Азу из говядины с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Азу из говядины с солеными огурцами мы приготовим по-татарски классическим способом: с обжаркой и тушением в густом томатном соусе. Мясо, приготовленное в условиях такой кислой среды, размягчится и станет очень нежным. Говядина буквально будет таять во рту и рассыпаться на нежные волокна.
Особым ингредиентом во всех рецептах татарского азу выступает соленый огурец. Также очень важно тушить уже обжаренные кусочки мяса в густом томатном соусе с кусочками помидоров. Такой процесс сделает вкус подливки очень насыщенным и глубоким. Невероятно вкусно и просто готовится такое татарское азу в домашних усвоениях с домашними же огурчиками.
Используйте наш подробный пошаговый рецепт азу из говядины с фото, чтобы приготовить это потрясающее первое блюдо на обед или ужин. Азу по-татарски можно также подавать на праздничный стол. Украшенное свежей зеленью, это блюдо получится очень освежающим, аппетитным и ароматным.
Приступим к готовке.
Говяжий филей
(500 г)
Соленые огурцы
(150 г)
Картофель
(1 кг)
Лук репчатый
(2 шт.)
Говяжий жир сырец
(50 г)
Помидор
(3 шт.)
Томатная паста
(1 ст. л.)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Перец черный горошек
(5-6 шт.)
Лавровый лист
(2 шт.)
Рафинированное растительное масло
(2 ст. л.)
Чеснок
(1 зубчик)
Петрушка
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
Говядину промываем под холодной водой и нарезаем брусочками средних размеров. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
В казане или подходящей сковороде с очень плотным дном разогреваем небольшой кусочек говяжьего жира. Добавляем на сковороду брусочки мяса и обжариваем их до румяной корочки, после чего добавляем к мясу колечки лука и перемешиваем ингредиенты.
Помидоры промываем и избавляем от кожуры. Для этого можно сделать на верхушке помидоров крестообразный надрез и опустить их на 1-2 минуты в кипяток. Измельчаем мякоть томатов и добавляем её к мясу. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с половиной стакана воды и также выливаем в смесь мяса и лука. Отправляем на сковороду лавровый лист, солим и перчим ингредиенты по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течение 20-25 минут. Маринованные огурцы нарезаем соломкой средних размеров и тушим на отдельной сковороде до мягкости. После этого добавляем их к мясу.
Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем довольно крупной соломкой и обжариваем вместе с растительным маслом на сковороде до румяной корочки, солим по вкусу.
Зелень разрываем руками или измельчаем острым ножом, смешиваем её с нашинкованными зубчиками чеснока.
Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем картофель, поверх него – кусочки мяса, овощи и немного подливы, все это посыпаем зеленью и чесноком. Подаем азу из говядины с солеными огурцами к столу вместе с черным хлебом и любимым соусом.
Самые читаемые:
Азу в горшочках...
Азу из свинины ...
Азу из телятины...
Азу с солеными ...
Мясное азу из с...
Замороженное кр...
Калорийность: ...
Как приготовить...
Описание мяса з...
Описание пользы...
Характеристика ...
Мясо кролика - ...
Характеристика ...
Польза и вред м...
Калорийность: ...
Бефстроганов – ...
Описание с фото...
Рапаны - описан...
Свинина - описа...
Свойства теляти...
Описание фарша ...
Тушеная баранин...
Как правильно п...
Бешбармак из ба...