Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Азу из свинины с солеными огурцами получится в меру калорийным, сытным и пряным.
В качестве главного мясного ингредиенты в данном рецепте используется сочная свинина, которую мы предварительно слегка обжарим для получения более выраженного и насыщенного вкуса. Также в рецепте присутствует стандартный набор овощей: морковь, лук и чеснок. Мы будем использовать томатную пасту или свежие помидоры для того, чтобы сделать блюдо более сочным. Этот ингредиент разнообразит вкус жареных овощей. Для придания пикантности и кислинки добавим к мясу еще и парочку маринованных огурцов. На финальном этапе и овощи, и мясо мы будем тушить. Очень вкусным получится такое блюдо, если приготовить его в домашних условиях в казане.
Более подробно о каждом этапе расскажет пошаговый рецепт с фото приготовления азу по-татарски из свинины с солеными огурцами. Из него вы также узнаете, какие специи стоит добавлять в густой бульон и сколько необходимо тушить блюдо.
Приступим к готовке.
Свинина
(800 г)
Лук репчатый
(1 шт.)
Морковь
(1 шт.)
Чеснок
(4 зубчика)
Кетчуп
(3-4 ст. л.)
Маринованные огурцы
(2-3 шт.)
Лавровый лист
(2-3 шт.)
Перец черный молотый
(2 щепотки)
Укроп сушеный
(3 щепотки)
Рафинированное растительное масло
(2 ст. л.)
Поваренная соль
(по вкусу)
Для приготовления настоящего татарского блюда нам понадобится казан или сковорода с очень плотным дном. Свинину нарезаем достаточно мелкими кусочками и высыпаем на дно сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонкой соломкой, добавляем к мясу. Очищенный лук измельчаем острым ножом, добавляем его на сковороду. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса к остальным овощам или мелко измельчаем их с помощью ножа. Тщательно перемащиваем ингредиенты и слегка обжариваем.
Добавляем на сковороду несколько ложек томатной пасты или неострого кетчупа.
Доливаем к мясу и овощам несколько стаканов воды, кладем специи по вкусу и соль, а также лавровый лист. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне в течение 40 минут.
Соленые огурцы промываем и нарезаем длинными брусочками.
Отправляем маринованные огурцы в кипящий бульон, туда же добавляем несколько щепоток сушеного укропа.
Снова накрываем сковороду крышкой и тушим мясо еще 6-8 минут до готовности.
В качестве гарнира к мясу можно использовать макароны или картофель. Сервируем блюдо и подаем к столу. Азу из свинины с солеными огурцами готово.
Самые читаемые:
Азу из говядины...
Вкусное азу из ...
Азу из телятины...
Азу по-татарски...
Описание антрек...
Калорийность: ...
Описание мяса с...
Описание пользы...
Характеристика ...
Мясо петуха – п...
Мясо по-кубинск...
Характеристика ...
Польза и вред м...
Калорийность: ...
Как приготовить...
Вторые горячие ...
Описание с фото...
Как приготовить...
Характерные сво...
Характерные кач...
Характеристика ...
Вкусная вегетар...
Состав, калорий...
Стейк ти-бон – ...