Главная » Бллюда из мяса » Азу из говядины с солеными огурцами – рецепт с фото, как приготовить

Азу из говядины с солеными огурцами – рецепт с фото, как приготовить

Азу из говядины с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Азу из говядины с солеными огурцами мы приготовим по-татарски классическим способом: с обжаркой и тушением в густом томатном соусе. Мясо, приготовленное в условиях такой кислой среды, размягчится и станет очень нежным. Говядина буквально будет таять во рту и рассыпаться на нежные волокна.

Особым ингредиентом во всех рецептах татарского азу выступает соленый огурец. Также очень важно тушить уже обжаренные кусочки мяса в густом томатном соусе с кусочками помидоров. Такой процесс сделает вкус подливки очень насыщенным и глубоким. Невероятно вкусно и просто готовится такое татарское азу в домашних усвоениях с домашними же огурчиками.

Используйте наш подробный пошаговый рецепт азу из говядины с фото, чтобы приготовить это потрясающее первое блюдо на обед или ужин. Азу по-татарски можно также подавать на праздничный стол. Украшенное свежей зеленью, это блюдо получится очень освежающим, аппетитным и ароматным.

Приступим к готовке.


  • Говяжий филей
    (500 г)

  • Соленые огурцы
    (150 г)

  • Картофель
    (1 кг)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Говяжий жир сырец
    (50 г)

  • Помидор
    (3 шт.)

  • Томатная паста
    (1 ст. л.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Перец черный горошек
    (5-6 шт.)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Рафинированное растительное масло
    (2 ст. л.)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

  • Петрушка
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Говядину промываем под холодной водой и нарезаем брусочками средних размеров. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

В казане или подходящей сковороде с очень плотным дном разогреваем небольшой кусочек говяжьего жира. Добавляем на сковороду брусочки мяса и обжариваем их до румяной корочки, после чего добавляем к мясу колечки лука и перемешиваем ингредиенты.

Помидоры промываем и избавляем от кожуры. Для этого можно сделать на верхушке помидоров крестообразный надрез и опустить их на 1-2 минуты в кипяток. Измельчаем мякоть томатов и добавляем её к мясу. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с половиной стакана воды и также выливаем в смесь мяса и лука. Отправляем на сковороду лавровый лист, солим и перчим ингредиенты по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течение 20-25 минут. Маринованные огурцы нарезаем соломкой средних размеров и тушим на отдельной сковороде до мягкости. После этого добавляем их к мясу.

Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем довольно крупной соломкой и обжариваем вместе с растительным маслом на сковороде до румяной корочки, солим по вкусу.

Зелень разрываем руками или измельчаем острым ножом, смешиваем её с нашинкованными зубчиками чеснока.

Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем картофель, поверх него – кусочки мяса, овощи и немного подливы, все это посыпаем зеленью и чесноком. Подаем азу из говядины с солеными огурцами к столу вместе с черным хлебом и любимым соусом.

Самые читаемые:

Азу в горшочках – рецепт с фото, как приготовить в духовке по-татарски
Азу в горшочках...
Азу из свинины с солеными огурцами – рецепт с фото приготовления по-татарски
Азу из свинины ...
Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото
Азу из телятины...
Азу с солеными огурцами и картошкой – рецепт с фото приготовления по-татарски
Азу с солеными ...
Мясное азу – рецепт приготовления из свинины с овощами
Мясное азу из с...
Замороженное крабовое мясо – использование продукта в кулинарии, полезные свойства, состав
Замороженное кр...
Копченое мясо – ассортимент продукта, как приготовить и хранить
Калорийность: ...
Мраморная говядина – что это за мясо, категории и рецепты приготовления блюд
Как приготовить...
Мясо змеи - описание свойств и вкуса с фото, как его нужно готовить
Описание мяса з...
Мясо индейки - описание его пользы и вреда с фото, состав, а также рецепты блюд с ним
Описание пользы...
Мясо крокодила - описание вкуса, его польза и вред; рецепты блюд с ним
Характеристика ...
Мясо кролика - польза, а также приготовление диетических блюд с фото
Мясо кролика - ...
Мясо страуса - польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты
Характеристика ...
Мясо утки - его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд
Польза и вред м...
Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства
Калорийность: ...
Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными
Бефстроганов – ...
Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии
Описание с фото...
Рапаны - описание пользы и вреда с фото; приготовление мяса моллюска
Рапаны - описан...
Свинина - польза и вред мяса, его калорийность и секреты приготовления
Свинина - описа...
Телятина - свойства и калорийность мяса, а также рецепты блюд
Свойства теляти...
Фарш из мяса индейки - описание продукта, его калорийность, рецепты блюд с фото
Описание фарша ...
Баранина с баклажанами – рецепт тушеного блюда
Тушеная баранин...
Бешбармак из баранины - рецепт приготовления по-казахски с пошаговыми фото
Как правильно п...
Бешбармак по-казахски – рецепт с фото, как приготовить из баранины
Бешбармак из ба...

