середине готовки и тушить вместе с остальными ингредиентами. Картофель обжариваем на отдельной сковороде так, чтобы бока слегка подрумянились. Добавляем его к мясу, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим и перчим, выравниваем вкус мяса сахаром, добавляем сушеную зелень и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их еще в течение 10 минут под закрытой крышкой.
Приготовленное мясо сервируем и подаем к столу еще горячим с гарниром из свежих овощей и картофеля, а также вместе с ароматными острыми соусами. Азу из телятины готово.
Самые читаемые:
Тушеная баранин...
Азу в горшочках...
Азу из говядины...
Мясное азу из с...
Замороженное кр...
Калорийность: ...
Как приготовить...
Калорийность: ...
Описание пользы...
Описание пользы...
Мясо кролика - ...
Вкусный пошагов...
Характеристика ...
Польза и вред м...
Калорийность: ...
Бефстроганов – ...
Конина - полезн...
Характерные кач...
Маринад для сви...
Характеристика ...
Оленина - польз...
Рапаны - описан...
Свинина - описа...
Стейк ти-бон – ...