О admin

x

Check Also

Молочный поросенок — характеристика мяса с фото, секреты приготовления; рецепты с ним

Характеристика молочного поросенка с фото, показатель калорийности и секреты приготовления его мяса Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Молочный поросенок: Белки: 20.6 г. Жиры: 3 г. Углеводы: 0 г. Молочный поросенок является детенышем свиньи, возраст ...

Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык

Маринад для свинины — быстрый рецепт для шашлыка, запекания или жарки мяса Калорийность: 1516 кКал. Энергетическая ценность продукта Маринад для свинины: Белки: 3.2 г. Жиры: 3.8 г. Углеводы: 26.7 г. Маринад для свинины – своеобразный ...

Куриная грудка — показатель калорийности и фото, рецепты из такого мяса

Характерные качества куриной грудки и фото этого диетического продукта; правила хранения, а также советы приготовления вкусной грудки Калорийность: 113 кКал. Энергетическая ценность продукта Куриная грудка: Белки: 23.6 г. Жиры: 1.9 г. Углеводы: 0.4 г. Куриная ...

Конина — польза и вред мяса, его калорийность и свойства

Конина — полезные свойства мяса и показатель его калорийности Калорийность: 1671 кКал. Энергетическая ценность продукта Конина: Белки: 19.5 г. Жиры: 9.9 г. Углеводы: 0 г. Конина является достаточно редким мясом и считается настоящим деликатесом. Чаще ...

Дичь — фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд

Характерные свойства мяса дичи с фото, особенности его приготовления, а также рецепты блюд с ним Калорийность: 200 кКал. Энергетическая ценность продукта Дичь: Белки: 34 г. Жиры: 6.5 г. Углеводы: 0 г. Дичь – это птицы ...

Дальневосточные пельмени — с начинкой из рыбы и мяса: фото рецепт

Как приготовить дальневосточные пельмени с рыбой и мясом? Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, ...

Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии

Описание с фото говяжьего филея, калорийность и состав; как выбрать и хранить мясо; использование продукта в кулинарии Калорийность: 155 кКал. Энергетическая ценность продукта Говяжий филей: Белки: 22.78 г. Жиры: 6.43 г. Углеводы: 0 г. Говяжий ...

Блюда из мяса птицы (горячие и холодные) — домашние рецепты приготовления

Оригинальные домашние рецепты приготовления блюд из мяса птицы (горячих и холодных) Блюда из мяса птицы пользуются признанной любовью у гурманов всего мира, а выделяется среди них блюда из курятины. На самом деле блюд, которые возможно ...

Блюда из мяса — лучшие домашние рецепты с фото на каждый день

Вторые горячие и холодные блюда из мяса на каждый день — лучшие вкусные рецепты с пошаговыми фото по приготовлению в домашних условиях Приготовление вторых горячих и холодных блюд из мяса Блюда из мяса – это ...

Бигус с картошкой (вегетарианский без мяса) — рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить вегетарианский бигус с картошкой без мяса — пошаговый рецепт с фото Бигус с картошкой (вегетарианский бигус без мяса) — идеальный способ разнообразить постное меню очень сытным и вкусным блюдом. Традиционно бигус готовят с ...

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными

Бефстроганов – рецепты с фото, как пошагово приготовить блюда из мяса вкусными 2429 0 40 мин. 6 Бефстроганов из печени в мультиварке 2463 1 60 мин. 4 15893 1 50 мин. 5 Бефстроганов из свинины ...

Мясо цесарки – как вырастить птицу, содержание и разведение, как приготовить, полезные свойства

Калорийность: 110 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо цесарки: Белки: 20.64 г. Жиры: 2.47 г. Углеводы: 0 г. Мясо цесарки – это продукт, который используется для приготовления вкусных и сытных мясных блюд. Цесарка представляет собой нечто ...

Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Польза и вред мяса утки, описание его свойств с фото, а также рецепты блюд с этим продуктом Калорийность: 405 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо утки: Белки: 15.8 г. Жиры: 38 г. Углеводы: 0 г. Мясо ...

Мясо страуса — польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты

Характеристика пользы и вреда мяса страуса с фото, как правильно приготовить такое мясо, а также рецепты с ним Калорийность: 98 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо страуса: Белки: 21.7 г. Жиры: 1.2 г. Углеводы: 0 г. ...

Мясо с грибами в горшочках — запеченное в духовке (фото рецепт)

Как приготовить мясо с грибами запеченное в горшочках? Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением кулинарного искусства. Блюдо получается очень ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, приготовленное в домашних условиях по нашему вкусному рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Главное – выбрать хорошее мясо для готовки, ...